хм.. обижатся на кого-то.. а смысл? я не обижаюсь
просто ставлю для себя галку - этот человек повел себя так-то, делаю выводы, которые учитываю в дальнейшем. так что как это, обижаться, я не понимаю....
просить прощения... а как это, просить прощения неискренне? Нет, я понимаю, ситуации разные бывают... Но...
если я что-то делаю, значит я права, я уверенна, что так нужно, что так надо. бабах. кто-то обиделся. я это замечаю. тут два пути - либо я понимаю, что я сделала не так, в чем я была не права, пытаюсь встать на его сторону - если получается, то я искренне прошу прощения. зачем какие-то игры. если я действительно не права была, значит - не права.. но.. есть и второй путь - я не могу понять, в ЧЕМ я была не права. а тут какой смысл просить прощения, если я не понимаю за что...
хотя бывают исключения.... наверно если человек родной и близкий, бывают случаи, когда не важно уже, кто был прав, а кто виноват. просто хочется сказать "прости", для того, что бы снова стало тепло и хорошо вместе... но это тоже искренне. наверно это "прости", равное "я люблю тебя и мне плевать на все" - самое искреннее...