загрузка
Страницы:
1
2
3
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 55 лет
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 55 лет.
В отношениях

У меня немного другая проблема…
И соответствующего пункта в здешней анкете не нашёл (

Довольно долго по работе я занимался ремонтом технических устройств. И с тех пор ненавижу ошибки, которые невозможно исправить: когда что-либо дорогое и нужное безвозвратно выходит из строя, либо ещё хуже: из-за технической неисправности гибнут или увечатся люди.

А человек намного сложнее любой «железки». И, взаимодействуя с людьми, иногда очень сложно предвидеть последствия. Отсюда у меня с годами выработался стиль, подобный врачебному: «Не навреди!» Если я не уверен в исходе, то лучше буду тупо бездействовать, «ждать у моря погоды», до тех пор, пока не прояснится перспектива возможных вариантов действий, либо задачка решена будет кем-то другим.

--

Вдобавок, некоторые мои явные ошибки на самом деле являются скрытыми провокациями. В этом случае тоже не вижу возможности честно признать такие ошибки. По-моему, это логически неправильно.)

--

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 46 лет писал:
------------------------------
Но есть такой закон бытия: постоял рядом с нехорошим (рядом со злом) безучастно, не остановил его – значит, принял за него (нехорошее) часть вины на себя. И начал отвечать за эту часть.

Другими словами, стоя рядом ты участвуешь всегда во зле.

С добром так не получается, всегда надо самому сделать

Согласен. Очень, очень дельное замечание (+300). Инфернальные ситуации разрушают характер. И вопросы, как их не допускать или нейтрализовывать, для меня пока окончательно не решены...

-

д.Фёдор писал:
Так живут 90% людей (так легче всего)

Если я обозначил границу возможного поведения, то это ещё не значит, что всегда её придерживаюсь. Наоборот, для меня исправить ошибку проще, чем её не сделать. Что толку впустую извиняться? Исправил - и весь разговор! Само действие – это тоже «извинение». Смысл извиняться возникает, когда исправить невозможно (или очень рискованно).

Ошибаться я люблю и умею. Для меня некритичные ошибки – как индикаторы, как вещие сны: они «разговаривают», направляют, не дают попасть в непоправимую ситуацию.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 30.03.2014 05:42
саша, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
саша, Санкт-Петербург, 51 год.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
И будешь ходить с гордым видом?)))))
Просто дальше жить.
Татьяна, Россия, Владимир, 45 лет
Татьяна, Владимир, 45 лет.

иногда ошибка очень дорого обходится.калечит всю жизнь человеку.часто,только спустя какое то время начинаешь понимать,что это была ошибка, а на момент совершения действия думаешь, что это самое верное решение.а людей,которые ни за не признают свои ошибки, наверное больше,чем противоположных.я тоже до недавнего времени ошибки старалась признавать. А вот сейчас есть ситуация- знаю что неправа и не за что не признаю- как говорится "коса на камень".
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]
В отношениях

ахахаха 45 признают свою неправоту rofl_rt_56.gif
покажите мне этих людей
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Все мы себя очень любим. Но всегда ли понимаем то,что говорим и делаем. Есть ли у каждого из нас в себе силы признать свою совершенную ошибку?
Сам для себя- признаю, но для остальных- Я ВСЕГДА ПРАВ! gun2_rt_76.gif diablo_rt_74.gif rtfm_rt_52.gif comando_rt_82.gif starwars.gif
Пелагея, Россия, Краснодар, 43 года
Пелагея, Краснодар, 43 года.

Марина, Россия, Пушкино писала:
ахахаха 45 признают свою неправоту покажите мне этих людей
Если я знаю о том, что неправа - всегда признаю свою ошибку, если нужно, по возможности стараюсь извиниться.
А что вообще в этом такого сверхъестественного - признаться в собственной неправоте? Если видишь, что накосячил, что есть за что извиниться - почему бы это просто не сделать? smile1_rt_40.png
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

ахахаха 45 признают свою неправоту покажите мне этих людей
Самое прикольное,что по другому ответил я и ещё один! Я тоже хочу увидеть ангелов в реальной жизни! rofl_rt_56.gif
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
«Не навреди!» Если я не уверен в исходе, то лучше буду тупо бездействовать, «ждать у моря погоды», до тех пор, пока не прояснится перспектива возможных вариантов действий, либо задачка решена будет кем-то другим.
Так живут 90% людей (так легче всего)
Но есть такой закон бытия.Постоял рядом с нехорошим (рядом со злом) безучастно,не остановил его-значит принял за него (нехорошее) часть вины на себя.И начал отвечать за эту часть.
Другими словами-стоя рядом ты участвуешь всегда во зле

С добром так не получается,всегда надо самому сделать biggrin_rt_40.png
Dmitry, Россия, Москва, 60 лет
Dmitry, Москва, 60 лет.

Наталья, Россия, Севск писала:
Значит так и должно быть. Тот кому важны отношения простит. Только всегда нужно помнить, что есть ошибки которые нельзя исправить.
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Отличные слова.
Бывает очень сильно обидно, но обратного пути нет.
Евгения, Россия, Москва, 43 года
Евгения, Москва, 43 года.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Самое прикольное,что по другому ответил я и ещё один! Я тоже хочу увидеть ангелов в реальной жизни!
Это нормально, когда люди признают свои ошибки! И просят прощения, если они не правы!
В отношениях

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
Если я знаю о том, что неправа - всегда признаю свою ошибку, если нужно, по возможности стараюсь извиниться. А что вообще в этом такого сверхъестественного - признаться в собственной неправоте? Если видишь, что накосячил, что есть за что извиниться - почему бы это просто не сделать?
сверхъестественного ничего, я тоже могу извиниться, если я не права. но я не встречала таких людей в таком количестве, как тут ответили. особенно среди мужчин - ни одного такого. не, может он и извиняется, если не прав, но я пока не сталкивалась с такими ситуациями biggrin_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
А что вообще в этом такого сверхъестественного - признаться в собственной неправоте? Если видишь, что накосячил
Для некоторых совершенно невозможно именно увидеть, что это ты накосячил, значительно проще видеть "косяки" других.
Ольга, Москва, 60 лет.

Одно вытекает из другого.
Димка, ты редкий!!!)))))
Не для всех вытекает. smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png
Ольга, Москва, 60 лет.

В основном каждый человек ищет виноватого не в себе,любое оправдание используется,чтобы обелить себя,даже тогда,когда сам понимает,что виноват.
Вот-вот...
Хотя, чувство вины разрушает личность.
Лучше исправлять ошибки снаружи, чем быть "вечно виноватым внутри".
Ольга, Москва, 60 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Это нормально, когда люди признают свои ошибки! И просят прощения, если они не правы!
Это просто замечательно, потому что снимает негатив и помогает двигаться дальше в своём развитии, в отношениях, в социуме.
Это действие, и действие конструктивное. smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png
Евгения, Россия, Москва, 43 года
Евгения, Москва, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Это просто замечательно, потому что снимает негатив и помогает двигаться дальше в своём развитии, в отношениях, в социуме. Это действие, и действие конструктивное.
smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png good2_rt_68.gif
Ольга, Москва, 60 лет.

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
У меня немного другая проблема… И соответствующего пункта в здешней анкете не нашёл ( Довольно долго по работе я занимался ремонтом технических устройств. И с тех пор ненавижу ошибки, которые невозможно исправить: когда что-либо дорогое и нужное безвозвратно выходит из строя, либо ещё хуже: из-за технической неисправности гибнут или увечатся люди. А человек намного сложнее любой «железки». И, взаимодействуя с людьми, иногда очень сложно предвидеть последствия. Отсюда у меня с годами выра
Очень интересно. good2_rt_68.gif
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

сверхъестественного ничего, я тоже могу извиниться, если я не права. но я не встречала таких людей в таком количестве, как тут ответили. особенно среди мужчин - ни одного такого. не, может он и извиняется, если не прав, но я пока не сталкивалась с такими ситуациями
Согласен., 2 или 3 настоящих мужика признавались здесь в своих ошибках и неправоте. Остальные до усрачки спорят, доказывая непонятно что. Среди женщин тоже дерьма хватает.
В отношениях

Согласен., 2 или 3 настоящих мужика признавались здесь в своих ошибках и неправоте. Остальные до усрачки спорят, доказывая непонятно что. Среди женщин тоже хватает.
угу. у меня вот подруга есть, она лет до 25 вообще считала, что извиняться - это унижаться. И даже если она признавала, что была не права, она так и говорила - была не права, но и все вокруг были не правы - извиняться не буду. ))) сейчас уже немного по другому думает.
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 54 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 54 года.

Ошибается-каждый
Признает ошибки-мудрый
Просит прощения-сильный
Восстанавливает отношения-любящий (с)
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр