Давно - давно ездил я далеко на край области нашей шабашить. Ремонтировал ТВ. И приторговывал антеннами и кабелем. Вот был коллектив торговых людей. Вместе мы находились в одном помещении. Раз в неделю ездили туда и вместе жили двое суток. Человек 12-15 нас было. Торговали в ДК местном. Ну вот была одна пара. Муж с женой. Мужик высокий, очень худой, аккуратный, тактичный. не помню как звали его
И жена его- Лена: на много ниже его ростом, с огромным тяжелым задом, шустрая. И вот эта Лена постоянно пыталась выпячивать идеальные семейные отношения. Очень любила прихвастнуть про бурно проведенную ночь и супергиганские с-сспособности мужа. Хотя условия в которых мы там ночевали были очень стесненные - полевые, походные. Представьте поселковый ДК давно уже отключенный от тепла. Да и внешне Лена казалась тяжелей мужа раза в 2. Ну и выглядела старше его. Когда у нас заходила речь о семейных отношениях- Лена обязательно вставляла реплику о их семейном счастье. Все мы питались одним столом. В складчину покупали и по-очереди варили. Все кроме Лены с ее мужем. ой
фамилию вспомнил- Бяковы. Представляете- фамилия?
Лена "варила" всегда сама отдельно. Ну честно нормальной едой эту тяпню было не назвать.
Муж ее...
блин
как его звали то , вечно с тоской поглядывал на наши обед. Иногда мы его втихаря от Лены подкармливали. Без нее он был довольно общительный и веселый. С их слов мы знали что у них два взрослых сына. Но ни разу они не приглашали ни кого из нас к себе в квартиру. Мы ж всегда могли заявиться друг к другу без приглашения.
И вот не давно я встретил ...
блин. Щас позвоню, спрошу. ..
Юра его звали! Вот встретил Юру и он довольный и счастливый шел по городу. Он мне сказал что давно уже развелся
живет с какойто молодухой, работает на заводе киповцем. И так ему хорошо..!
Ой! Вспомнил еще одну историю. Я однажды пошутил. Лена с Юрой ездили на жигулях - восьмерке. Очень хвалили ее. Белого цвета. Если все старались машины менять так как путь не близкий, да еще дороги очень плохие. То Бяковы прост боготворили свое авто.
Ну вот однажды я возьми и пошути. Сказал что мой тестер( прибор для электрических измерений) может измерять радиоактивный фон.
И давай с ним ходить и прикладывать его к предметам. Ну на улице "измеряв" местный фонтан, дошел до авто Бяковых. Положил на сиденье водителя, сказал что се нормально. А потом положил на пассажирское вдруг обнаружил "выход за пределы нормы"!
ну пошутил и пошутил. Поржали все. Но на следующей неделе Лена с мужем приехали на другой машине.
будто на ту нашелся вдруг хороший покупатель.
Вот чето вдруг вспомнил