Всем здравствуйте.
Я понимаю, что всем уже про Новый год хочется думать
а не о чем-то серьезном))
но помогите мне, пожалуйста, решить один очень важный для меня вопрос!
Я с сентября ломаю голову, ну куда же мне поступить, в сорок лет я необразованная
и хочется это исправить.
Так получилось, что сначала ранний брак, сразу после школы. После развода с дитем на руках не до учебы было, денег совсем не было. Потом второй брак, успешный, муж много зарабатывал, и я сидела дома, детей воспитывала. Не подумала тогда, что в жизни может все перемениться((
Муж умер. Теперь я с двумя детьми и без нормальной работы. Попробовала в магазине торговать
ужас какой-то, не мое. А больше ну куда меня возьмут? Уборщицей за три копейки
Я, в принципе, сейчас не бедствую. Старшая моя уже школу окончила и учится на бюджете, еще и папик объявился после многих лет отсутствия, деньгами ей помогает. На младшего ребенка получаю приличную пенсию по потере кормильца, у многих зарплата меньше. Живем. Но неудобно, все считают меня не пойми кем, что нигде не работаю. Да и мне не спокойно, достигнет ребенок совершеннолетия и не будет больше пенсии. Надо устраиваться на работу какую-то приличную и более-менее денежную
И вот куда, на кого мне пойти учиться в СОРОК лет!!! чтобы потом реально можно было бы трудоустроиться???
Беда еще в том, что характер у меня совсем не пробивной, бизнес замутить или что-то в этом роде, как советуют знакомые, не получится. Я домохозяйка и исполнитель до мозга костей.
У мужа я была чем-то вроде личного секретаря, вела его бумаги. В юриспруденции разбираюсь. Пойти на юриста? Но куда потом работать, если даже молодых без опыта особо не берут никуда. Карьеру строить уже поздно((
Подумываю, может на провизора или фармацевта выучиться, мне интересна эта тема, в семье я сама себе врач, всегда любила изучать действие разных препаратов, есть даже свои схемы какую болезнь чем лечить)) Медиком, увы, мне тоже поздно, хотя пошла бы с удовольствием, это была мечта детства! Медсестрой могла бы хоть сейчас работать, все умею, уколы-капельницы ставить (я санитаркой давным-давно работала, девчата научили, потом на муже оттачивала навыки)). Только заочно на медсестру не выучиться, а очно не смогу, ребенок со мной, бабушек нет у нас.
Куда еще? Не придумаю
Уважаемые форумчане, подумайте, вот на моем месте что бы вы выбрали, на кого бы пошли учиться?
Первое высшее (или пусть даже среднее проф.) в сорок с лишним лет и чтобы было потом востребовано на рынке труда.
Помогите определиться, а то я, наверно, в депрессию скоро уйду