загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум У кого есть интересные постные рецепты , поделимся!
Страницы:
1
2
3
4
Лидия, Великобритания, Торрингтон, 71 год
Лидия, Великобритания, Торрингтон, 71 год.

Надежда, Украина, Чернигов писала:
тааааакс... Прочла ветку рассуждений о том что же такой за зверь этот строгий пост. Значит строгий пост всегда начинается с полного воздержания от пищи в пн. По нечетным дням (пн, ср, пт) идет сухоядение - хлеб, овощи, фрукты (без раст.масла). По четным дням (вт, чт) - горячая пища без раст.масла. С пн по пт можно только ужинать. В сб и вс употребляется пища с раст.маслом в обед и ужин. Рыба в этом году выпадает дважды и один раз икра. Вот и все премудрости этой строгости Не постуют: дети до 12
Вот я провожу опрос и поняла, что, в большинстве, народ-то не постится, особенно строго. Ну, и ничего - каждый волен выбирать себе испытание по плечу. Тем более, темп и стрессы современной жизни зашкаливают. Но, есть много интерсных рецептов, без мяса, яиц, масла, молока и т.д. Так, что можно найти выход из положения. dntknw_rt_60.gif
Надежда, Украина, Чернигов, 41 год
Надежда, Украина, Чернигов, 41 год.

Лидия, Великобритания, Торрингтон писала:
Надежда, спасибо за рецепт. Я обязательно испеку на яблочном соке. Люблю пробовать новые рецепты>
Я тоже люблю новые рецепты. Еще со школы начала собирать и у меня очень много интересных со времен совдепа. Этот оттуда. Когда дома не оказывается ни рассола, ни сока и надо срочно приготовить это печенье то я разбавляю водой небольшое кол-во уксуса чтобя вода была кисловатая. Этот рецепт ещё интересен тем что результат зависит от кол-ва муки smile_rt_40.png Позже выложу другие проверенные рецепты к посту из своей книги.

Вот я провожу опрос и поняла, что, в большинстве, народ-то не постится, особенно строго. Ну, и ничего - каждый волен выбирать себе испытание по плечу. Тем более, темп и стрессы современной жизни зашкаливают. Но, есть много интерсных рецептов, без мяса, яиц, масла, молока и т.д. Так, что можно найти выход из положения.
Я просто пояснила в чем пост является строгим. Не каждый сможет прожить в таком режиме почти два месяца... А жизнь вся состоит из череды нашего выбора smile_rt_40.png

Я просто пояснила в чем пост является строгим. Не каждый сможет прожить в таком режиме почти два месяца... А жизнь вся состоит из череды нашего выбора
Да, я согласна, с Вами. Потому что на строгий пост сама не нацелена. Но, исключить молочные продукты сейчас можно. А без мяса, я лично могу продержаться. Правда, рыба нужна. Благо, есть дни, когда рыба разрешается. У меня есть небольшая брошюра с инфо. Спасибо! Особенно за рецепт. Когда сделаю печенюшки - выставлю.

В это воскресенье можно рыбу (для тех кто соблюдает) smile_rt_40.png Я планирую взять свежемороженную сельдь и пожарить ее в панировке из муки. Она очень вкусная smile_rt_40.png

В пост я пеку постный хлеб и пирожки из такого теста: 1 кг муки, 0,5 л воды, 50 гр свежий дрожжей или 11 гр сухих, щепотка соли, пару ложек столовых сахара, 100 мл раст масла. Вымесить, сформировать изделие и дать вырасти в два-три раза. Выпечь.

В пост я пеку постный хлеб и пирожки из такого теста: 1 кг муки, 0,5 л воды, 50 гр свежий дрожжей или 11 гр сухих, щепотка соли, пару ложек столовых сахара, 100 мл раст масла. Вымесить, сформировать изделие и дать вырасти в два-три раза. Выпечь.
Похожий рецепт, дала мне подруга. Они недавно пекли булочки в церкви, куда она ходит на службу. Ахала и охала, какое пышное тесто и быстро делается. Охота пирожков с повидлом напечь! smile_rt_40.png smile_rt_40.png

Я тоже люблю новые рецепты. Еще со школы начала собирать и у меня очень много интересных со времен совдепа. Этот оттуда. Когда дома не оказывается ни рассола, ни сока и надо срочно приготовить это печенье то я разбавляю водой небольшое кол-во уксуса чтобя вода была кисловатая. Этот рецепт ещё интересен тем что результат зависит от кол-ва муки Позже выложу другие проверенные рецепты к посту из своей книги.
Уже испекла вчера вечером. Немного погурманствовала - делала на ананасовом соке.Вкуснотень, я Вам скажу! Уплетаются, как семечки. И пекутся быстро-быстро! ВСЕМ СОВЕТУЮ. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Сейчас готовлю пост с фото. Потом выложу. biggrin_rt_40.png Спасибо!
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.

