Не была, но на новогодних каникулах там очереди везде где только можно. Если есть возможность то или раньше, или позже.
+100
я возила сына за неделю до начала зимних каникул, спокойно нашли место для проживания и посетили все возможные музеи, усадьбу ДМ. Везде нам говорили, хорошо, что вы раньше приехали, через неделю будет *опа.
Городок красивый, для ребенка однозначно будет интересно. По возможности берите экскурсии, в музее природы очень интересно рассказывают детям про лес и его обитателей, потом викторина, потом призы))) Отличный музей елочных игрушек, мне очень понравились елочки, наряженные игрушками разных лет. Была елка 1970-х годов прямо как у моей бабушки, воспоминания детства! Еще есть музей бересты - красота! , музей самоваров, оранжерея большая в усадьбе ДМ и много чего ещё. В усадьбы мы попали на представление и прошли по усадьбе, Снегурочка всё рассказала детям, потом ДМ детям дарил подарки. После в избе было горячее чаепитие, которое тоже с экскурсией было заказано, отдельно поят чаем или нет - не подскажу. Готовьтесь к сильным морозам, одевайтесь как следует. Будет вопросы - пишите.