Начну с начала:
Вышла замуж в 1998.
В браке дети 1999гр, 2002гр,2003гр.
В 2009 году ушла от мужа ( алкоголизм и начал бить).
Развод не оформила, угрожал забрать детей.
Двое старших сами решили жить с отцом.
Я отпустила.Против них агрессии не было и с моим уходом он стал пить меньше, тк пришлось выйти на работу. Раньше часто уволняли за пьянки , но по собственному желанию.
В данный момент детям 14, 12, 10 лет и сейчас они готовы на суде сказать, что хотят жить со мной. До этого они то- да, то- нет.
В 2012 году рождается ребенок от другого мужчины.
Мужчина очень хотел ребенка.
Потом понял , что тяжело и ушел.
Финансово не помогает не звонит.
В данный момент я и мои 4 детей зарегистрированы в московской области.
В данный момент я нахожусь на практике и готовлюсь к госам в Екатеринбурге.( госы с 27 января по 23 февраля)
Привезла младшего сына и по его просьбе оставила у папы ( пожить сотцом и братьями )
Я и маленький ребенок живем у подруги.
Которая сидит с ним пока я учусь.
План был получить в конце февраля диплом и забрать младшего сына уехать.
Летом , чтобы не срывать старших из школы забрать их и начать развод.
Будучи твердо уверенной что муж уже не сможет отобрать детей и главное сами дети согласны в суде сказать о том , что они хотят жить со мной.
Сегодня узнаю , что дети в приюте.
Муж давно жаловался, что у детей проблемы с посещаемостью и оценками и что их хотят забрать в приют.
Я съездила в опеку 2 недели назад, там меня заверили, что такого быть не может, что оценки и посещаемость не повод для приюта.
Сегодня узнаю, что дети в приют.
Шок. …Звоню в приют, мне говорят успокойтесь, детей вернем как только приедете с паспортом и сначала заедете в органы опеки , оттуда мол решение должно быть какое то.
И что вообще не беспокойтесь скоро Н.Г. елка , подарки, развлечения. Я в шоке какая елка , какие подарки, дети в приюте. Реву- еле могу успокоиться чтобы внятно все объяснить.
Попросила детей к телефону, у тех голоса нормальные, играют едят конфеты и вообще ( им10 и 12 лет) старший 14 лет хочет домой.
ИТАК , исходные данные : я на практике в екатеринбурге , на руках грудной ребенок (1,6) и детское пособие 5о руб.( живу на деньги мамы , 10тыс в месяц она мне выплачивает свою пенсию, позор , но садик дадут в мае и я сразу начну работать ей отдавать).
ТО ЕСТЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ДИПЛОМА.( это февраль) мне забрать детей некуда , могу забрать в московскую область где дом с печкой, но тогда не сдам госы, это значит под вопросом работа и зарплата. Мама к себе их не возьмет тоже. Больше никого у меня нет. В приюте сказали решайте свои проблемы и заберете детей.
Но я спать не могу зная ,что дети в приюте. Муж ведет себя странно , говорит если я вернусь то тогда нам отдадут детей и все будет как раньше, а пока раз я не возвращаюсь он согласен на то ,чтобы они жили в приюте. У мужа трешка , в его собственности ни дети ни я не имеем на нее прав. Жить с мужем я не могу. Он пьет и начинает приставать, даже при детях, хотя я пробовала ради детей провести весь день с ним…даже думала ради детей пожить с ним…но я его и боюсь и я не готова вести с ним семейную полноценную (половую)жизнь как он настаивает.
Я ПРОШУ., прочитайте весь мой эмоциональный всплеск и подскажите , что мне можно сделать? Как себя вести, потому что паника такая , что слов нет .
Если можно без оскорблений, больше конструктивных мыслей.
Я на форуме 4 года то удаляюсь, то появляюсь. Знаю примерно, как может повернуться беседа и зафлудиться тема. Ребята, я вас многих заочно , ))) знаю. С некоторыми в личке общалась. Поэтому без флуда, просто помогите советом, насколько нормально, что детей предлагают оставить в приюте до 3месяцев, как сказали это срок официальный для помощи родителям попавшим в сложную ситуацию. Всем спасибо.