Главная Форум Мужской клуб Работа и заработок Онлайн образовательные платформы.
Страницы:
1
2
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Сама не получала подобного образования. Но несколько лет я работала в службе занятости Москвы, у нас было много людей разного возраста и разного уровня образования, прошедших переподготовку такого типа- онлайн и другая сфера. Трудоустройство по новой сфере минимально, без опыта никто не хотел таких специалистов. Мое мнение - такое обучение хорошо, как дополнительное образование к твоему имеющемуся, а не полная смена сферы.
Вот брат специально сделал статус безработного и отучился бесплатно))
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Свят, Россия, Пермь писал:
Друг на программиста 1С сидя в пандемию дома переучился купив 2 учебника, скачав все обучающие бесплатные материалы с сайта 1С и Занимаясь по курсу лекций на Ютубе от той же 1сСдал начальные экзамены на первые разделы у оф представителей. Они раз в неделю онлайн проходят в офисах партнеров.Потом с женой сидящей в декрете и 2 детьми продал машину отдал деньги жене и год работал с обучением и бесплатной сдачей экзаменов бесплатно по 16-18 часов в день в крупной компании за 18-20 тысяч) но таки обу
Исключения бывают, конечно, от человека зависит.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Вот брат специально сделал статус безработного и отучился бесплатно))
Да-да, у нас таких было много, особенно, в 2022 году, когда люди специально этот статус получали ради бесплатного обучения. Приходили из совершенно не близких сфер, все хотели в ай-ти и около. Думали, что курсы на 6 и 9 мес обеспечат им новую востребованную специальность.
Свят, Пермь, 43 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Исключения бывают, конечно, от человека зависит.
Брат по образованию экономист и юрист) лет 20 либо своими бизнесами занимался, либо был наемным директором.
Он онлайн переучился нормально работает.
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 04.07.2026 11:46
Свят, Пермь, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Да-да, у нас таких было много, особенно, в 2022 году, когда люди специально этот статус получали ради бесплатного обучения. Приходили из совершенно не близких сфер, все хотели в ай-ти и около. Думали, что курсы на 6 и 9 мес обеспечат им новую востребованную специальность.
Ну у брата все получилось хорошо)
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ну у брата все получилось хорошо)
Ты сам написал, что там больше был важен опыт руководящей работы. А т.к. надо было руководить отделом в сфере ай-ти (если я правильно поняла), то и новый диплом ему пришёлся весьма кстати.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Брат по образованию экономист и юрист) лет 20 либо своими бизнесами занимался, либо был наемным директором.Он онлайн переучился нормально работает.
У нас много кто "нормально" работает. Только вот что-то специалисты на перечет) А юридическое образование - отличное второе высшее, все же надо знать, как система работает и как это использовать в своих интересах.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

В части компаний Сокращения это плановый формат обновления команды. То есть в сентябре сократили к примеру 10 человек в октябре набрали новых. В ВК к примеру. И так пару раз в год. На отдел план приходит сколько сократить надо. Но таки раньше сократили вакансий вагон через неделю вышел на новое место. Сейчас 10 сократили 7 набрали остальных ИИ заменила. ИИ развивается в перспективе будет. 10 сократили 3 наняли Сейчас у людей же ипотеки, кредиты а стабильность с каждым годом пропадает.
По резюмехам, которые мы смотрим, видно, где людей сокращают пачками.
Свят, Пермь, 43 года.

У нас много кто "нормально" работает. Только вот что-то специалисты на перечет) А юридическое образование - отличное второе высшее, все же надо знать, как система работает и как это использовать в своих интересах.
Я бы сказал спецов много) просто они в крупных компаниях на хороших зарплатах) большинство сталкивается с людьми работающими за дешево на обучении по этому такое впечатление.
Сам так считал пока знакомые в эту сферу не перешли грубо друг по 1с это чуть выше среднего уровня на полной удаленке с оборудованием выданным работодателем, белой зп подарками детям, больничными, отпускными это 230 +- месяц. Говорит у них есть топы решающие более сложные задачи зарплаты у них еще выше. Он пока до этого уровня тянется)
То есть обычный народ не готов стока платить что бы работать со спецами.
Сам так же мучаться, в итоге у себя сам научился делать нужные вопросы когда свой бизнес был.
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 04.07.2026 12:05
Свят, Пермь, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
По резюмехам, которые мы смотрим, видно, где людей сокращают пачками.
Где?)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Я свое мнение и озвучил. У меня дочь училась в нормальном колледже, потом перешла в это недоразумение. В результате бросила. Дисциплины нет, результата тоже мало. А Вам наверно хочется услышать, как все круто и классно. Нет, не круто и не классно. И форум не только для того, чтобы писали то, что Вам нравится и во Вашим хотелкам. Кто что хочет, тот то и пишет.
Обучение в онлайн формате подразумевает личную самоорганизацию и самодисциплину на высоком уровне. Это я понимаю отлично. Там нету бегающих и уговаривающих преподавателей. Ответственность полностью на обучающемся человеке.
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 39 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 39 лет.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Добрый вечер. Был у кого-то опыт обучения в онлайн университете по типу Скилбокс или Скилфектори? Что понравилось, что нет? Как с трудоустройством?
Сейчас учусь. Институт получил аккредитацию, диплом гос. образца. Мне это нужно по работе. В дипломе будет указана форма обучения: очно - заочная
Сообщение отредактировала Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 04.07.2026 13:54
Наталья, Москва, 39 лет.

Где?)
Все тебе расскажи biggrin_rt_40.png
У нас тоже увольняют.
Наталья, Москва, 39 лет.

Обучение в онлайн формате подразумевает личную самоорганизацию и самодисциплину на высоком уровне. Это я понимаю отлично. Там нету бегающих и уговаривающих преподавателей. Ответственность полностью на обучающемся человеке.
Бегающих и уговаривающих преподов в вузе тоже нет smile_rt_40.png) "Детки" с класса 9 уже должны сами бегать.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 04.07.2026 16:04
Свят, Пермь, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Все тебе расскажи У нас тоже увольняют.
Хорошо нам ЧП-шникам нас сложно уволить sarcastic_rt_50.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Какая специальность Наташ? Трудоустроить обещают?
Лан, что то айтишное, я не углублялась. Там 9 мес.курс. Посое трех месяцев поанирует искать уже работу по этой специальности, естественно начальный уровень , какие то перспективы есть, она изучала вопрос
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр