Главная Форум Мужской клуб Работа и заработок Онлайн образовательные платформы.
Страницы:
1
2
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Добрый вечер.
Был у кого-то опыт обучения в онлайн университете по типу Скилбокс или Скилфектори? Что понравилось, что нет? Как с трудоустройством?
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 03.07.2026 21:19
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Смотря чему хочешь обучаться.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Добрый вечер. Был у кого-то опыт обучения в онлайн университете по типу Скилбокс или Скилфектори? Что понравилось, что нет? Как с трудоустройством?
Был опыт у БМ в Нетологии на РПшника. Диплом выдали настоящий, трудоустройство было после, но не воспользовались.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Добрый вечер. Был у кого-то опыт обучения в онлайн университете по типу Скилбокс или Скилфектори? Что понравилось, что нет? Как с трудоустройством?
Было и онлайн
Было и заочное , но с использованием дистанционных чего то там … технологий кажется , так звучит
Всегда во всех вариантах предусматривала места где есть куда очно приехать , если что то не понятно и разбирать. Но ни разу не доехала - все было норм.
Даже в очном ты по сути учишься «сама» в ряде профессий. Не везде конечно.
Есть много знакомых кто работает в сетевом и много вкручивает в уши - они все учились онлайн и в общем интересную инфо выдают ..
Если выберешь нужную и интересную тебе тему - то ты либо трудоустроиться и по любому отобьешь вложения , либо у знаешь что то нужное тебе , как минимум.
В плане трудоустройства - лучше это узнать по конкретной сфере. Где то требуется СПО, а где то курс 36 часов. Есть же профстандарты - катит такой им курс или нет.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Дочь сейчас учится на Яндекс практикум.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Смотря чему хочешь обучаться.
Айти сфера, Наташ. Вчера отвезли документы в техникум младшей. Хочет писать игрушки)) Пробует кодить. А я в этом ни в зуб ногой. Рассматриваю варианты на случай если на контракт не будет места. У меня был опыт в Скилбоксе, 2 месяца дизайна интерьеров. В принципе мне понравилось.
Замужем

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Дочь сейчас учится на Яндекс практикум.
Какая специальность Наташ? Трудоустроить обещают?
Замужем

И ещё вопрос, что лучше для такой работы - комп, ноут, лептоп? Я тоже тут не сильна.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Айти сфера, Наташ. Вчера отвезли документы в техникум младшей. Хочет писать игрушки)) Пробует кодить. А я в этом ни в зуб ногой. Рассматриваю варианты на случай если на контракт не будет места. У меня был опыт в Скилбоксе, 2 месяца дизайна интерьеров. В принципе мне понравилось.
На айтишке специализируется Яндекс.Практикум.

Дочери еще очень понравился английский там.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

После всяких яндекс практикумов табуны безработных бегают. Выкачка денег. Не гарантия вообще.
Только постоянное самообразование, чтение книг по теме, просмотр специализирующихся блогеров-практиков.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 04.07.2026 10:38
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Брат в каком-то из этих 2 переучивался на программиста. Лет 5 назад С учётом 2 вышек и большого стажа руководящей работы на завод начальником отдела тестировки взяли сразу после обучения.
Но там требовался больше руководитель разбирающийся в вопросе изначально.
Сейчас с опытом есть предложения в московские и питерские компании в той же сфере.

Пысы: Если на it то хз сейчас у меня знакомые с хорошем опытом и знаниями переживают за работу, ИИ заменяет многих специалистов, Новичку говорят начать пипец сложно в сфере новичков ИИ почти полностью заменяет
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Свят, Россия, Пермь писал:
знакомые с хорошем опытом и знаниями переживают за работу
А чего они переживают с опытом-то?
Свят, Пермь, 43 года.

Анна, Россия, Псков писала:
А чего они переживают с опытом-то?
В части компаний Сокращения это плановый формат обновления команды. То есть в сентябре сократили к примеру 10 человек в октябре набрали новых. В ВК к примеру.
И так пару раз в год. На отдел план приходит сколько сократить надо.
Но таки раньше сократили вакансий вагон через неделю вышел на новое место.
Сейчас 10 сократили 7 набрали остальных ИИ заменила.
ИИ развивается в перспективе будет. 10 сократили 3 наняли Сейчас у людей же ипотеки, кредиты а стабильность с каждым годом пропадает.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Все это онлайн обучение - только для диплома. Естественно, нормальные руководители с таким на работу брать не будут. С другой стороны, диплом тоже лишним не будет. Лучше как дополнение к основному.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

