Проголосовала уже?
Сейчас я тебя переубедю. Частично.
Для меня возможность модерировать тему -- это как для тебя автомобиль -- штука очень полезная. Да, можно как-то обходиться без. Но это оочень неудобно.
Ещё аналогия:
Курируемая тема -- это как
право владения огнестрельным оружием. Если в неё приходят люди, то ведут себя разумно и конструктивно...
В iXBT-конференции я пользуюсь курируемыми темами с 2016г., и многое здесь могу рассказать об этом. Начинать приобщение можно двумя способами:
1. Здесь, на форуме, создаём обычную тему в любом разделе. И, одновременно, делаем её дубль в "Без модераторов". Получится сдвоенная дискуссия, похожая на нашу. С Белкой уже почти по-дружески разговариваем
там, а здесь без помех пишу тебе и Жёлтому. Эта тема тоже похожа на курируемую: какая разница, как банить? Самому или через модератора...
Но вообще-то баны случаются редко. Обычно, нормальный куратор просто редактирует или удаляет чужую ерунду. И жаловаться на него бесполезно... А если тебе в его действиях что-то категорически не нравится -- есть "сотый" форум: там навсегда можно купить себе тему всего за 100 рублей. Оформить её, как пожелаешь, и гиперссылкой присоединить к чужой. Количественных и административных ограничений нет, только плати.
Те покупные темы называют "коммерческими". Сначала предполагалось использовать их для всякой торговли и рекламы. Но потом оказалось, что они полезны как дополнение к обычным возможностям форума. По политическим причинам процес обучения идёт медленно; большинство форумчан до сих пор ещё не разобрались в тех новшествах.
Назначение дополнительных покупных курируемых топиков ещё и в разграничении функционала. Их называю
служебными. Например, в теме
обмена киберрублей
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=3:220
постим только объявления. А
в другой
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=100:121
, тоже курируемой -- обсуждаем теорию денег (и прочие организационные вопросы). Вот как надо, учитесь! Не то, что у вас здесь, на ГП: всё вперемешку, да ещё и с оффтопами -- жуткий винегрет на десятки страниц
Вы привыкли. Но со стороны это похоже на детсад в племени папуасов )).