Специально не стала читать остальные комментарии. Мой ответ, и мой случай: мне так и говорили, что ничего не чувствуют и жить со мной не хотят. Ничего, переварила: адекватные люди
от этого не умирают.
Сама в ситуации, когда мужчина стал неприятен, а вроде человек хороший, не айс как поступала: капризничала, "выделывалась", выговаривала ему за его недостатки: думала, сам бросит и так ему легче будет. В итоге все равно пришлось самой расставаться, только время его и свое потратила. И нервы ему потрепала, списываю на молодость-глупость, но все равно вспоминать стыдно
Вам решать, как лучше. Уйдет ли человек от Вас сам из-за Вашей ревности, тоже вопрос. Может, так любит, что будет терпеть.
Хотя, конечно, можно посоветовать и над собой поработать, не только своё и себя видеть: увидеть в том человеке всё хорошее, не просто констатировать, а увидеть, понять, может, и чувства вернутся. Мне кажется, дстойного хорошего человека можно полюбить и в процессе жизни. За его качества, за характер, за отношение к Вам.
А то мы уже привыкаем не решать проблемы, а уходить от них: что-то не так, надоело - да и ладно, разбежимся, не проблема. Какой-то у нас, у многих, стал поверхностный подход и к отношениям, и к человеку(( часто от этого и мечемся.
Грустно((