Так поняла что речь не идет о тяжелом материальном положении. Просто мотивацию уточняю.
Знаю только одно фармацевтическое училище в Москве, где вечерняя учеба. Где учиться заочно на фармацевта, провизора в РФ я не представляю. Может что - то и есть в регионах, можно наверное на сессию ездить. Первостольники в аптеках - это непростой труд. Ну во- первых, все вторичные продажники мотивируются процентами ( средний чек), а во- вторых - это стоять на ногах. Возможно конечно, смены.
Фармацевты в больницах... это очень теплые места, поверьте). Там ж спирт списывают. Шучу.
Может груминг или как там у собак? Ветеринарка? Я не в теме. Знакомая учится в Тимирязева, платно, заочно, 43 года.
Дискриминация по возрасту есть. Особенно у женщин. В любой области. Даже у медиков.
Повара - кондитеры ( у меня знакомая прекрасно живет, сделав сайт и рекламируя свои торты - макаруни на заказ) , ногтевые стилисты, прически, массаж ( но на него по - хорошему сертификат надо , но это проще обучиться чем фармация),
бебиситтер на час, разные поручения ( сайт Youdo в помощь).
Весь вопрос в мотивации. Что нужно - денег, корочку, знания. Выберете по приоритету. Высшее образование имхо не залог успеха.