Страницы:
1
2
3
4
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

1 место.
Йоханна Кваас — немецкая гимнастка, вошедшая в книгу рекордов Гиннесса как старейший действующий гимнаст в мире.
Её уже 100 лет, живёт и здравствует.
На фото ей 91 год.

2 место.
Фауджа Сингх — индийский бегун, впервые вышел на марафон в 89 и бегал до 100.
Помимо марафонов, Сингх также являлся быстрейшим бегуном для своей возрастной категории M 100 практически на всех коротких дистанциях.
Предположительно являлся одним из старейших живших мужчин в мире. Если его возраст верен, то он составлял 114 лет 104 дня.
Погиб в автокатастрофе в 2025 году.

3 место.
Мадонна Бьюдер пришла в спорт довольно поздно — только в 50 лет. Один знакомый священник посоветовал ей начать тренироваться, чтобы укрепить тело, разум и душу. Мадонна прислушалась — и не пожалела. Уже через два года, в 52, она решилась на серьезное испытание — гонку Ironman. Это соревнование, включающее в себя три этапа: сначала почти 4 километра плыть, потом 180 километров крутить педали и в завершение — пробежать марафон, 42 километра. На все дается 17 часов, и остановиться нельзя. Это очень тяжелая гонка даже для молодых спортсменов.
На снимке ей 86 лет.

Ну и вне конкурса, просто потому что товарищ крут:
Сергей Брызгалов. В 51 год стал чемпионом мира по бодибилдтнгу в своей возрастной категории.

Источники:
"Они занялись спортом после 50: начали с нуля — и стали чемпионами вопреки всему"
https://sportmail.ru/article/others/67066555/

"51-летний пермяк стал чемпионом мира по бодибилдингу"
https://59.ru/text/sport/2025/12/03/76149243/?ysclid=mnfuowdy55157805304
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 01.04.2026 13:53
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

Исключения есть в любой отрасли.
Но это не значит, что каждый сможет
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Обожаю такие истории)) самой, быть может, слабо таких высот достичь, но стремиться мне никто не мешает wub_rt_44.gif

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Исключения есть в любой отрасли. Но это не значит, что каждый сможет
Я лично знаю даму, которая впервые занялась спортом в 50 лет с весом за 100, а через 3 года побеждала в возрастных соревнованиях по плаванью: переплывала Керченский пролив, Ла Манш, Босфор. До 50 лет - вообще воды боялась и никогда не плавала. А, еще сбросила вес и стала реальной фитоняшкой.
Причина: на 50-летие ей сестра подарила годовой абонемент в фитнес клуб, ну и жаба её задушила, что деньги зря пропадают rofl_rt_56.gif
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Эрнестина Шепард — американская культуристка, известная тем, что в какой-то момент была старейшей конкурентоспособной женщиной-культуристкой в мире по версии Книги рекордов Гиннесса. По состоянию на 2025 год ей 89 лет, и она всё ещё активная, хотя и уже не конкурентоспособная, культуристка.
Родилась 16 июня 1936 года. В юности не проявляла интереса к спорту.
Начала заниматься спортом в 56 лет вместе с сестрой Милдред. Сёстры пошли выбирать купальники и заметили, что их тела с возрастом сильно изменились. Сначала они записались в класс аэробики, а когда нагрузки стало недостаточно, перешли на силовые тренировки в спортзале. en.wikipedia.org

Людмила, Россия, Москва писала:
Эрнестина Шепард — американская культуристка, известная тем, что в какой-то момент была старейшей конкурентоспособной женщиной-культуристкой в мире по версии Книги рекордов Гиннесса. По состоянию на 2025 год ей 89 лет, и она всё ещё активная, хотя и уже не конкурентоспособная, культуристка. Родилась 16 июня 1936 года. В юности не проявляла интереса к спорту. Начала заниматься спортом в 56 лет вместе с сестрой Милдред. Сёстры пошли выбирать купальники и заметили, что их тела с возрастом сильно
Отлично, спасибо! give-rose_rt_60.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Брызгалов похож на моего тренера из спортклуба. Ему тоже за 50 и он участник и призёр российских соревнований по бодибилдингу в своей возрастной категории .
Молодцы, что сказать!

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Я лично знаю даму, которая впервые занялась спортом в 50 лет с весом за 100, а через 3 года побеждала в возрастных соревнованиях по плаванью: переплывала Керченский пролив, Ла Манш, Босфор. До 50 лет - вообще воды боялась и никогда не плавала. А, еще сбросила вес и стала реальной фитоняшкой. Причина: на 50-летие ей сестра подарила годовой абонемент в фитнес клуб, ну и жаба её задушила, что деньги зря пропадают
Знакомства с исключительными людьми вдохновляют

Знакомства с исключительными людьми вдохновляют
Совершенно рядовая тётка. Вдова, 2 детей.
Мы с ней познакомились, когда она уже была фитоняшка, но проливы ещё не переплывала. Старше меня ровно на 10 лет.
Пока в 60 с чем-то не вышла замуж (ага, за бывшего нефтяника, на 5 лет её старше) жила в Люберцах, работала курьером в интернет-магазине.
Муж попался ревнивый grin-ast_rt_40.gif поэтому, после замужества, закрыла все соцсети и удалила фото.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 01.04.2026 14:51
Вячеслав, Москва, м. Котельники, 50 лет
Вячеслав, Москва, м. Котельники, 50 лет.

