загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Моя мама регулярно занимается скандинавской ходьбой. Очень довольна результатом
Марина, развернёте мысль? Про результаты интересно

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
Конечно, не "изображают", не придирайтесь к словам. Я не гений словесности.
придираетесь сейчас вы) Из всего моего сообщения акцентируя на одной реплике и на себе.
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Ну как бы, если посмотреть или почитать - есть нагрузка на много групп мышц при правильном использовании.
Но это же и усталость - а сейчас все хотят заниматься и не уставать при этом, поэтому просто гуляют с палками, что тоже полезно. biggrin_rt_40.gif
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Про "стариков" пришлось писать, так как сложилось нехорошее мнение, что эти палки исключительно для них.
Если их используют до 60, значит это спорт для ленивых)
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Марина, развернёте мысль? Про результаты интересно
У мамы проблемы с суставами. Ходит каждый день минимум 4 км(в зависимости от свободного времени) . сначала уставала, потом вошла во вкус, стала лучше себя чувствовать, давление снизилось, ну и главное появилась подвижность и боли стали меньше.когда начинала ходить, сказала, что реально не все так просто, как кажется. Чуть не так пошла и все, труба.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 14.01.2023 21:41
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Если их используют до 60, значит это спорт для ленивых)
Тема не про спорт, а про здоровье.

Марина, Россия, Москва писала:
У мамы проблемы с суставами. Ходит каждый день минимум 4 км(в зависимости от свободного времени) . сначала уставала, потом вошла во вкус, стала лучше себя чувствовать, давление снизилось, ну и главное появилась подвижность и боли стали меньше.
Именно.

Признаться, забросила я палки, предпочитая свободные руки, чтобы иногда тыкать в плеер или телефон, а то и просто размахивать ими, танцуя girl-haha_rt_70.gif
Но сейчас так скользко, и палочки-выручалочки будут в самый раз, спасибо, Андрей, что темой о них напомнили smile_rt_40.gif
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

А спортом занимаются от лени?
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Да, действительно, лажа, я не отказываюсь от своих слов. Но какими словами я должен был написать, чтобы не затронуть вашу тонкую душевную организацию? Тем более, что я имел в виду подавляющее большинство городских ходоков с палками в любом возрасте старше 40.
А вы дипломированный специалист по скандинавской ходьбе ? На основании чего оцениваете умения стариков , называя их труд , а тренировки это труд, называя это все - лажой ?
Сам вы чем занимаетесь физически ?
Если знаете , что у них лажа , покажите нам не лажу ? Или вы из тех кто «все плохо» , а как хорошо - не знаю ?
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 14.01.2023 22:06
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Именно.
Поэтому тоже задумалась
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Про "стариков" пришлось писать, так как сложилось нехорошее мнение, что эти палки исключительно для них.
У кого такое мнение сложилось ?
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Это не лыжные палки. Всё таки там длина подстраивается.
В Москве, может, не лыжные, но в других городах только лыжные и есть. Других ни у кого не видел.

SветлANa, Россия, Москва писала:
У кого такое мнение сложилось ?
В другой теме упомянули, но я и раньше неоднократно встречал и реальные люди говорят.

Блохастик, Тюряга форума писал:
В Москве, может, не лыжные, но в других городах только лыжные и есть. Других ни у кого не видел.
Да ладно. Скандинавские палки есть на любой кошелёк.

Однако и лыжные - тоже палки, только их не подстроишь под дорогу, состояние человека и текущее настроение на ходьбу.

Однако и лыжные - тоже палки, только их не подстроишь под дорогу, состояние человека и текущее настроение на ходьбу.
Есть постоянной длины и немало. Летние наконечники на лыжные палки можно найти.

Кратко, в чём смысл.

Чтобы поддерживать функции нашего организма, надо регулярно (очень часто) тренироваться - получать "нагрузку", причём на протяжении некоего ощутимого времени, как минимум от получаса-часа и более. Всякие отмазки, да я на огороде копалась, да я целый день по квартире то то, то это - это отмазка и не тренирует нас.

Что такое нагрузка? Это когда мышцы и всё в организме работает более активно, чем этого можно достичь в обычной жизни. От обычной жизни (и не надо приводить примеры исключений, по стилю жизни, такие, конечно, бывают) организм растренировывается и все функции постепенно теряются и угасают и приходят в некое состояние, когда даже перепрыгнуть через лужу или чуть ускориться может даже привести к травме. Сердце, сосуды и всё остальное тоже в хреновом состоянии.

Нагрузка будет только тогда нагрузкой, когда пульс увеличивается, дыхание учащается, многие потеют... Достичь этого при обычной ходьбе теоретически можно, но надо сильно упахиваться, да и скучно это, никто не будет так ходить.
А при беге и других видах "спорта" очень легко перетрудить сердце, суставы и навредить для людей в возрасте и нетренированных.
Конечно, я не спорю, есть всякие группы со всякими аквааэробиками и прочим и прочим, но насколько оно доступно?

Плюс, работает верхняя часть тела, что вообще при обычной жизни без физкультуры не достичь.

И! При нагрузках увеличивается кровообращение по всем мышцам и удаляются отходы лимфатической системой. Конечно, в лимфатической системе есть некая мускулатура для проталкивания лимфы, но всё таки мы спроектированы так, что из конечностей лимфа лучше двигается когда мы сами двигаемся.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Есть постоянной длины и немало. Летние наконечники на лыжные палки можно найти.
Да пожалуйста. Можно и с лыжными, если подходят, особенно, если маршрут примерно один и тот же.

Лично я не заменяю палками другие виды деятельности, а дополняю, когда или погода неподходящая или надо дать тушке отдохнуть от других нагрузок или нет возможности позаниматься по разным причинам чем то другим. К сожалению, есть и "любимое место", которое любит надрываться, приходится давать отдых, но всё равно хочется продышаться/поднагрузиться и хорошо себя чувствовать.

По парку маршрут и ещё пара мест у них.
Прозвище уже прилипло:
палочники / палочницы
)))
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Скандинавская ходьба" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.