Шалом православные.
Не так давно, зайдя в анкету одной мадам, увидел следующий текст: Ищу достойного мужчину.
Весьма озадаченный формулировкой, решил спросить, а что же мадам подразумевает под этим словом, сдобрив сей вопрос незаурядным комплиментом) Но видимо барышня, то ли не знает значения этого слова, то ли не до конца определившись что должно входить в её понимание слова "достойный", как немцы в сорок первом, без объявления, запрятала меня в бан)) Я конечно посмеялся над ситуацией, но меж тем, озадачился, поскольку довольно часто натыкаюсь на это слово в анкетах дам.
Толковый словарь Ожегова выдаёт определение заслуживающий чего-либо: Похвалы или порицания.. То есть двоякое определение, тогда становится еще более непонятно какой же человек из достойных нужен этой девице? Если брать синонимы этого слова, то от обширности определений пестрит в глазах и определения эти зачастую друг другу противоречат. В связи с этим пришел к выводу, что мадам сама не знает чего хочет. На мой взгляд: Достойным может быть солдат, который доблестной службою своей достоин к представлению внеочередного звания! Или Ветеран труда достоин доски почета своего предприятия или города. Донор, который много лет отдавал свою кровь для спасения других, достоин звания почетный донор. А достойный кавалер это как? Он может быть тебя либо достоин, либо нет, но это выясняется через некоторое время, а не по прихоти.
Вот хочу спросить у здешнего сообщества и каждого в отдельности, а чего или кого должен быть достоин потенциальный ухажер данной мадам?
Добрый флуд в рамках темы не возбраняется.