Надо будет хоть на ГТО сдать что ли...

Вячеслав, Москва, м. Котельники писал:
Надо будет хоть на ГТО сдать что ли...
Прекрасная идея.
Нормативы тут:
https://www.gto.ru/normativy/
Готовьтесь!
friends_rt_104.gif
Вячеслав, Москва, м. Котельники, 50 лет
Вячеслав, Москва, м. Котельники, 50 лет.

Прекрасная идея. Нормативы тут: https://www.gto.ru/normativy/ Готовьтесь!
Я в курсе) Не получается состыковаться по времени и возможностям...
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

1 место.Йоханна Кваас — немецкая гимнастка, вошедшая в книгу рекордов Гиннесса как старейший действующий гимнаст в мире.Её уже 100 лет, живёт и здравствует.На фото ей 91 год.2 место.Фауджа Сингх — индийский бегун, впервые вышел на марафон в 89 и бегал до 100.Помимо марафонов, Сингх также являлся быстрейшим бегуном для своей возрастной категории M 100 практически на всех коротких дистанциях. Предположительно являлся одним из старейших живших мужчин в мире. Если его возраст верен, то он составлял
Своим здоровьем я обязан спорту, я им никогда не занимался. У.Черчилль.

Совершенно рядовая тётка.
О том и речь.
Не каждая рядовая/ой способен на такое, они , которые достигли , исключения.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

1 место.Йоханна Кваас — немецкая гимнастка, вошедшая в книгу рекордов Гиннесса как старейший действующий гимнаст в мире.Её уже 100 лет, живёт и здравствует.На фото ей 91 год.2 место.Фауджа Сингх — индийский бегун, впервые вышел на марафон в 89 и бегал до 100.Помимо марафонов, Сингх также являлся быстрейшим бегуном для своей возрастной категории M 100 практически на всех коротких дистанциях. Предположительно являлся одним из старейших живших мужчин в мире. Если его возраст верен, то он составлял
Все возможно в этой жизни, если захотеть.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 01.04.2026 15:13

Александр, Россия, Мытищи писал:
Своим здоровьем я обязан спорту, я им никогда не занимался. У.Черчилль.
У Черчилля вообще не было здоровья.
Как минимум: ожирение, ишемическая болезнь сердца, алкоголизм.
Это навскидку.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Тема была у Наташи Иваново , пока я в бане парилась - что то про возраст и старение …
Тогда прочла и подумала, что если чел стареет и занимается спортом - то время начинает работать не против, а на него)
В некотором , довольно большом, смысле
Тебе говорят «а как так то!? Тебе 50 а ты - вот))» соответственно если тебе 70 а ты еще «можешь» - вау эффект увеличится
Это вызывает уважение в итоге. Ведь тот кто этим не занимается - он это время (спорта) просто лежит на диване. Разница только в этом - один лежит - другой идет на физо в любое «свое» место. Больше ни в чем.
У меня много возрастных знакомых на спорте. Приятно смотреть . Потому что старость не красит
Кода все равно дрябнет. Но крепкое тело - хоть не так грустно выглядит
Sandra, Москва, 48 лет.

Первое фото ваще космос
Гимнастика молодому то сложный спорт
Sandra, Москва, 48 лет.

Исключения есть в любой отрасли. Но это не значит, что каждый сможет
Ну не на весь мир
Но определенные зарубки, цели, отметки , те которые чел хочет - 100% может каждый достичь
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

У Черчилля вообще не было здоровья. Как минимум: ожирение, ишемическая болезнь сердца, алкоголизм. Это навскидку.
Согласитесь, что у многих спортсменов-профессионалов после 50 лет букет болячек и заболеваний весьма обширен.
Разумная физкультура да, вполне может укрепить здоровье, но спорт, направленный на достижения - увы, но нет.
Sandra, Москва, 48 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Эрнестина Шепард — американская культуристка, известная тем, что в какой-то момент была старейшей конкурентоспособной женщиной-культуристкой в мире по версии Книги рекордов Гиннесса. По состоянию на 2025 год ей 89 лет, и она всё ещё активная, хотя и уже не конкурентоспособная, культуристка. Родилась 16 июня 1936 года. В юности не проявляла интереса к спорту. Начала заниматься спортом в 56 лет вместе с сестрой Милдред. Сёстры пошли выбирать купальники и заметили, что их тела с возрастом сильно
О
Я её обожаю
Но у нее весь день посвящен спорту
У меня нет такой возможности ))Приходится ещ работать в 2 местах и с двумя детьми копошится
Третий уже вырос
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр