Мой вариант "первый шаг - за мужчиной"
Мне важно, чтобы мужчина был инициативен. И чтобы он явно обозначил свой интерес ко мне, готовность строить отношения, действовать.
Предпочитаю выбирать из тех, кому интересна. Когда получаю сообщения, не спешу с выводами, не обольщаюсь, что пишет только мне, что хочет встретиться исключительно со мною (хотя и так бывает
) . Я за классику в развитии отношений, и не буду биться за внимание мужчины, мне есть, куда деть энергию )) предпочитаю уставать от более интересных занятий )) Шкурки завоеванных экземпляров не будут украшать мое жилище ))
Как-то на другом сайте решила проверить несвойственный мне тактический ход - подмигнула понравившемуся мужчине (действие, конечно, минимальное, и все же контакт инициировала я). Он ответил не помню что, связанным текстом, началось общение. Обычное общение, вполне заинтересованное (и с его стороны тоже) завершилось пожеланием спокойной ночи. И потом он 2 дня молчал, хотя мы бывали онлайн в одно время. Через 2 дня он-таки возобновил общение, благо, у него хватило мозгов не задавать дурацкий вопрос "чего молчишь, не пишешь?". через пару дней предложил встретиться... Что было дальше, не имеет отношения к теме )
Мораль: забрав у мужчины инициативу, тяжело вернуть ее назад. У меня активная жизненная позиция (свойство характера, социальный навык), только в отношениях я предпочитаю быть женщиной и следовать ЗА {выбранным мною} инициативным мужчиной.
Если у кого-то позитивный опыт создания отношений / семьи по схеме "все равно кто...", "первый шаг - за женщиной", поделитесь, любопытно )