08.04.13 14:50 А аппетит, как известно, приходит во время еды. Так, что попробуйте. »»»
08.04.13 05:08 Гратен картофельный с анчоусами " Искушение Янсона" [ссылка] [картинка] Уж не знаю, почему, давно положила глаз на один рецепт из шведской кухни. То ли название гратен "Искушение Янсона" для блюда из картошки и анчоусов.... »»»
05.04.13 03:29 Вобще, я смотрю, если смотреть на постные блюда с точки зрения современного человека, можно довольно вкусно и даже полезно питаться. Времена меняются. Я видела, что даже отец Гермоген делает очень вкусные постные рулеты их.... »»»
04.04.13 12:01 Постное печенье на фруктовом соке или огуречном рассоле. [ссылка] [картинка] Несмотря, что в рецепте нет ни сметаны, ни майонеза и яиц - чуть фруктовый вкус, нежная хрустящая текстура печенюшек, может поспорить с самыми навороченными рецептами.... »»»
04.04.13 11:55 Совершенно оригинальный рецепт. Все постное, но я никогда не встречала такого сочетания. Наверное,это из Вашей шефской кулинарной книги? Это очень острое блюдо? »»»
04.04.13 00:44 Уже испекла вчера вечером. Немного погурманствовала - делала на ананасовом соке.Вкуснотень, я Вам скажу! Уплетаются, как семечки. И пекутся быстро-быстро! ВСЕМ СОВЕТУЮ. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Сейчас готовлю пост с фото.... »»»
04.04.13 00:39 Похожий рецепт, дала мне подруга. Они недавно пекли булочки в церкви, куда она ходит на службу. Ахала и охала, какое пышное тесто и быстро делается. Охота пирожков с повидлом напечь! »»»
02.04.13 13:47 Да, я согласна, с Вами. Потому что на строгий пост сама не нацелена. Но, исключить молочные продукты сейчас можно. А без мяса, я лично могу продержаться. Правда, рыба нужна. Благо, есть дни, когда рыба разрешается.... »»»
02.04.13 04:01 Вот я провожу опрос и поняла, что, в большинстве, народ-то не постится, особенно строго. Ну, и ничего - каждый волен выбирать себе испытание по плечу. Тем более, темп и стрессы современной жизни зашкаливают.... »»»
02.04.13 03:53 Надежда, спасибо за рецепт. Я обязательно испеку на яблочном соке. Люблю пробовать новые рецепты> »»»
31.03.13 02:10 САЛАТ АВОКАДО С СОЛЕНОЙ РЫБОЙ [ссылка] Сытный, свежий и очень вкусный салат авокадо с рыбой придется по вкусу многим. Даже те, кто не особенно жалует и не включает в свое меню чудо-фрукт авокадо. И это не преувеличение.... »»»
26.03.13 15:10 Спасибо, за совет. Надо будет попробовать. Потому, что у нас, по-моему, не принято готовить с подогорелостью. Хотя, сейчас уже многое можно готовить на гриле. Я делаю, что-то вроде овощного шашлыка в аерогриле.... »»»
26.03.13 01:02 Интерсно,это французский вариант - с подгорелостью? Надо потренироваться прежде. А томатов не надо? Мерси за рецепт!!! »»»
25.03.13 00:50 Спасибо!!!!!1 »»»
25.03.13 00:06 А, ну вот оно что!!! А я -то и смотрю, что салатик нарезан мастерски, мелко и красиво! А ты где работаешь? Может еще чем- нибудь поделишься? Или, если тебе чего-нибудь надо интересного - могу скинуть.... »»»
24.03.13 20:56 Ну, это очень известный православный шеф. Если Вы наберете в браузере "кухня Отца Гермогена", там полно инфо и на ютьюбе рецепты. »»»
24.03.13 12:58 Да, согласна. Я тоже их ем очень редко. И то в салатах. Хотя есть интересное блюдо - рулеты из крабовых палочек в кухне отца Гермогена. »»»
24.03.13 04:03 Картофельно морковные "ёжики" с луком рецепт читать здесь [ссылка] [картинка] Пополните свою кулинарную книжку еще одним очень вкусным, простым и доступным каждому блюдом. Приготовьте сегодня на ужин или к обеду картофельно морковные "ёжики" с луком.... »»»
24.03.13 03:55 Я еще раз просконсультировалась у своей подруги, которая-то старается держать более-менее строгий Пост. Ничего против Поста в Вашем салате нет. Майонез - можно исп. вегетарианский. А крабовые палочки, если даже они и сделаны из отходов крабового мяса, церьковью не запрещены.... »»»
24.03.13 03:49 В копилку рецептов для Великого Поста: Икра из баклажан в микроволновке читать здесь.[ссылка] [картинка] Икра из баклажан, со свежим, чуть протушенным лучком, который едва похрустывает на зубах – еда, которая хороша в любое время года и аппетитно уплетается и с хлебом, картошечкой, кашами.... »»»
23.03.13 22:38 потом - маойонез можно из сои, а крабовые палочки - в них только и рыбного, что одно название. Так, что в Пост- такой салат пойдет. »»»
23.03.13 22:36 Есть строгий пост, если кто, его придерживается - респект. »»»
22.03.13 12:12 Ну вот и спасибо. Я все-таки упомяну, для сюжета. А фотоаппарат !!!!!- я даже о таком не мечтаю. У меня - Панасоник Люмикс DMS FS41. Мне приходится дорабатывать картинки еще в фотошопе. »»»
22.03.13 05:39 Ну, конечно, а для чего же тогда и есть конфетно- букетный период? Чтобы байками лапшу на уши ..... и опять что-то съедобное. Нет, не уйти мне от кулинарной темы..... »»»
22.03.13 05:36 ... в целловфановом мешке перемешать со специями - это идея. А может даже в "рукаве" запечь? Все гениальное - просто. А картошка ? Ну, куда мы без нее? »»»
22.03.13 05:33 Фото - ну просто позавидуешь. Могу поставить на блог, ссылаясь на Вас? И с Вашей фоткой? А что за фотоаппарат? »»»
22.03.13 05:17 Дак я ’запостила" то, в чем разбираюсь. А вот "чего я думаю про......" и далее по Вашему тексту, материала на сайте полно тем и без моего участия. А накормить мужика или закадрить даму сердца, приготовив .... »»»
21.03.13 21:38 По-моему, классный салатик. Если есть фотка - скинь. Я постараюсь на той неделе поместить фото, надеюсь - приготовлю. Только вместо майонеза, заменю масло+чуть лимонного сока. Спасибо! »»»
20.03.13 21:25 Да, вот что на блог выкладывю, то для эксперимента и готовлю. Их еду не люблю. Паровые морковка,капуста, ну и гороше. А для утяжеления меню духовая картошка в жиру, кусок мяса готовят без фантазии: завернули в фольгу - в печку.... »»»
20.03.13 20:33 О, Боже! Я уже лет 12 пельмешек не ела! Тут мясо такое невкусное, что перевод продуктов. Аппетит разыграли! »»»
20.03.13 20:31 Ну, что сказать? Хорошие рецепты. Только, тогда опишите поподробнее. А с картинками, будет вобще улет. А вот в Англии гречки нет. Так, что придется на 1 стакан риса, 2 стакана воды. »»»
19.03.13 19:53 Хорошо бы, если бы кто-нибудь рецептом поделился!!!! А то мы ушли в дискуссию : масло - маслянное. А соя - не корова и молока, естественно, не дает. »»»
19.03.13 18:34 Да, согласна. Соя есть соя и вкусным молочным продутктам не замена. Но, как альтернатива в постные дни - это выход. Хотя, говорю, что ела сметанку, даже и не поняла из чего она сделана. Было довольно съедобно.... »»»
19.03.13 17:04 Ну, да есть и соевое молоко, и творог из тофу, кстати, довольно ничего на вкус. Так, что можно попробовать готовить на время поста из соевых продуктов. Моя знакомая, которая придерживается строгого вегетарианства, только такое и ест.... »»»
19.03.13 16:15 Вы наверное, имеете ввиду продукты из сои? Вобще-то идея, кстати. Не совсем то, по вкусу, а по виду очень похоже, но в пост можно заменить вместо молочных проудктов. Ее еще называют сметана для вегетарианцев?... »»»
19.03.13 00:47 Замечательный рецепт, И самое главное - всего лишь 2 ингредиента. В пост можно, кстати, добрать витаминов, которые мы из-за мяска и колбасок не дополучаем. Оладушки да с зеленым лучком и без муки - для фигуры на лето будет то, что надо.... »»»
