Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Кто что слышал видел,а может и участвовал
Страницы:
1
2
3
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Рина, Россия, Казань писала:
Можно положить деньги на вклад. Если это наследуемые денежные средства, то для перевода на счёт наследника - ребенка разрешение органов опеки не нужно. А вот если надо будет снять,то тогда надо будет брать разрешение на снятие в опеке
Да это понятно. Условия вон пишут меняются только так.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
МФЦ разрешение не дают, они просто выступают, как посредники. Просто помогают заполнить заявление по форме, принять от вас все необходимые документы по списку и отправить их в опеку, а потом принять от них разрешение и передать вам через 14 дней. Они ни за что не отвечают, кроме правильности заполнения заявления и своевременной доставки документов.
Это понятно
Я просто писала на ходу
Но смысл должен был быть понятен
Вроде все в курсе, что МФЦ передаточный пункт )

Можно положить деньги на вклад. Если это наследуемые денежные средства, то для перевода на счёт наследника - ребенка разрешение органов опеки не нужно. А вот если надо будет снять,то тогда надо будет брать разрешение на снятие в опеке
Вам в банке разрешили так перевести деньги ребёнка на вклад?
Что за банк?
В Сбербанке только с разрешения органов опеки.
Рина, Россия, Казань, 46 лет
Рина, Казань, 46 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Вам в банке разрешили так перевести деньги ребёнка на вклад? Что за банк? В Сбербанке только с разрешения органов опеки.
Я просто сама работаю в банке. Если деньги переводятся на имя ребенка то без разрешения. У нас всегда так было. Ак барс банк
Мика, Москва, 40 лет.

Я просто сама работаю в банке. Если деньги переводятся на имя ребенка то без разрешения. У нас всегда так было. Ак барс банк
Это наверное первоначально. А потом перекинуть в другой банк под хороший % ,например. Как быть?

Положить на счёт ребёнка - да хоть всем миром без разрешения кого либо.
А вот дальше любые действия - перевод со счёта на счёт, на накопительный счёт, на вклад, снять со счёта - только с разрешения органов опеки.
Никакие действия имущественного характера несовершеннолетнего никто не может осуществлять без одобрения органов опеки.

У меня 1/4 машины на ребёнке по наследству. На ПТС сращу написали «обременение».
Я машину могу продать только с разрешения органов опеки, при этом 1/4 стоимости машины должна положить на счёт ребёнка, или приобрести другую машину, не хуже продаваемой и выделить долю ребёнку не меньше, которая была.
Рина, Казань, 46 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Положить на счёт ребёнка - да хоть всем миром без разрешения кого либо. А вот дальше любые действия - перевод со счёта на счёт, на накопительный счёт, на вклад, снять со счёта - только с разрешения органов опеки. Никакие действия имущественного характера несовершеннолетнего никто не может осуществлять без одобрения органов опеки.
Положить деньги может только законный представитель. Я к примеру не могу открыть счёт на своего племянника, только на ребенка своего
Рина, Казань, 46 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Это наверное первоначально. А потом перекинуть в другой банк под хороший % ,например. Как быть?
Перевод безналичный со счета ребенка на счёт ребенка без разрешения органов опеки. Так как деньги остаются у ребенка, права его не ущемляются.
Мика, Москва, 40 лет.

Перевод безналичный со счета ребенка на счёт ребенка без разрешения органов опеки. Так как деньги остаются у ребенка, права его не ущемляются.
Ну вот например из Сбера в Акбарс более 1,4 млн можно перевалить без разрешения опеки.? На какой нибудь процент выше0,1% (вклад или счёт , не знаю как правильно. )Чтоб деньги там не лежали а размножались
Сообщение отредактировала Мика, Россия, Москва (автор поста) 14.04.2026 22:12
Рина, Казань, 46 лет.

Ну вот например из Сбера в Акбарс более 1,4 млн можно перевалить без разрешения опеки.? На какой нибудь процент выше0,1% (вклад или счёт , не знаю как правильно. )Чтоб деньги там не лежали а размножались
Я конечно не могу говорить за Сбер. Но мы переводим из АК барса в сбер без проблем. Со счета ребенка на счёт ребенка
Мика, Москва, 40 лет.

Я конечно не могу говорить за Сбер. Но мы переводим из АК барса в сбер без проблем. Со счета ребенка на счёт ребенка
Без разрешения опеки? Любые суммы?
Рина, Казань, 46 лет.

Без разрешения опеки? Любые суммы?
Без разрешения, любые суммы
Мика, Москва, 40 лет.

Без разрешения, любые суммы
А видно что это за деньги? От наследства или просто родитель ребенку на счёт/ вклад положил
Рина, Казань, 46 лет.

А видно что это за деньги? От наследства или просто родитель ребенку на счёт/ вклад положил
В назначении видео от куда пришли деньги, что на основании свидетельства о праве на наследство
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр