Я вообще не в упрек, но раз уж в свете СПРАВЕДЛИВОСТИ.
А в чем несправедливость? Алименты фиксированные можно затребовать 5000- всяко более 1200.
Просто слухов много ходит о льготах для матерей-одиночек, но в чем они конкретно - никто не говорит...
Я живу в Москве, как мать-одиночка получаю 1500 в месяц на 1 ребенка до 18 лет (если учится на дневном, то до 23 лет). все остальное - льготы, пособия и прочее - это если тебя государство признает малоимущим, тогда еще капает + бесплатные обеды в школе для детей. Также малоимущие семьи с детьми могут получить электронный сертификат на продукты питания и тетские вещи - 2000 баллов (в 2016 г. было) - 1 раз в год. Также можно подать на покупку товаров длительного пользования (количество баллов начисляется в зависимости от товара). Только необходимо собрать документы. Кому интересно, обратитесь в свой районный отдел соцзащиты населения, все подробно расскажут. ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ ТОЛЬКО ПО МОСКВЕ. В регионах не знаю...
А в чем несправедливость? Алименты фиксированные можно затребовать 5000- всяко более 1200.
Просто слухов много ходит о льготах для матерей-одиночек, но в чем они конкретно - никто не говорит...
Эдита, я только хотела сказать, что если пособие такое будут давать одиночкам как по потере, то представь сколько будет фиктивных одиночек и это вполне реально. Все - таки мужа( жену) никто не убивает, чтоб пособие по потере получать, а быть фиктивной одиночкой очень даже легко.
Я живу в Москве, как мать-одиночка получаю 1500 в месяц на 1 ребенка до 18 лет (если учится на дневном, то до 23 лет). все остальное - льготы, пособия и прочее - это если тебя государство признает малоимущим, тогда еще капает + бесплатные обеды в школе для детей. Также малоимущие семьи с детьми могут получить электронный сертификат на продукты питания и тетские вещи - 2000 баллов (в 2016 г. было) - 1 раз в год. Также можно подать на покупку товаров длительного пользования (количество баллов начи
Странно, у меня 675 как одиночке, как малоимущей 2500 на мелкого и 1500 на взрослого сына.
Я живу в Москве, как мать-одиночка получаю 1500 в месяц на 1 ребенка до 18 лет (если учится на дневном, то до 23 лет). все остальное - льготы, пособия и прочее - это если тебя государство признает малоимущим, тогда еще капает + бесплатные обеды в школе для детей. Также малоимущие семьи с детьми могут получить электронный сертификат на продукты питания и тетские вещи - 2000 баллов (в 2016 г. было) - 1 раз в год. Также можно подать на покупку товаров длительного пользования (количество баллов начи
Лен, привет.
Подробней про электронный сертификат можно. И и про все остальное.
Я, кроме пособий по потере кормильца, ничего не получаю.
Эдита, я только хотела сказать, что если пособие такое будут давать одиночкам как по потере, то представь сколько будет фиктивных одиночек и это вполне реально. Все - таки мужа( жену) никто не убивает, чтоб пособие по потере получать, а быть фиктивной одиночкой очень даже легко.
Есть еще такой момент: по потере кормильца назначается "пенсия" - тут, вероятно, учитывается тот факт, что был экономически активный кормилец, который приносил пользу государству, но ему лично пенсия, положенная государством уже не пригодится. Поэтому государство выплачивать пенсии его детям.
И это вполне логично.
отредактировала Мария, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 21.04.2017 15:52
В теме "Потеря кормильца или мать одиночка, ребенок одинаково воспитывается в неполноценной семье, но поддержка государства разная." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.