Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки!
Как и обещал ранее, порадую вас необычным, но очень вкусным мясным блюдом.
Называется оно рулька свиная в пиве. Или по-чешски "Вепрове колено". Авторство этого блюда приписывают и чехам и немцам и баварцам с румынами. И готовят его все народы по разному, кто в пиве, кто в квасе, кто в бульоне или воде, с травами, различными кореньями и способами. Но одно остается неизменным, свиную рульку подают с тушеной кислой капустой, горчицей и хреном.
Что нам потребуется:
Рулька свиная (Желательно брать задние ноги, на них больше мяса)
Пиво темное 3 литра. (Можно разбавлять водой 2:1)
Морковь
Лук
чеснок
Корень петрушки (Я забыл купить его, поэтому обходился стеблями зелени)
Лавровый лист
Несколько горошин душистого перца,
Несколько бутонов гвоздики
Тмин
Зира (Не обязательно)
Горчица
Мёд
Капуста квашеная (кислая)
Соль
Промываем рульки в воде, обращая внимание на то, что бы на шкуре не было остатков щетины, если таковая имеется, опалить и соскаблить ножом до бела, и тщательно промыть.
Закладываем рульки в вместительную тару (у меня это казан), добавляем все коренья и специи (кроме тмина),
заливаем пивом и ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до четверти от максимального (что бы едва булькало) и варим 1,5 часа.
Через полтора часа снимаем рульку, сливаем пиво, (оставив предварительно полстакана) выбрасываем/съедаем коренья. Обмазываем рульку смесь горчицы и меда, посыпаем зирой и выкладываем на противень.
Наливаем ранее оставленное пиво и запекаем в течении часа.
Каждые 10 минут рульку необходимо поливать скопившимся на дне противня пивным маринадом. Тем кто любит трескать мягкую шкурку рульку необходимо смазать горчицей медом, накрыть фольгой и снять её минут за 15 до окончания запекания, так же полив скопившимся маринадом.
Подаем рульку с обжаренной на растительном масле кислой капустой, приправленной тмином, с горчицей, хреном и кружечкой холодного темного пива.
Нежнейшее мясо тает во рту, кислая капуста скрадывает жирность мяса и вызывает обильное слюноотделение. Холодный сладкий портер освежает вкусовые рецепторы и наилучшим образом дополняет это по истине королевское блюдо. Появившись на вашем столе первые, это блюдо прочно войдет в ваш дом и будет часто появляться на застольях, а ваши мужчины, будут просить его снова и снова.
P.s. Ешьте вкусно, готовьте с удовольствием.
P.p.s. Queen как всегда вдохновляет!