загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 55 лет
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 55 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Лучший способ - знать психологию.
имхо, Психология опасна для психики.

Мне один близкий человек (педагог по образованию) лет двадцать назад сказал, что среди психологов мало счастливых. Получается, «сапожник без сапог»?

И за последние годы я встретил немало подтверждений:
1. Мой (совершенно незнакомый мне) старший брат из первой семьи отца покончил жизнь самоубийством. Тоже учился на психолога, и работал по специальности.
2. Смотрю я на профессиональных психологов: истуканы с каменными лицами. => Профессия уродует их психику.

-

Сам я технарь, и с психологией никак не связан. В общении немного помогает поверхностное знание соционики. Глубоко копать не хочу.

Доверять каким-то мутным магам-профилёрам, "знатокам человеческих душ" -- тоже не вижу резонов. По работе мне это не требуется.

Сам готов проходить любые тесты. В том числе, на полиграфе. Если это необходимо. Но до сих пор ничего подобного не делал.
Валерий . . [ЛСИ] Российская глубинка, 55 лет.
Сообщение удалено автором 19.01.2025 05:15
В отношениях

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
По теме: я против кураторства.
Проголосовала уже?
Сейчас я тебя переубедю. Частично.

Для меня возможность модерировать тему -- это как для тебя автомобиль -- штука очень полезная. Да, можно как-то обходиться без. Но это оочень неудобно.

Ещё аналогия:
Курируемая тема -- это как право владения огнестрельным оружием. Если в неё приходят люди, то ведут себя разумно и конструктивно...

В iXBT-конференции я пользуюсь курируемыми темами с 2016г., и многое здесь могу рассказать об этом. Начинать приобщение можно двумя способами:

1. Здесь, на форуме, создаём обычную тему в любом разделе. И, одновременно, делаем её дубль в "Без модераторов". Получится сдвоенная дискуссия, похожая на нашу. С Белкой уже почти по-дружески разговариваем там, а здесь без помех пишу тебе и Жёлтому. Эта тема тоже похожа на курируемую: какая разница, как банить? Самому или через модератора...

Но вообще-то баны случаются редко. Обычно, нормальный куратор просто редактирует или удаляет чужую ерунду. И жаловаться на него бесполезно... А если тебе в его действиях что-то категорически не нравится -- есть "сотый" форум: там навсегда можно купить себе тему всего за 100 рублей. Оформить её, как пожелаешь, и гиперссылкой присоединить к чужой. Количественных и административных ограничений нет, только плати.

Те покупные темы называют "коммерческими". Сначала предполагалось использовать их для всякой торговли и рекламы. Но потом оказалось, что они полезны как дополнение к обычным возможностям форума. По политическим причинам процес обучения идёт медленно; большинство форумчан до сих пор ещё не разобрались в тех новшествах.

Назначение дополнительных покупных курируемых топиков ещё и в разграничении функционала. Их называю служебными. Например, в теме обмена киберрублей
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=3:220
постим только объявления. А в другой
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=100:121
, тоже курируемой -- обсуждаем теорию денег (и прочие организационные вопросы). Вот как надо, учитесь! Не то, что у вас здесь, на ГП: всё вперемешку, да ещё и с оффтопами -- жуткий винегрет на десятки страниц sad_rt_40.gif

Вы привыкли. Но со стороны это похоже на детсад в племени папуасов )).
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Без так называемой ерунды форум вымрет. Ну и слава Богам и Валере biggrin_rt_40.png
В отношениях

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Без так называемой ерунды форум вымрет.
Что за упаднические настроения!? rtfm_rt_52.gif

Курируемые темы позволяют всем нам стать чуточку умнее. Плюс "эффект коллектива"... В результате: многие проблемы, которые не удавалось решать годами, теперь откроются с полпинка.

• Привести на сайт молодёжь.
• Быстро и надёжно создавать семьи.
• Довести численность сайта до нескольких миллионов человек.
• Решать уйму бытовых и финансовых вопросов.

-- всё это теперь доступно. Кто ж добровольно откажется?
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
Что за упаднические настроения!? Курируемые темы позволяют всем нам стать чуточку умнее. Плюс "эффект коллектива"... В результате: многие проблемы, которые не удавалось решать годами, теперь откроются с полпинка. • Привести на сайт молодёжь. • Быстро и надёжно создавать семьи. • Довести численность сайта до нескольких миллионов человек. • Решать уйму бытовых и финансовых вопросов. -- всё это теперь доступно. Кто ж добровольно откажется?
Не смешите lollol_rt_46.png
В отношениях

Для Просто Я., Россия, Уфа:

В идеале, каждая тема может быть сдвоенной. => Каждый сам выберет подходящий формат общения. Например, как Белка (правда, она это сделала не совсем добровольно)).

Эх, и влетит мне за нелицензионное использование брендов... rolleyes_rt_40.gif
E-Not, Россия, Москва, 44 года
E-Not, Москва, 44 года.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Тогда остальные умрут от тоски. Я, кстати, в чате на днях дик-пик видела, давно мне никто такого не демонстрировал. Вот там точно зачистка требуется.
Ну это определенно очень плохая тенденция - надо срочно поднять тему на форуме: почему так мало дикпиков присылают))))
В отношениях

Иван, Китай, Хух-Хото писал:
1) Если человек будет явно негативить системно, выплескивать на других проблемы - буду предлагать его банить на сроки от 3 до 6 месяцев. Это не сложно. Убрать 15-20 старых анкет. На форум потянется молодёжь. 2) Работа модератора - не цокать языком и не превносить свое видение конфликтов, а действовать по списку нарушений.
Я спициально объединил твои слова в одной цитате. Противоречие видишь?

Ниже пишу своё понимание модераторства.
Главная задача модератора: конструктивность и краткость диалога. Краткость нужна, чтобы читатели (и, особенно, активные участники темы) не страдали от информационных перегрузок.

В этом смысле чёткие правила не нужны; и даже вредны. Модераторство -- это искусство, при помощи которого все участники конкретной темы совместными усилиями достигают главной (информационной) цели: краткость и полезность дискуссии.

Если для этой цели нужно предварительно (пока без особых нарушений) забанить конкретного участника -- я сделаю это. НО, вообще-то, обычный бан -- это скорее признак непрофессианализма. Есть множество более эффективных и безвредных способов управления...
В отношениях

Новеньким сложно и развернуться и чувствовать себя комфортно. С нового года стараюсь сам меньше тут писать. Пусть новенькие пишут.
Допустим, я новичок, и хочу завести важную тему, но стесняюсь. Поможешь?

Здесь, на форуме, был такой случай.
Женщина согласилась анонимно опубликовать важную информацию об аутистах, но с моей помощью: получив от неё черновик заглавного сообщения, откорректировал, расставил абзацы, и опубликовал анонимно. Люди, конечно спрашивают: "А почему у анонима неправильный пол?" Отвечаю, что Леонид напутал в скриптах; и я действительно женщина.

Тут не выдерживает Леонид, и рассекречивает мой анонимный ник... smile_rt_40.png
Жаль. Такой шедевр мог получиться... ))
Но, в общем, всё закончилось мирно и с пользой.
В отношениях

Убрать 15-20 старых анкет. На форум потянется молодёжь.
Убрать? -- да это можно сделать хоть сейчас.
Не совсем убрать, конечно, а в конкретных новых темах. Хотя бы, в сдвоенных: просто внести эти 15-20 в ЧС второй темы (которая в "Без модераторов").

Одну из параллельных создаём в тематическом разделе (в ней не будет ЧС-ограничений). А вторую -- в "Без модераторов".

И сравнивать, есть ли отличия в каждой паре таких тем. Никого не обидев и не удалив с сайта увидите, что случилось бы при полном бане тех двадцати "старичков"... Уже по этим результатам как-нибудь договоритесь, чтоб "старички не занимали так много места".
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр