загрузка
Страницы:
1
2
Евгения, Москва, м. Печатники, 54 года
Евгения, Москва, м. Печатники, 54 года.

Продолжаю сбор подписей Мэру Москвы против соцпатроната, который собираются вводить уже в мае этого года. Молчание - знак согласия, так что выразим свое ФУ как можно более массово. (в личку)

Мэру Москвы

Собянину С.С.

Копия: Президенту Российской Федерации

Путину В.В,

Главе Департамента

социальной защиты населения Москвы

Петросяну В.А.

Уважаемый Сергей Семенович!

Реформа органов опеки и попечительства, социальных учреждений города, создание уже в мае 2013 года нового единого ведомства с новыми полномочиями вызывает обоснованную тревогу москвичей.

Очевидным образом меняются цели, задачи, принципы взаимодействия социальных органов с московскими семьями, допуская принцип активного вмешательства в дела каждой семьи, отсутствие принципа добровольности со стороны семьи.

Особую обеспокоенность граждан вызывает

- Нацеленность на раннее выявление детей, нуждающихся в помощи государства, которая распространяется на все семьи, с дальнейшим обязательным контролем со стороны социальных органов, навязыванием обязательных к исполнению мер по воспитанию ребенка – соцпатроната, что нарушает суверенитет семьи;

- Размытость формулировок, согласно которым объектом вмешательства может стать любая семья , и любой ребенок может быть признан нуждающимся в помощи государства, изъят для реабилитации или дальнейшего устройства в патронатную семью, так как провозглашаемый лукавый принцип «ребенок должен жить в семье» предусматривает в том числе его проживание в приемной/п­атронатной семье;

- Отсутствие широкого общественного обсуждения происходящей реформы;

- Не соответствие российским семейным традициям;

- Крайне отрицательный опыт граждан западных стран при внедрении данной ювенальной методики: количество изымаемых из родных семей и устраиваемых в приемные/патронатные семьи детей растет в среднем на 10 % в год, поскольку финансово соцработникам становится выгодно изымать детей из родной семьи и передавать его, а фактически продавать, в приемную.

Положения об организации социального патроната не имеют федерального санкционирования, поскольку поступивший в Государств­енную Думу ФЗ № 42197-6 «О соцпатронате» вызвал в 2012 году массовый протест граждан по всей России, сопровождавшийся массовыми акциями и сбором подписей протеста.

Президент РФ Владимир Путин на Родительском Съезде в феврале 2013 года в ответ на это заявил, что при принятии законов, касающихся семьи, не может быть никакой келейности и навязывания обществу, что недопустимо использование в таких законах нечетких размытых формулировок, необходимо учитывать традиционный семейный уклад нашей многонациональной страны.

Просим Вас, уважаемый Сергей Семенович,

- срочно приостановить внедрение данного варианта Модели профилактики социального сиротства как нарушающего суверенитет семьи;

- обеспечить процесс внесения изменений в «Положения об организации социального патроната», ограничив возможность установления соцпатроната исключительно для семей, находящихся в социально опасном положении,

- четко обозначить содержание формулировок типа «неблагополучие», «насилие», «бездействие родителей, препятствующее нормальному развитию ребенка» и многих прочих с целью исключить произвол соцработников по отношению к семье, коррупциог­енность и двойное толкование;

- провести широкие общественные слушания как по самой Модели профилактики социального сиротства, так и по методическим указаниям ее реализации.

ФИО

Адрес или телефон

Подпись
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Sosed, Россия, Саранск, 45 лет
Sosed, Саранск, 45 лет.

Евгения, Москва, м. Печатники писала:
Продолжаю сбор подписей Мэру Москвы против соцпатроната, который собираются вводить уже в мае этого года. Молчание - знак согласия, так что выразим свое ФУ как можно более массово. (в личку)
уточни у Маришки есть спец сайт для сбора подписи, лучше там это дело замутить!!!

Это не то. Это конкретное письмо, составленное общественными организациями после митинга 22 апреля. Сбор подписей это моя личная инициатива, которая началась с предыдущей темы про юю. Где-то через неделю я их передам движению"Семья и мир", "Профсоюз граждан России" и "Русские матери". Вообще, польза двойная, т.к. через меня в наших Печатниках многие узнают кое-что новое про планы государства в отношении их детей. Если Вы согласны с содержанием письма, то Вашу подпись, если можно так сказать, я в целости и сохранности передам по назначению
Николай, Россия, Петрозаводск, 42 года
Николай, Петрозаводск, 42 года.

А чё, хде подпись ставить? А по ночам названивать не будут?
Инна, Москва, м. Щёлковская, 46 лет
Инна, Москва, м. Щёлковская, 46 лет.

Инна, Москва, м. Щёлковская писала:
Как подписаться?
пойдём подпись вместе ставить friends_rt_104.gif через загс rolleyes_rt_40.gif

Николай, Россия, Петрозаводск писал:
пойдём подпись вместе ставить через загс
Эх, Николай! Я серьёзно. А Вам бы все шутк -шутить.

