Дано: 2 мальчика по 7 лет, мечтают стать крутыми тхэквондистами! Нужен суперпупер тренер), готовы ездить в любую точку Москвы, но не далее. Короче нужен результат от тренировок, а ни только приятный процесс! Кто может нам такого подсказать?
Давно я занимался с тренером уже и как раз для самообороны, но пару моментов влеплю, мб пригодится
Достаточно популярный вариант. Тхэквондо включен в олимпийские игры же, я бы отталкивался именно от этого при выборе школы. Узнайте где готовили тех кто чего-то добился и это будет самый адекватный выбор.
Но, если ребята хотят уметь себя защитить и близких, а не участвовать в показательных выступлениях, то я бы рекомендовал посмотреть с ними другие варианты, конечно. Либо начать с тхэквондо, а потом уже перейти куда дальше. Я начинал с каратэ-до, так как там дыхание ставят великолепно и растяжку, что крайне важно для начинающего.
А результат будет совершенно в любом боевом стиле, если этого хочет сам человек. Просто нужно понимать, что будут в стилях свои + и -. Где-то больше 1х1, где-то против нескольких противников, разная дистанция и так далее.
P/S. Результат через неделю бывает только в Американских фильмах) Ваших ребят не будут учить выбивать пяткой кадык на первом занятии. Сначала будет дыхание, растяжка, снятие психологических барьеров и прочее. Пару приемов отработают, конечно, но чтобы использовать их дальше мягких матов.. это время и труд.