загрузка
Страницы:
1
2
Наталия, Россия, Ярославль, 50 лет
Наталия, Ярославль, 50 лет. [модератор]
 
Делитесь своими любимыми рецептами
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Надежда, Москва, м. Медведково, 56 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 56 лет.
 
Я обожаю печь пироги и блины! И этот день для меня становиться праздничным. Я радуюсь, когда дети нетерпеливо заглядывают в стеклянную дверцу духовки и вопрошают:"Мама, а скоро твои пирожки будут готовы??" радуюсь, когда на мои пироги дети зовут друзей, подруг.Возможно, все это идет из детства...
А рецепта и нет, все на глазок...
Сообщение отредактировала Надежда, Москва, м. Медведково (автор поста) 15.04.2011 21:44
Куликова Надежда, Россия, Кирово-Чепецк, 39 лет
Куликова Надежда, Кирово-Чепецк, 39 лет.
 
Люблю заготовки на зиму делать: огурцы и помидоры маринованные, салаты разные. Дети обожают фруктовый салат. Рецепт простой:фрукты (яблоко, груша, киви, банан,) порезать маленькими кубиками, добавить дольки мандарина и йогурт. Ну а уж пирожки с разными начинками..... ну в общем картина такая же как у Надежды г. Москва.
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.
 
Предлагаю рецепт одного из наших любимых блюд - беляшей.
Для теста:
- 1 пачка творога (200г)
- 200г. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 3 стакана муки (в первый стакан добавить 1 ч.л. соды)
начинка:
- 0.5 кг мясного фарша
- соль, перец, сухая или свежая (кто как любит) зелень петрушки и укропа - по вкусу
- 1 ст. молока
размешать все ингредиенты

Размять творог, добавить сметану, яйцо, соль, сахар, муку (первые два стакана). Выложить массу на стол, замешивать тесто руками, постепенно подсыпая третий стакан муки. Замесить крутое тесто и оставить на столе на 30 мин. (накрыть блюдом). Далее скатать тесто в толстую колбаску, нарезать кусочки толщиной с палец, раскатать, на середину положить приготовленный фарш, защипать края конвертиком. Жарить в любом жире до румяной корочки, положив защипанным краем вниз.
Готовится блюдо достаточно быстро, и получается очень вкусно. Только не пережаривайте!
Приятного аппетита!!!
Надежда, Москва, м. Медведково, 56 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 56 лет.
 
Сергей, Россия, Москва писал:
Надежда, тогда на блины приглашайте... с чаем...
Сергей, если соберемся дружной компанией, могу испечь и тортик. Но это после пасхи. Этот тортик пекла дочке на День варенья. smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Надежда, Москва, м. Медведково (автор поста) 16.04.2011 23:27
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.
 
Мы тоже очень любим блины. Дети уплетают со сгущенкой или с мясом. Поделюсь рецептом тонких блинчиков (лучшего рецепта я не встречала). 3 яйца растираете с щепоткой соли и 3 ст.л. сахара (можно и больше, если любите послаще), добавляете 2 стакана молока, взбиваете смесь миксером и добавляете 200г. муки. Снова взбиваете миксером. Тесто наливаю на сковороду половником (почти полный половник). Жарю на растительном масле с двух сторон. Всем приятного аппетита!
Надежда, Москва, м. Медведково, 56 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 56 лет.
 
Рулет мясной.( рецептик нужно как нибудь выложить, очень вкусное блюдо )
Сообщение отредактировала Надежда, Москва, м. Медведково (автор поста) 21.04.2011 22:19
Надежда, Москва, м. Медведково, 56 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 56 лет.
 
Рыбка. Солила сама: на 1 кг филе, 2 ст. ложки соли+ 1 ст.л. сахара,до утра держать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, не забудьте переворачивать. Готова после 2х суток.
Татьяна, Россия, Тольятти, 53 года
Татьяна, Тольятти, 53 года.
 
