загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
*, -, 29 лет
*, -, 29 лет.

анна, Москва, м. Домодедовская писала:
а они в ответ : "Вы не живете вместе и мы не знаем как к этим детям относится".
Я вот совсем этого не понимаю. От того что вы не живете вместе, дети ведь не перестают же быть им внуками....
А потом, когда совсем состарятся, вспомнят, что у них есть внуки и будут искать в них утешение...
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
По нашему заканадательству родитель выезжающий с ребенком,выезжает без разрешения второго!!!Единственное разрешение требуют визовые страны Евросоюза при получения визы.У меня никогда ничего не спрашивали,когда летала
В визовые тоже требуется, хотя разрешение спрашивают через раз.
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года.

По нашему заканадательству родитель выезжающий с ребенком,выезжает без разрешения второго!!!Единственное разрешение требуют визовые страны Евросоюза при получения визы.У меня никогда ничего не спрашивали,когда летала
ЕСЛИ ЗАПРЕТ НА ВЫЕЗД НЕ СДЕЛАЛ ВТОРОЙ РОДИТЕЛЬ!!!!!! Как было в моем случае)))) И никому на границе не интересно, что Вы не знали о запрете и что Он/Она "М........."
Сообщение отредактировала Надежда, Москва, м. Каширская (автор поста) 08.12.2013 11:40

ЕСЛИ ВЫ ПОДАЁТЕ НА АЛИМЕНТЫ, ТО В БУДУЩЕМ ОТЕЦ РЕБЕНКА ТОЖЕ МОЖЕТ ПОДАТЬ В СУД НА АЛИМЕНТЫ -ЧТОБЫ РЕБЕНОК СОДЕРЖАЛ "БЫВШЕГО", Т.Ч. ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ))))
Сообщение отредактировала Надежда, Москва, м. Каширская (автор поста) 08.12.2013 11:39
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

*, - писала:
И заройте гордость поглубже - подавайте на алименты. Вы только когда родите, поймете, как трудно одной без поддержки, хотя бы материальной. У военных з.пл. официальные, от алиментов особо не поуклоняешься.
Ну да, и где гарантия, что он с радостью будет их ей платить. Я "выбивала" эти алименты 4 года, при этом БМ был законным, а теперь получаю от него 2.500, а она как мать-одиночка будет получать в разы больше. У меня знакомая пара специально для этого не расписываются и живут в любви и согласии много лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Ну да, и где гарантия, что он с радостью будет их ей платить. Я "выбивала" эти алименты 4 года, при этом БМ был законным, а теперь получаю от него 2.500, а она как мать-одиночка будет получать в разы больше. У меня знакомая пара специально для этого не расписываются и живут в любви и согласии много лет.
Согласна. И нервы никто не мотает))))

*, - писала:
От того что вы не живете вместе, дети ведь не перестают же быть им внуками....
Ещё как перестают. Ну или это мне так "повезло". Мой как только развелся, сразу заявил своим родителям или он ли внук.А он у них был любимым сынком. smile1_rt_40.png
Виктор, Москва, м. Щукинская, 47 лет
Виктор, Москва, м. Щукинская, 47 лет.

Лена, Россия, Москва писала:
но у ребенка хотя бы должна быть бабушка .... и мне вообще ничего не надо ... материального плана
Ну и будет. Бабушкой будет мама вашего будущего мужа. Он в будущем сможет и усыновить, если в свидетельстве в графе отец - прочерк.

А вот если там не прочерк - то подавайте на алименты. Мало ли что Вам нужно или не нужно в материальном плане. Алименты - это содержание ребёнка, а не вас. И отказывать своему ребёнку в его праве получать содержание от отца, мотивируя это особенностями своего характера (я сильная и всё такое) вы не должны.

Надежда, Москва, м. Каширская писала:
ЕСЛИ ВЫ ПОДАЁТЕ НА АЛИМЕНТЫ, ТО В БУДУЩЕМ ОТЕЦ РЕБЕНКА ТОЖЕ МОЖЕТ ПОДАТЬ В СУД НА АЛИМЕНТЫ
Всё гораздо сложнее.
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Пункт 5 этой статьи гласит- могут быть. Не будут освобождены, а могут быть. И в каком случае? Если судом будет установлено, что родитель уклонялся от выполнения обязанностей

Обязанности две (статьи не буду приводить) - Содержание и Воспитание.
В обеих статьях сказано, что порядок содержания и воспитания решается родителями. И если они не могут решить-тогда через суд.

Соответственно, отец заявит, что звонил сыну раз в полгода- и таким образом реализовывал обязанность по воспитанию. Смешно? Да. Но суд примет. Далее, отец заявит, что иногда давал 500 рублей, пару раз в год. Опять смешно? Но мать то в суд не алименты не подавала- значит такой порядок - соответствует пункту 1 статьи 80: Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Вердикт - Содержал. Воспитывал.
валентина, Москва, м. Профсоюзная, 34 года
валентина, Москва, м. Профсоюзная, 34 года.

У меня есть лучшая подруга.ситуация похожая.вписала в отцы.в итоге не могла даже на Украину уехать-требовали разрешения.и в детский сад.а еще,как врач,говорю я,что даже на некоторые сложные медицинские манипуляции требуется разрешение обоих родителец:и где его искать отца в нужную минуту?и,вписав его в свидетельство,он вечно будет далеко,но где-то рядом.зачем это надо все!!!!
Кира, Россия, Москва, 47 лет
Кира, Москва, 47 лет.

Если вы не знаете эту женщину,то и реакция может быть непресказуема,кто знает,какие у неё возникнут фантазии,потом хлопот необерётесь.

валентина, Москва, м. Профсоюзная писала:
не могла даже на Украину уехать-требовали разрешения
Это законодательство Украины, не наше. Без разрешения - даже транзитом не проехать через их территорию.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

*, - писала:
Я вот совсем этого не понимаю. От того что вы не живете вместе, дети ведь не перестают же быть им внуками.... А потом, когда совсем состарятся, вспомнят, что у них есть внуки и будут искать в них утешение...
Перестают,мы не живёт 11 месяцев,бабушка даже не вспомнила о внуке ни разу,только когда ей чужие люди сказали что мы серьёзно заболели,она вспомнила и позвонила,единственный раз за все 11 месяцев,а отец ребёнка вообще не вспоминает о нём
Сообщение отредактировала Julianna, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 08.12.2013 13:40
*, -, 29 лет
*, -, 29 лет.

она как мать-одиночка будет получать в разы больше.
Наверно, это логично. Только если она решит оставить в графе "отец" прочерк.
*, -, 29 лет
*, -, 29 лет.

Ещё как перестают. Ну или это мне так "повезло". Мой как только развелся, сразу заявил своим родителям или он ли внук.А он у них был любимым сынком.
УЖАС! Как же так можно. Не перестаю удивляться человеческой черствости.
Ну, я думаю, они еще вспомнят про внуков, когда сынок определит их в дом для престарелых (навеяло соседней темой).
Сообщение отредактировала *, - (автор поста) 08.12.2013 13:47
Димон, Москва, м. Международная, 40 лет
Димон, Москва, м. Международная, 40 лет.

А что толку от того что вы скажите его маме? Мама всегда будет на стороне своего ребенка. Я думаю что от того что вы скажите толку не будет. Так как люди склонны быть на стороне своих родных.
*, -, 29 лет
*, -, 29 лет.

Димон, Москва, м. Международная писал:
А что толку от того что вы скажите его маме? Мама всегда будет на стороне своего ребенка. Я думаю что от того что вы скажите толку не будет. Так как люди склонны быть на стороне своих родных.
А внуки не родные?
Я смотрю на свою маму: мне кажется, что она любит внуков (моего сына и сына моего брата) даже сильнее чем нас, своих детей. Иногда даже ревную flirt_rt_70.gif
Внуки это же сплошное счастье, а некоторые взрослые дети - сплошная головная боль
Nika , Россия, Иваново, 52 года
Nika , Иваново, 52 года.

Мать-одиночка"в разы больше"не получает.Только детские в 2раза больше.

Nika , Россия, Иваново писала:
Мать-одиночка"в разы больше"не получает.Только детские в 2раза больше.
+ нет проблем с проездом "за границу", с постановкой в очередь в сад и еще разные "мелочи". Я получала детское пособие от государства 750 р- когда доход на 3-х был меньше 24000. Я думаю мать-одиночка получает намного больше если у неё такой статус! И это намного лучше чем жить на алименты, которые "бедный отец" будет "выделять" и не факт что будут алименты с "белой зарплаты". Если он любит, то будет и без подачи на алименты выделять деньги)))

*, - писала:
Наверно, это логично. Только если она решит оставить в графе "отец" прочерк.
Я это и имела в виду.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр