http://video.mail.ru/mail/burda_a_m/siladuha/226.html "Окно Серёжи Басалаева"
когда сын начинает отговариваться, что не может что-то сделать или не умеет, показываю ему подобные фильмы.
А если хочу просто, чтобы что-то посмотрел , без нравоучений, то ...когда он играет за ноутом, включаю БОЛЬШОЙ телевизор, который рядом с , увлеченно играющим, сыном и просто смотрю сама.Через какое-то время, сынуля переключается и подключается к просмотру фильма(или передачи).Таким образом мы посмотрели "Страсти Христовы", смотрим передачи по православному каналу, классику фильмов......Он был в восторге от фильмов Гайдая, французской классики....и многого другого.
Был казус
просматривали видео с дом .животными и наткнулись на старый мультик "Теремок"(сын учился в 1 классе), но когда включили, оказалось, что озвучка на сплошном мате.Я сразу выключила, но сын заинтересовался))канючил три дня, чтобы показала.Объяснила, что такие слова в общении лучше не употреблять и показываю лишь для ознакомления(пассивный словарь расширяем, в активный не переводим).Включили...я красная как рак, сын серьезен и молчит, отец накрылся подушкой и ржет...просмотрели, сын:"Ещё раз"...я:"С первого не всё запомнил?"...отец под подушкой уже похрюкивает...сын:"Ещё"...включила ещё раз, просмотрел молча, потом сказал:"А теперь давай котов смотреть!"