Для
Анонимно, имя скрыто:
Да, дети - это радость, и для кого-то деторождение является смыслом жизни. Если орлице, высиживающей птенцов в гнезде, отрезать крылья, то она будет готова рвать собственную плоть, готова будет пожертвовать собой, чтобы прокормить птенцов, но она никогда не перестанет мечтать о том, чтобы снова когда-нибудь полететь. Индюшка и курица, тоже птицы, и в чем-то даже лучше и полезнее орлиц, и птенцов любят не меньше, им можно обрезать не только крылья, но в их жизни мало что изменится, а летать они никогда и не умели. Для кого-то летать жизненная необходимость, а кому-то хорошо и на земле. У кого-то мужики приходят и уходят, а кто-то ищет того одного, который придет однажды и никогда не уйдет больше, кто-то даже не помнит мужчин, с которыми были отношения, а не помню, значит не было, а кто-то помнит каждую минуту, и счастливую и печальную с теми, кто встречался в жизни, просто потому что не было в их жизни случайных людей и не могло быть. В этом разница, отсюда и недопонимание.
И не нужно говорить слово «никогда». Была у меня одна знакомая, ничего необычного, зовут Женей, живет в Черноголовке, работает врачом, из необычного, пожалуй, трое детей - два сына и дочь. Когда мы познакомились ей было 37, она была прилежной мамочкой. Могла часами рассказывать о детях, но в минуты, когда она оставалась один на один с собой ей казалось, что она теперь обречена быть только мамочкой, и уже никогда не встретит того единственного и любимого, с которым придет и любовь к жизни. Мне показалось как-то, что она уже совершенно отчаялась и смирилась с такой судьбой, но оказалось, что все это время где-то внутри тихонько теплилась надежда. Прошло несколько лет, дети подросли, и она встретила человека там, где не ждала встретить. С тех самых пор мы и не виделись, а если не звонит, значит все у неё хорошо до сих пор.
P.S. И знаете, я Вас очень понимаю...
отредактировал ., _ (автор поста) 09.02.2018 03:05