Галина, Украина, Барышевка писала:
Здесь часто встречаем темы " требуется уход за пожилой мамой, бабушкой" ..рядом живет одинокая старушка, бедно, грязно ( очень грязно и захламленно) у нее есть опекуны и соц. работник, приезжают, приходят, моют бабулю, доставляют продукты, обрабатывают огород,, убрать кучи хлама в доме она сама не дает выявляя бурный протест, опекун забирал к себе, семья у него приличная роботящая . Бабулю там привели в Божий вид : отмыли, одели в хорошую одежду, сыта, сиди смотри тв, читай, общайся с
я с вами не согласна, совсем, вот представьте такую ситуацию, прошло 30 лет, вы заболели, и те, кому вы отдавали всю свою жизнь и силы выкинули вас в дом престарелых, приятно? о вас позаботились, так сказать, ведь человек нуждается прежде всего не в чистом постельном белье, в казенном доме, а в поддержке самых родных и близких. у меня сильно болела бабушка, у нее был сахарный диабет последней стадии, инсулинозависима, а затем гангрена, ушла быстро, за 3 лежачих месяца, но нам и в голову не приходило ее отдать, в 11 лет я старалась во всем помочь маме, мы сами смотрели за ней, да , многие скажут, из-за дома и т.д. это ваша совесть, мой дед, вообще был в украине когда заболел, родители его забрали к себе, не смотря на то, что он разведен был с бабушкой, а матери даже алименты не платил, и смотрели у себя дома за ним пол года. тогда мне было 16 .очень тяжелое заболевание было. и я считаю это правильным. его недвижимость ушла моей тете, мать написала отказную от нее еще когда была на украине. и точно так же поступлю я, со своим родителями, и с бывшей свекровью, не ради денег, я давно уже решила отказаться от наследства, в пользу сестры, у меня есть свой домик, маленький , но свой, а у нее нет. и влятри будет. но это мой долг перед родными, быть рядом с ними ,когда они болеют, и сейчас, когда маме плохо, я собираю детей и бегу к ней домой. я от души волнуюсь за родных. нет ничего важнее человеческой жизни. в моем понимании это табу. не будьте жестокой.
а люди, которые берут уход, прошу прощения, это их выбор, это их работа.
у меня у самой дочь-инвалид, не лежачий ,, Слава Богу, но я тоже поменяла стиль жизни, не стала нанимать няньку, а просто теперь работаю на дому. и кроме этого еще лечу дочь. это вопрос совести, а после вашего высказывания, мне от души жаль ваших родителей, если не дай Бог они заболеют.