Именно окошко к каждому лицу, со своей личной заметкой, видимой только тебе.
А то как-то не культурно писать ...
Dima, возможно, у меня проблемы с нравственностью...
,
, но любую информацию оцениваю по объективности и полезности. Мне не стыдно читать даже чужую личку.
Чтобы главная информация собиралась на виду, достаточно её ранжировать по рейтингу.
Рейтинг должен косвенно оплачиваться деньгами, тогда не будет злоупотреблений и наветов. А лучшие сообщения на каждом из уровней будут действительно лучшими: вберут в себя всё ценное (когда-либо высказанное другими участниками обсуждений).
Правильный рейтинг (если он когда-нибудь появится) создаст достаточные условия для частичного выноса информации из лички в общедоступную базу данных. Из своего опыта вижу, что ценные характеристики даются именно в личном общении. И сейчас такое "добро" практически не используется, не видно тем, кому оно интересно и полезно.
==
1. В общем, я сторонник универсальности. А если кому захочется использовать коллективный инструмент в личных целях, - такое тоже возможно!
2. Любую из желаемых возможностей уже сейчас можно заменить суррогатом. Например, я в doc-файлы через буфер копирую фотографии, личную переписку, свои характеристики для каждого из собеседников. Так что, изменение аватарки или даже смена анкеты меня не вводят в ступор: нужную информацию нахожу в своих архивах.
3. Для взаимных характеристик нужна не
тема, а именно база данных. Хоть Леонид и
высказаля скептически о проблемах безопасности, но, думаю, что, если эту базу отделить от форума, то вполне возможно предоставить всем пользователям полноценные инструменты для работы с ней.
Не только личные характеристики, но и
систему навигации по сайту можно затолкать в эту базу. Навигации здесь пока очень не хватает. Это не только моё мнение, и уже были просьбы от умных и уважаемых людей. Смысл навигации в том, чтобы можно было контекстно находить древние сообщения из других тем, где какой-нибудь вопрос уже обсуждался. И это будет работать даже в том случае, когда само древнее сообщение почти не соответсвует древней теме (в которой оно было опубликовано).
Если администрация пожелает создать такую базу, могу дать пару дельных советов о её формате (схеме).
.