В части компаний Сокращения это плановый формат обновления команды. То есть в сентябре сократили к примеру 10 человек в октябре набрали новых. В ВК к примеру. И так пару раз в год. На отдел план приходит сколько сократить надо. Но таки раньше сократили вакансий вагон через неделю вышел на новое место. Сейчас 10 сократили 7 набрали остальных ИИ заменила. ИИ развивается в перспективе будет. 10 сократили 3 наняли Сейчас у людей же ипотеки, кредиты а стабильность с каждым годом пропадает.
Тут не все так однозначно. ИИ хреново людей заменяет, думаю многие уже с этим сами сталкивались, при звонках в банки и т.п.
Форд вон тоже обратно инженеров нанимает)
https://www.kommersant.ru/doc/8781815?ysclid=mr62yk5ss1892598700
Свят, Пермь, 43 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Тут не все так однозначно. ИИ хреново людей заменяет, думаю многие уже с этим сами сталкивались, при звонках в банки и т.п. Форд вон тоже обратно инженеров нанимает) https://www.kommersant.ru/doc/8781815?ysclid=mr62yk5ss1892598700
Так и я не айтишник) Я барыга- водятел)
Просто мнение друзей) Год назад спокойно и уверенно смотрящих в будущее, сейчас нервничают не смотря на опыт, стаж, и резюме с работой в крупных компаниях.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Так и я не айтишник) Я барыга- водятел) Просто мнение друзей) Год назад спокойно и уверенно смотрящих в будущее, сейчас нервничают не смотря на опыт, стаж, и резюме с работой в крупных компаниях.
Ну так рост ВВП ноль. И это по официальной статистике. Значит, в минус уходим. Что с такой главой Центробанка и иными "эффективными менеджерами" и не удивительно.
Замужем

Ну так рост ВВП ноль. И это по официальной статистике. Значит, в минус уходим. Что с такой главой Центробанка и иными "эффективными менеджерами" и не удивительно.
Сергей, можно создать тему и там общаться про перспективы, ВВП и манагеров. Здесь я спрашиваю мнение тех, кто реально получал образование в онлайн университете.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Сергей, можно создать тему и там общаться про перспективы, ВВП и манагеров. Здесь я спрашиваю мнение тех, кто реально получал образование в онлайн университете.
Я свое мнение и озвучил. У меня дочь училась в нормальном колледже, потом перешла в это недоразумение. В результате бросила. Дисциплины нет, результата тоже мало. А Вам наверно хочется услышать, как все круто и классно. Нет, не круто и не классно. И форум не только для того, чтобы писали то, что Вам нравится и во Вашим хотелкам. Кто что хочет, тот то и пишет.
Свят, Пермь, 43 года.

Все это онлайн обучение - только для диплома. Естественно, нормальные руководители с таким на работу брать не будут. С другой стороны, диплом тоже лишним не будет. Лучше как дополнение к основному.
Друг на программиста 1С сидя в пандемию дома переучился купив 2 учебника, скачав все обучающие бесплатные материалы с сайта 1С и Занимаясь по курсу лекций на Ютубе от той же 1с
Сдал начальные экзамены на первые разделы у оф представителей. Они раз в неделю онлайн проходят в офисах партнеров.
Потом с женой сидящей в декрете и 2 детьми продал машину отдал деньги жене и год работал с обучением и бесплатной сдачей экзаменов бесплатно по 16-18 часов в день в крупной компании за 18-20 тысяч) но таки обучение и сдача на квалификации.
Договорился что если не получается возвращается в свою сферу деятельности.
Лет 5 опыта несколько компаний. Хороший уровень берут везде.
Изначально мы в одной группе эконом заканчивали
Нормального руководителя сейчас диплом волнует, но скорее сам факт наличия вышки, Потому что это обязательное требование многих крупных компаний его при трудоустройстве не обойти. Больше смотрят на знания и умения.Задачи закрываются ими а не самим дипломом
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 04.07.2026 11:37
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Сама не получала подобного образования. Но несколько лет я работала в службе занятости Москвы, у нас было много людей разного возраста и разного уровня образования, прошедших переподготовку такого типа- онлайн и другая сфера. Трудоустройство по новой сфере минимально, без опыта никто не хотел таких специалистов.
Мое мнение - такое обучение хорошо, как дополнительное образование к твоему имеющемуся, а не полная смена сферы.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр