Мои форумные возможности сейчас (кое в чём) даже шире, чем у Леонида. Могу редактировать чужие посты, переставлять их местами. Могу создавать подразделы, объединять темы, существующие на разных сайтах.
Я давно мечтал показать, как работают
виртуальные темы. Вот, из восьмистраничной сделал одностраничную. В ней только важные посты:
«Таню в модераторы» v2.0 (виртуальная)
Интересно, насколько такая приборка поспособствует качеству повторной дискуссии?
Сам в этой теме участвовать не планирую, т.к. считаю, что
кураторы - это школа, резерв и конкурс модераторов. Конечно, надо было это пробовать ещё лет восемь назад. Конечно, они нужны!
Но и сейчас остаются вопросы по внедрению. Например, никто (кроме меня) пока не владеет инструментами улучшеня форумных тем. А мне это делать некогда. Ну, разве что изредка, раз в месяц.
От этих инструментов зависит качество дискуссий. Вот и получается, что хороших кураторов найти будет трудно. Но и новички сгодятся, если будут не только воображать себя модерами, но и учиться, участвуя в обсуждениях... Раньше эти секретные дискуссии велись в специальном модераторском разделе. А теперь предлагаю многое обсуждать здесь, публично...
Пробуя себя в модераторской шкуре, вы многое поймёте лучше, чем просто как рядовые форумчане. Поэтому кураторство -- это ещё и отличный способ понять логику действий модераторов, улучшить взаимопонимание с ними.