18.03.13 20:52 Салат из свеклы,чеснока и яблок "Молодость" Свекла особенно нужна женщинам, поскольку улучшает кровообращение и участвует в кроветворении. Тем, кто хочет выглядеть молодо, салат из свеклы просто рекомендован: фолиевая кислота, содержащаяся в корнеплоде, мощный фактор для роста новых клеток.... »»»
18.03.13 20:15 Рисовые шарики в арахисовой крошке Рисовые шарики - традиционная еда тайской кухни, поэтому к ним подойдут любые остро-сладкие соусы, чатни , ну из манго и чили, например или нашa любимaя аджикой. Рисовые шарики просты в приготовлении, да и набор продуктов для них вполне посилен для любой хозяйки.... »»»
18.03.13 20:05 Салат с авокадо и кедровыми орешками Праздничный и нарядный вид, разноцветье красок, которым насыщен салат с авокадо притянет восхищенные взгляды и навряд ли что-нибудь останется на блюде. А уж насколько полезен салат с авокадо, да еще с кедровыми орешками и говорить не стоит.... »»»
18.03.13 15:24 Китайские булочки с сочной куриной начинкой [ссылка] К китайской кухне у нас особое отношение и поклонников экзотических рецептов не убавляется. Китайские булочки , посыпанные кунжутом, с куриной начинкой с соево- имбирным соусом очень популярны в поднебесной .... »»»
15.03.13 13:28 Знаменитый торт Малакофф [ссылка] Старинный и знаменитый рецепт вкуснейшего и красивейшего торта. Любому под силу. Шикарный подарок к любому празднику. [картинка] 4 желтка 65 гр масла 120 гр сахарной пудры 300 гр фундука или миндаля ( измельченного)... »»»
17.02.13 08:15 ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ РЕЦЕПТ ПОЧИТАТЬ НА БЛОГЕ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ [ссылка] [картинка] Пирог из творожного теста, да еще с клюквой или брусникой.... ничего нет вкуснее! Мягкое, пушистое тесто из творога - прекрасная замена дрожжевому тесту.... »»»
13.01.13 21:28 Спасибо. Мне кажется, что слайды удобнее просматривать, чем прокручивать длинную страницу с многочисленными фото. Да, и нагрузка на блог меньше. »»»
13.01.13 09:17 Постное печенье на томатном соке "ОРАНЖЕВЫЕ СЕРДЕЧКИ" [картинка] Абсолютно простое мягкое, душистое и вкусное постное печенье привлекательного оранжевого цвета. .... на томатном соке. ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ http://pokulinarim.... »»»
10.01.13 03:43 Юлия, кстати, скажите пожалуйста, скорость слайдов удобна? Или нужно замедлить чуть? Мне трудно судить. Буду благодарна за помощь »»»
10.01.13 03:34 Лидия, хрумая "шишкой" и, попивая чаек:" На здоровье!" В оригинальном рецепте говорилось, что в духовку, на дно нужно поставить глиняную миску 5-6 настоящими еловыми шишками. Печенье пропитается еловым запахом.... »»»
10.01.13 03:09 Если честно, мне фото самой нравится. Я весь " натюрморт’ сочиняю на моей маленькой кухне. И оставляю на суд своих родных. Внучка пришла из школы и в восторге выдохнула:" Mammy, this is awesome!... »»»
10.01.13 03:01 Юлия, доброго времени суток, Вчера пекла, и фото моё с моим водяным знаком. Свежак, как говорится. Сходите ко мне на блог - там пошаговое объяснение со слайдами. Меня вобще раздражает, когда все друг у друга скатывают материал с одним и тем же фото и даже текст не меняют.... »»»
10.01.13 01:01 ПЕЧЕНЬЕ-ОБЪЕДЕНЬЕ "ЕЛОВЫЕ ШИШКИ" [картинка] Рассыпчатое, чуть хрустящее, ароматно -ванильное, с привкусом ореха и цедры печенье еловые шишки. Надеюсь, я разбередила Ваше вкусовое воображение, пора приступать к делу, и начнем печь печенье еловые шишки .... »»»
06.01.13 23:40 Я думаю, если аккуратно, то можно. Я накрываю такой штукой - типа зонт. Хорошо летом от пыли и мух предохраняет и фрукты и еду. [картинка] »»»