Когда дома подобие свинарника, то и в душе какой-то дискомфорт...Заметила. как только приберусь,сразу мысли светлеют,настроение улучшается.
Аналогично. Когда дома беспорядок, чувствую и настроение какое-то не то, и неуютно...
Я на идеальной чистоте, как в музее, не зациклена, но в нашем доме всегда чисто, беспорядка нет, вещи не валяются и в раковине посуда не копится.
Правильно заметили, что порядок легче поддерживать, чем потом "проворачивать" горы мусора, немытой посуды и разбросанных вещей. Это и времени, кстати, занимает меньше...
...У меня ещё со школы была привычка - во вторник и пятницу пройтись с пылесосом, убрать пыль и быстренько вымыть полы. У нас тогда колли жила, и, чтобы не было шерсти в доме, я делала влажную уборку два (или три-четыре) раза в неделю. Колли уже давно нет, а привычка осталась. и я об этой привычке не жалею. наушники в уши, включаю какую-нибудь книгу и вперед
теперь уже сын подрос, помогает - пылесосит сам, посуду моет и выносит мусор - это его обязанности. а выходные мы с ним принципиально не тратим на уборку. в выходные только отдых