А мы по мороженному западаем: берем все, что есть под рукой, фрукты, любые, мелко режем, если есть шоколад, мельчим, выкладываю слоями в формочки, нам нравится в рюмочки-конусообразные, вставляю деревянную палочку, а заливаю, или сладким кефиром или компотом, ставлю в морозильник, когда замерзнет, переворачиваю вверх дном, на чуть-чуть подставляю под горячую воду и аккуратно вынимаю мороженное! Красиво! Вкусно! Полезно! smile_rt_40.png
Татьяна, Россия, Тольятти, 53 года
Татьяна, Тольятти, 53 года.
 
Надежда, Москва, м. Медведково писала:
Рыбка. Солила сама: на 1 кг филе, 2 ст. ложки соли+ 1 ст.л. сахара,до утра держать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, не забудьте переворачивать. Готова после 2х суток.
Надь, а что так долго рыба готовится? Мы обычно и суток не выдерживаем, вроде просаливается. Мы еще масла растительного немного добавляем, особенно, если горбуша. Вкуснятина, согласна! smile_rt_40.png
Надежда, Москва, м. Медведково, 56 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 56 лет.
 
Татьяна, Россия, Тольятти писала:
Надь, а что так долго рыба готовится? Мы обычно и суток не выдерживаем, вроде просаливается. Мы еще масла растительного немного добавляем, особенно, если горбуша. Вкуснятина, согласна!
Танюша. я не люблю малосольную рыбу, поэтому выдерживаю столько. Но беру семгу или форель и солю пластами, грамм по 250. Масло не добавляю, так как семга и так жирная, а в горбушу скорее всего нужно добавлять, так как она суховата немного.
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год.
 
Надежда, Москва, м. Медведково писала:
Рыбка. Солила сама: на 1 кг филе, 2 ст. ложки соли+ 1 ст.л. сахара,до утра держать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, не забудьте переворачивать. Готова после 2х суток.
Ох, вкуснятинка какая, ужо слюнки потекли rolleyes_rt_40.gif
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]
 
Самый обалденный салат который я делал: 1кг кальмаров, 5 яиц, баночка красной икры и майонез.
Кальмаров варить максимум! 15 секунд. Покрошить и перемешать. Вкус нежнейший!
Надежда, Москва, м. Медведково, 56 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 56 лет.
 

Запеченый свиной окорок, сутки держим в маринаде. а затем на 2 часа в духовке. за 10 минут снимаем фольгу.
Надежда, Москва, м. Медведково, 56 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 56 лет.
 


А эти варенички лепила вчера. Начинка разная- с грибочками, с картошечкой, с печеночкой...
Сообщение отредактировала Надежда, Москва, м. Медведково (автор поста) 25.06.2011 01:27
Сергей, Россия, Мытищи, 42 года
Сергей, Мытищи, 42 года.
 
есть и так охота)) а они тут вкусностями дразнят!!!!
Макс, Россия, Пермь, 56 лет
Макс, Пермь, 56 лет.
 
Сергей, Россия, Мытищи писал:
есть и так охота)) а они тут вкусностями дразнят!!!!
мужыков заманивают! ))) ...банальным с-сом то уже никого ведб не заманишь! ))))
Надежда, Москва, м. Медведково, 56 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 56 лет.
 
Макс, Россия, Пермь писал:
мужыков заманивают! ))) ...банальным сексом то уже никого ведб не заманишь! ))))
Макс, мы живем при социализме, с-са в теме- нет! smile_rt_40.png
Надежда, Москва, м. Медведково, 56 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 56 лет.
 
Скромный шоколадно-миндальный тортик на свою Днюху, угощайтесь. smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Надежда, Москва, м. Медведково (автор поста) 28.07.2011 12:57
Ведьмочка, не скажу, 41 год
Ведьмочка, не скажу, 41 год.
 
Надежда, Москва, м. Медведково писала:
А эти варенички лепила вчера. Начинка разная- с грибочками, с картошечкой, с печеночкой...
Наденька..Вы такая умница...можно у Вас пару уроков взять?
Надежда, Москва, м. Медведково, 56 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 56 лет.
 
Заочно или как? Тогда в порядке очереди...вот мой племянник приедет с отдыха, сперва его научу лепить вареники, а когда уже приеду домой, тогда и вам мастер-класс преподам. В варениках, Главный секрет- в тесте, чтобы не раскрывались любимые варенички...
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр