Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Приют одиноких людей. История четвёртая. Вадим.
Страницы:
1
2
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Южное солнце в конце мая особенное — оно уже по-летнему щедрое, но еще не выжигает всё живое. Вадим стоял на крыльце своего дома, прищурившись от яркого света. В саду стоял густой, сладкий аромат цветущих персиков. Молодые завязи уже проглядывали сквозь нежную зелень, а виноградная лоза, которую он подвязывал каждое утро, тянулась к солнцу, обещая к августу тяжелые, налитые соком гроздья.

Недавно ему исполнилось пятьдесят. В зеркале он видел худощавого мужчину с внимательным взглядом и легкой сединой на висках. Жизнь сложилась так, что он прошел через брак, который остался в прошлом, как прочитанная книга — с благодарностью за опыт и за детей.

В доме было шумно и одновременно уютно. Младшая сейчас заканчивала одиннадцатый класс. Она была отличницей, вся в учебниках и подготовке к экзаменам. Вадим часто заходил в её комнату, посмотреть, как она сосредоточенно пишет что-то в тетради. Он гордился ею — спокойная, рассудительная, она была его отрадой.

Сын семиклассник сейчас возился в гараже с велосипедом — возраст такой, когда хочется всё разобрать и собрать заново. Старшая дочь уже давно взрослая, живет своей жизнью, но часто звонит, и эти звонки всегда согревали ему сердце.

Вадим был человеком основательным. Высшее образования, полученное в юности, научили его смотреть на мир системно, а работа, которая кормила его десяток лет, давала стабильность. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне, вот к чему он стремился и чем он дорожил. Он не пил — вообще, ни капли, предпочитая ясность ума и свежесть утра.

Вечерами, когда дети расходились по своим делам, в доме становилось непривычно тихо. Вадим садился на веранде, смотрел на свой сад и ловил себя на мысли, что этот дом, этот сад и эта жизнь — всё это имеет смысл, если есть с кем разделить тишину.

Ему не нужны были шумные компании или бурные страсти. Он искал ту, с кем можно просто помолчать, глядя на закат над крымскими холмами. Женщину, чья душа была бы такой же светлой и домашней, как его сад. Ту, которая поймет, почему он так бережно подвязывает виноград и почему для него важно, чтобы в доме пахло не только персиками, но и уютом, который создает женская рука.

Он был готов к серьезным отношениям. Без игр, без лишних слов. Он искал добрую, отзывчивую спутницу, которая не побоится войти в его жизнь, где уже есть трое детей, где есть свои привычки и свой уклад.

Вадим взял телефон, открыл приложение для знакомств и начал писать текст. Он не стал приукрашивать. Написал честно: о доме, о детях, о том, что ценит покой и искренность.
«Не для мимолетных встреч, для жизни. Если вы любите тихие вечера, цените честность и готовы к спокойному счастью — буду рад знакомству».

Нажал «Опубликовать» и вышел в сад. Ветер шевельнул листья винограда. Вадим улыбнулся своим мыслям. Он знал: в пятьдесят жизнь не заканчивается, она просто становится более осознанной. И где-то там, в каком то городе, возможно, сейчас кто-то так же смотрит в окно и ждет человека, с которым можно будет разделить этот вечер, этот дом и этот сад.

Все совпадения имён и фактов случайны и являются художественным вымыслом ИИ (искусственного интеллекта) и немного моего человеческого
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

2 часа ночи, 27 просмотров. Сколько неспящих... mosking_rt_50.gif
В отношениях

Леди Брю, Россия, Ейск писала:
2 часа ночи, 27 просмотров. Сколько неспящих...
Я с 10 до часа выспалась, робот пылесос разбудил, застрял mosking_rt_50.gif
Старушка, Россия, Москва, 80 лет
Старушка, Москва, 80 лет.

Даже внимательно читающие есть не спящие. И так надоели гендерные войны и темы злые, что как колыбельные добрые ночные, звучат истории в Приюте не бродячих а просто пока одиноких людей.
Yunis, Канада, Абботсфорд, 60 лет
Yunis, Канада, Абботсфорд, 60 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
Я с 10 до часа выспалась, робот
Я бывает с 8 до часу высыпаюсь капитальнейше, лучше чем с 12 до 9, но.. не каждый раз такое.. Как классно потом в ночной тишине колупаться с (нешумными) делами, прямо блажь на душЕ
В отношениях

Yunis, Канада, Абботсфорд писал:
Я бывает с 8 до часу высыпаюсь капитальнейше, лучше чем с 12 до 9, но.. не каждый раз такое.. Как классно потом в ночной тишине колупаться с (нешумными) делами, прямо блажь на душЕ
В 6.30 подъём, так что надо усыпляться обратно
Светлана, Россия, Екатеринбург, 55 лет
Светлана, Екатеринбург, 55 лет.

Южное солнце в конце мая особенное — оно уже по-летнему щедрое, но еще не выжигает всё живое. Вадим стоял на крыльце своего дома, прищурившись от яркого света. В саду стоял густой, сладкий аромат цветущих персиков. Молодые завязи уже проглядывали сквозь нежную зелень, а виноградная лоза, которую он подвязывал каждое утро, тянулась к солнцу, обещая к августу тяжелые, налитые соком гроздья. Недавно ему исполнилось пятьдесят. В зеркале он видел худощавого мужчину с внимательным взглядом и легкой
С новым днем. Красиво, обнадеживает.... Спасибо огромное. Мы Будем счастливы в мечтах, они приятнее, чем явь
Всё сбудется, мы скажем :"Ах,
Любовь нас больше не оставь!!!!!"
Всем нам Любви❤️❤️❤️❤️💃💃💃💃💃💃
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Какой-то этот Вадим правильный слишком. Так не бывает.
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Ага. Я аж замуж за такого захотела. flirt_rt_70.gif (и думаю не только я wink_rt_40.png )
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

а неправильный Вадим тебе понравился бы? )

Небес Лазурь, Серендипити писала:
а неправильный Вадим тебе понравился бы? )
Да я, вообще то, не по Вадимам. Только у меня на его фоне комплексы разыгрались.

Да я, вообще то, не по Вадимам. Только у меня на его фоне комплексы разыгрались.
Судя по ответу, ты всё равно бы спорил, но чувствовал бы себя лучше )
Я видела твой запрос вчера, и тоже в ии закинула вводные, мы с ним про Венедикта сочинили. Если кратко - повода комплексовать у тебя нет mosking_rt_50.gif
В отношениях

Судя по ответу, ты всё равно бы спорил, но чувствовал бы себя лучше ) Я видела твой запрос вчера, и тоже в ии закинула вводные, мы с ним про Венедикта сочинили. Если кратко - повода комплексовать у тебя нет
Не остался результат? Было бы интересно глянуть что у вашего ИИ вышло. Я просто загрузила анкету прототипа и дописала кой -какие факты, что помнила из постов про поступление дочери, персики, виноград и дом. Что-то пришлось убрать, что-то дописать.
В отношениях

Леди Брю, Россия, Ейск писала:
Ага. Я аж замуж за такого захотела. (и думаю не только я )
Да, хороший мужик, надо брать smile_rt_40.gif

Что-то пришлось убрать, что-то дописать.
понимая это, я остановилась )
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Да, хороший мужик, надо брать
Ещё и музыкант wink_rt_40.png
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Я видела твой запрос вчера, и тоже в ии закинула вводные, мы с ним про Венедикта сочинили. Если кратко - повода комплексовать у тебя нет
Интересно было бы почитать.
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 53 года
Zlata, Нижний Новгород, 53 года.

Вот я тебя узнала, а ты меня нет в Погремухиной теме ((

Zlata, Россия, Нижний Новгород писала:
Вот я тебя узнала, а ты меня нет в Погремухиной теме ((
Так это про меня чтоль? Тогда надо дописать про руки золотые и характер скромный.
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 53 года
Zlata, Нижний Новгород, 53 года.

Так это про меня чтоль? Тогда надо дописать про руки золотые и характер скромный.
Хитрец, ой хитрец)

sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр