Совершенно определенно есть тип женщины, намеренно создающей отношения для латания дыр в кошельке, самым наглым способом. Потом создается атмосфера, где лох не выносит давления и сваливает
есть такое.
Есть и другое, есть совершенно искренне желание сделать подарок без всяких даже намёков на компенсацию чем или как либо. К сожалению, часто воспринимается как подкуп.
Что-то на самом деле разрушилось в умах.
В семье моих родителей мама всегда рулила финансами, отец зарабатывал много больше, но всё складывалось в сумму, которая расходовалась по взаимному согласию. Естественно это касалось каких-то далеких планов типо отпуска. Купить нам железяку папа мог всегда самостоятельно у нас были его "калымы", а к примеру выбрать мебель мама отца не тянула, всё равно он в этом не разбирался, разговора о том, что кто-то кому-то должен, убейте ни разу не слышал.
И мне кажется так все семьи были устроены. Что-то стало с нами теперь. Я, к примеру не смогу дозировано выдавать деньги, не научили меня этому, но даже налетев на грабли, считаю ну и фиг с ним, досвидос, я ещё заработаю, а потерять мог много больше,