Сколько смотрю на сайт, находит мысль, что многие функции сделали не потому, что так надо, а потому, что смогли.
Начну с самых простых вещей, чтобы получить прецедент, аналогию.
Лайки под фото, комментарии под фото, и отображение этой информации на странице пользователя. Вообще - очень странная функция, когда я захожу на женскую анкету, и вижу каких мужиков она пролайкала. Точно не способствует знакомству, по моему. Слышал от женщин тут, что если мужчина ходит по анкетам и все проскакивает, везде пишет что там самые красивые - это такой себе вариант. Так зачем мы это открываем? Кликабельность? Лучше подумать, какой комфорт получат пользователи, когда только они будут видеть, что поставили лайк. Ну или видеть, кто им поставил. Знать это посторонним - так себе по моему, все это усложняет знакомства, меньше лайкают.
Далее в анкете есть кнопки "Поставить в избранное" - все понятно, функция ясна, поставить себе отметку, чтобы потом вернуться к анкете.
И главное:
Есть кнопка "Отметить, что он(она) нравится". Отлично
НО! Он или она сразу видят, кто им поставил такие отметки. К чему это ведет? Да к тому что такие отметки ставят редко, т.к. это какое то палево - ты ставишь отметку, а там, с той стороны над тобой смеются, может))) То есть опять же, то, что видно кто мне поставил отметки "нравится" - не очень полезно.
Как делать? Предлагаю показывать ТОЛЬКО ВЗАИМНЫЕ СИМПАТИИ, а в разделе невзаимных симпатий - только цифра лайков, как пример.
Что это даст?
Ответ:
Думал, как сделать тему, чтобы там народ ставил друг другу лайки, и взаимные сразу обязаны были пойти в кафе. И не я один думал над такое темой, видел, что форумчане писали такую идею. То есть идея витает в воздухе. Так можно ее реализовать, просто убрав с сайта лишние функции, сделать в общем отметки "Мне нравится" полезными, а не раздражающими, и будут кликать реально, БЕЗ боязни и опаски выглядеть как то не так, ведь с той стороны увидят только в том случае, если симпатия ВЗАИМНА, а это уже СЕРЬЕЗНО. Ведь тут серьезный сайт, и такие отметки должны чего то значить, к чему то вести, особенно взаимные.
Не говорю, что мои предложения прям правильные, но то, как сейчас на сайте - лично меня больше раздражает, чем хочется этим пользоваться. Думаю, как минимум, надо подумать над изменениями.
отредактировал Иван, Китай, Хух-Хото (автор поста) 05.04.2025 17:58