Небес Лазурь, Серендипити писала:
Уходить, когда есть совместные дети, нужно, когда всё, край.
По топику мнение об авторе как о женщине с низкой самооценкой (и жизнь ему, бездетному, портить не хотела, и первые звоночки неадекватного поведения выбрала терпеть до годовалового возраста ребенка, а потом сама-сама, при этом сохранив видимость семьи, и т.д.) При таких вводных уход от мужа не поможет обрести счастье с другим, надо учиться себя уважать и строить отношениях исходя из этого. Разбаловали мужа - первое впечатление.
По хо
Почему вы пишите что низкая самооценка и не уважение. Если так разобраться то первая ссора, надо уже сразу бежать разводится,но это бред.
Если по порядку,то во первых когда мы встретились, да я не хотела создавать семью с человеком у которого нет детей, я думаю не стоит писать причины, их много. И вы как женщина должны понять. Но он, очень серьезно добивался меня, взял меня своей заботой.
Во вторых когда мы жили вместе, денег хватало,я работала и в деньгах не нуждались, т.е не считала каждую копейку. Всё проявилось в декрете, и здесь вы считаете сразу надо было с годовалым ребенком бежать,куда? К родителям? За 4 тыс км, где у них свой быт, и я такая с 2 детьми, кормите и одевайте меня! Да на тот момент я списала это на то что человек испугался ответственности,не готов,боится что не сможет прокормить семью,и поэтому может быть так пытается с экономить. Я вышла на работу,так как устала постоянно выпрашивать деньги и считаю это было верное решение.
То что он прятал продукты, но как вы поняли не все продукты, для меня было это не понятно и для начала даже как то смешно,но потом уже было не смешно конечно, когда я поняла,что это на постоянной основе. На тот момент вы считаете,я тоже должна была уйти с детьми? Продукты он прятал не каждый день,так что я начала с этим бороться, сначала по хорошему, потом и были скандалы. Да вроде поборола эту привычку. На данный момент я работаю,работа хорошая, отличный график, могу больше времени уделять детям, более менее достойная зарплата,карьерный рост,но даже при всём при этом,если снимать квартиру,то это будет половина моего дохода. А как я должна детей поднимать? Я к чему говорю всё это,что уйти всегда можно легко и быстро,а вот попытаться выстроить семейные отношения тяжело. Я честно боролась, хотела нормальной семейной жизни, не хотела детей оставлять без отца. Да на тот момент я считала что смогу справиться,что может быть что то изменится. Но время едет и он лучше то не становится,да есть конечно прогрессы,то что перестал как хомяк прятать, но этого не достаточно. Вы должны понять что написав эту тему,я в каком то смысле устала бороться и решила,что всё хватит. Мне ужасно жаль детей, развод это очень больно морально и тяжело. Жаль то,что человек оказался таким, которого ты любила,родила ребенка и надеялась жить с этим мужчиной долго и счастливо. Но вот этот его большой минус, перекрывает все его хорошие качества. Написав эту тему,я хотела узнать мнение людей и понять, действительно ли я правильно поступаю или стоит ещё принять какие нибудь меры для сохранения семьи? Я предлагала сходить к психотерапевту,к наркологу, но он считает что у него все в порядке.