Эх, Николай! Я серьёзно. А Вам бы все шутк -шутить.
rolleyes_rt_40.gif а кто сказал, что я шучу? unsure_rt_40.gif Я про подписи, на полном серьёзе. Если Карелам подписаться можно, то я с удовольствием good2_rt_68.gif

а кто сказал, что я шучу? Я про подписи, на полном серьёзе. Если Карелам подписаться можно, то я с удовольствием
Тогда конечно! Тогда я -за!
Сообщение отредактировала Инна, Москва, м. Щёлковская (автор поста) 26.04.2013 11:39
Нина, Россия, Москва, 47 лет
Нина, Москва, 47 лет.

ссылку можно на сайт как подписаться и перепост сделать, а то как то не совсем понятно, на сегодня человек 10 наберу на подписи , а вообще на сессии всю группу с агитирую это еще 50 мам wink_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет.

Для Евгения, Москва, м. Печатники:

Так где подписи собирают?????
Аннушка, Россия, Москва, 40 лет
Аннушка, Москва, 40 лет.

Демократор.ру, сайт который поможет...

А чё, хде подпись ставить? А по ночам названивать не будут?
Думаю вообще звонить не будут

Как подписаться?
В личку мне напишите ФИО тел

Нина, Россия, Москва писала:
ссылку можно на сайт как подписаться и перепост сделать, а то как то не совсем понятно, на сегодня человек 10 наберу на подписи , а вообще на сессии всю группу с агитирую это еще 50 мам
Поищу найду. А вообще я лично передам в вышеуказанные общественные организации в одном из моих постов. Могу их телефоны дать. Я с ними согласовала. Мне выслали это письмо и ждут подписи
Сообщение отредактировала Евгения, Москва, м. Печатники (автор поста) 26.04.2013 15:19

Ирина, Москва, м. Перово писала:
Так где подписи собирают?????
В личку мне ФИО тел. Все передам.

Аннушка, Россия, Москва писала:
Демократор.ру, сайт который поможет...
Демократор тоже наверно можно, но кто этим будет заниматься - Вы будете? Пожалуйста. Я вот таким доступным мне способом
Аннушка, Россия, Москва, 40 лет
Аннушка, Москва, 40 лет.

Евгения, Москва, м. Печатники писала:
Демократор тоже наверно можно, но кто этим будет заниматься - Вы будете? Пожалуйста. Я вот таким доступным мне способом
Не наверное, а там вероятность наибольшая, что будет результат. А заниматься должен этим тот, кто автор темы, и кому это нужно.

Аннушка, Россия, Москва писала:
Не наверное, а там вероятность наибольшая, что будет результат. А заниматься должен этим тот, кто автор темы, и кому это нужно.
В демократоре по-моему нужен номер документа или закона. Здесь нет этого

Нина, Россия, Москва писала:
ссылку можно на сайт как подписаться и перепост сделать, а то как то не совсем понятно, на сегодня человек 10 наберу на подписи , а вообще на сессии всю группу с агитирую это еще 50 мам
Ну, вот девушка организовала такой же сбор подписей. Будем продолжать это предположительно до 15 мая.

http://www.babyblog.ru/community/post/politica/56605

Я еще параллельно распечатала такие листовки из темы Кристины про ЮЮ и раздаю родителям:

Дорогие братья и сестры! Родители!

Сложилась чрезвычайно опасная ситуация с введением в России ювенальной системы западного образца.
Несмотря на то, что в феврале с.г. на Съезде родителей России Президент России В.В. Путин ясно выразил своё мнение по вопросу внедрения ювенальной юстиции, созвучное мнению родительской общественности, в частности, по законопроекту о социальном патронате, лоббисты ювенальной системы усиленно продвигают через Государственную Думу всё те же ювенальные проекты, но под новыми названиями (социальное сопровождение семей, алгоритм действий в интересах детей, профилактика социального сиротства и т.д.). Как обычно, это скрывается за красивыми лозунгами о борьбе с сиротством, сохранении кровных семей, поддержке родительства и т.д.

Одновременно с 1 мая 2013 г. в Москве начинает работать новая, наиболее изощренная модель профилактики семейного неблагополучия, тот самый «социальный патронат», против которого выступила вся родительская общественность и Закон о котором только что удалось остановить. Предусматривается тотальный контроль над каждой семьей (один социальный работник на 20-25 семей), сбор данных о частной жизни всех(!) родителей, возможность изъятия детей по широким и неопределенным критериям, а в итоге, фактически поставленное «на поток» массовое производство «социальных сирот».
Кроме того, на ратификацию в Государственную Думу внесена Конвенция Совета Европы по защите детей от с-суальной эксплуатации и с-суального насилия, обязывающая Россию вводить в школах уроки полового просвещения, допускать к детям лиц с нетрадиционной с-суальной ориентацией, создавать ювенальные органы и внедрять ювенальные технологии.
В этой связи Центральный Совет Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) призывает всех родителей мобилизовать гражданскую активность, направленную против принятия вышеуказанных актов
Сообщение отредактировала Евгения, Москва, м. Печатники (автор поста) 26.04.2013 17:36
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр