Главная Форум Все темы и сообщения пользователя
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Её комментарии на форуме

Комментарии Екатерины на форуме ГдеПапа

03.12.25 21:59 Быстро Вы переходите на личности, однако…Пойду общаться в своем кругу неудачников)). Но называть Петербург «местом для дауншифтинга» - это перебор… »»»

03.12.25 21:23 Из Питера - возможно, из Петербурга - сомневаюсь). Это я к тому, что со временем мигрируют в Москву, скорее всего, те, кто до этого так же точно в поисках «успешного успеха» приехал в Петербург, а люди, там родившиеся, никогда его на Москву не променяют (со многими общалась)... »»»

03.12.25 17:31 Мне норм и ветер, и влажность… Только надо приезжать минимум на 3 дня, иначе только акклиматизируешься - и пора уезжать) »»»

03.12.25 13:13 Знаете, наверно, дело не в «соседях сверху» все-таки, а в том, что слышать на каждом шагу, что кто-то приехал «поиметь/нагнуть (есть вариации, но суть одна) эту Москву», то сразу не хочется быть внутри этого чужого пути у успеху)... »»»

03.12.25 12:10 Вам точно надо в Петербург, снивелируете один весь эффект присутствия десятков тех, о ком писали выше)) »»»

03.12.25 10:53 В Петербурге этого, насколько успела понять, тоже уже весьма много. Только приезжают люди из регионов, более близких по климату… Мне вот однажды на мой комментарий, что «ну как же можно так идти по головам» прям в лицо был дан ответ «так это вы, москвичи, все сопли жуете».... »»»

03.12.25 10:41 Я советовалась с теми, у кого был именно личный опыт такого переезда. Разумеется, у жителей других городов, эпизодически приезжающих в Москву или Петербург с туристическими целями или по работе, полезного (для меня)... »»»

03.12.25 10:32 В нашем городе уже очень давно «энергия» не совсем комфортная(… Это, думаю, подтвердит каждый москвич 30+, успевший пожить в более психологически спокойной обстановке. Да, мне самой петербуржцы иногда кажутся «полусонными» в хорошем смысле, но каждый раз, выходя из здания Ленинградского вокзала, я понимаю, что хочу обратно)... »»»

03.12.25 10:24 Вот это спокойствие и притягивает, перестала «вывозить» город, в котором родилась и прожила всю жизнь… Но «эргономику» терять тоже страшно (транспорт, медицина, доставки) и т.д., тут - при сопоставимых ценах- еще лет 10-15 до уровня Москвы, к сожалению(.... »»»

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр