Хочу спросить у родителей учеников ))
1. У кого нибудь в школах проходит ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ практика???
Честно: медленно сползаю в унитаз.......... (((
Не против практики, но на таких условиях!!!???
На рассаду 1000 рублей с каждого???? (представим что минимум 2-3 человека с каждого класса точно откупятся)
2. 4000 тысячи в год с носа на """КАЛАССНЫЕ НУЖДЫ""" помимо учебных пособий Это много или мало???
У кого сколько сдирают? )))
3. Сдаете деньги НУ
ТК РФ вопросы школьной практики не рассматривает. А вот Закон об образовании ЗАПРЕЩАЕТ привлекать детей к любым видам труда, не связанным со школьной программой. Практика давно отменена. Можно только привлекать к помощи школе на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе.
Вы можете поднять договор, заключенный со школой и уточнить, что прописано там.
Я председатель родительского комитета, взяла всё в свои руки, т.к. тоже был беспредел, в итоге
теперь нам не надо оплачивать уборку нашего класса уборщице
мы заказываем бесплатные поездки в музеи и театры по программе бесплатного посещения культурных мероприятий учащимися школ+ раз в год классу положен бесплатный автобус
праздники мы отмечаем в актовом зале со своими аниматорами по договоренности и не платим администрации проценты
сами фотографируем своих детей, делаем коллаж и это не обходится нам по 400-500 рублей за фото
практики у нас нет
английский (раб. тетрадь, тетрадь для к/р и т.д.)+ тетрадь по музыке на следующий год я покупала на весь класс со скидками в феврале
в прошлом году в мае были тетради в Детском мире по 1 руб. тоже затарились по полной
подарки на Новый год собираю сама, закупаю конфеты и раскладываю в отдельно купленные мешочки, в этом году подарок стоил меньше 300 руб, при этом были самые лучшие конфеты без дешевой карамели и прочей "отравы для детей"
подарки для детей 23.02, 08.03, дни рождения тоже заказывала по интернету с учетом скидок вышло около 100 руб.
учителям дарили цветы, букеты из конфет (делаю сама, себестоимость около 150 рублей, зависит от размера и конфет), подарочные карты, красную икру и т..д.
в течении года покупала туалетную бумагу и полотенца
В итоге вышло по 2500 с человека и деньги еще остались