Вот вам необычный рецепт) Обжарить на растительном масле нарезанный перец чили и карри, как пойдет аромат добавить нарезанный кубиком 2х2см тофу. Ожарить до золотистой корочки, посыпть кармадоном, затем добавить сметану, соевую или обычную, готовить еще 3 минуты, украсить зеленым луком луком и подать к столу.

Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
Вот вам необычный рецепт) Обжарить на растительном масле нарезанный перец чили и карри, как пойдет аромат добавить нарезанный кубиком 2х2см тофу. Ожарить до золотистой корочки, посыпть кармадоном, затем добавить сметану, соевую или обычную, готовить еще 3 минуты, украсить зеленым луком луком и подать к столу.
Совершенно оригинальный рецепт. Все постное, но я никогда не встречала такого сочетания. Наверное,это из Вашей шефской кулинарной книги? Это очень острое блюдо?

Я тоже люблю новые рецепты. Еще со школы начала собирать и у меня очень много интересных со времен совдепа. Этот оттуда. Когда дома не оказывается ни рассола, ни сока и надо срочно приготовить это печенье то я разбавляю водой небольшое кол-во уксуса чтобя вода была кисловатая. Этот рецепт ещё интересен тем что результат зависит от кол-ва муки Позже выложу другие проверенные рецепты к посту из своей книги.
Постное печенье на фруктовом соке или огуречном рассоле.

..

Несмотря, что в рецепте нет ни сметаны, ни майонеза и яиц - чуть фруктовый вкус, нежная хрустящая текстура печенюшек, может поспорить с самыми навороченными рецептами.Испеките сегодня-завтра, постное печенье лютики цветочки, тем более, что времени на выпечку понадобится совсем немного: только успевай вынимать Ваше чудесное постное печенье на фруктовом соке...читать далее..
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.

Совершенно оригинальный рецепт. Все постное, но я никогда не встречала такого сочетания. Наверное,это из Вашей шефской кулинарной книги? Это очень острое блюдо?
Это блюдо индийской кухни, относительно острый, т.к используется свежий чили, но вы можете положить меньшее количество этого перца или заменить его сладким и посыпать молотым красным перцем.

Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
Это блюдо индийской кухни, относительно острый, т.к используется свежий чили, но вы можете положить меньшее количество этого перца или заменить его сладким и посыпать молотым красным перцем.
Вобще, я смотрю, если смотреть на постные блюда с точки зрения современного человека, можно довольно вкусно и даже полезно питаться. Времена меняются. Я видела, что даже отец Гермоген делает очень вкусные постные рулеты их...... крабовых палочек. Не думаю, что такой ингредиетн использовался в достопамятные времена. За рецептик спасибо. Я позже обязательно его попробую.

Гратен картофельный с анчоусами " Искушение Янсона"

...

Уж не знаю, почему, давно положила глаз на один рецепт из шведской кухни. То ли название гратен "Искушение Янсона" для блюда из картошки и анчоусов. Но,попробовав сочную, чуть солоноватую, с привкусом анчоусов, поняла старика Эрика Янсона, монаха из Швеции читать далее ...
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Гратен картофельный с анчоусами " Искушение Янсона" http://pokulinarim.ru/iskushenie-yansona-graten-po-shvedski/ Уж не знаю, почему, давно положила глаз на один рецепт из шведской кухни. То ли название гратен "Искушение Янсона" для блюда из картошки и анчоусов. Но,попробовав сочную, чуть солоноватую, с привкусом анчоусов, поняла старика Эрика Янсона, монаха из Швеции читать далее http://pokulinarim.ru/iskushenie-yansona-graten-po-shvedski/
Выглядит оч аппетитно good2_rt_68.gif

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Выглядит оч аппетитно
А аппетит, как известно, приходит во время еды. Так, что попробуйте.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр