С 23 июля я официально оформлена на новом месте работы. Подписан приказ о зачислении. Но, при устройстве на работу я не предоставила трудовую книжку в связи утерей. Отдел кадров предоставил мне неделю на ее поиски, пригрозив ,что если я ее не принесу завтра, не допустит до работы. Имеют ли они на это право ? И могут ли они мне выдать дубликат? Как вообще происходит эта процедура? Общий трудовой стаж составляет более 10 лет (почти 11). На пенсию влияют всеравно пенсионные отчисления, а не сам стаж работы.
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
1. Отсутствие трудовой книжки не является основанием для отказа в приеме на работу. В Вашем случае Вы уже приняты. Уволить Вас на этом основании не могут.
2. Вариантов с трудовой книжкой два:
а) текущий работодатель заводит на Вас новую трудовую книжку, в котором текущее место работы значится как первое
б) утерянную трудовую восстанавливаете САМОСТОЯТЕЛЬНО: покупаете бланк трудовой книжки и посещаете все (или все возможные) предыдущие места работы. Вам вносят в пустую трудовую соответствующие записи на основании кадровых документов, хранящихся в организации.
По поводу ПФ - для них значение имеет абсолютно всё)
P.S.: я бы уточнила название Вашего топика: изготовление дубликата трудовой книжки, утраченной по вине работника
отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 29.07.2018 22:05
У меня было такое в 2008 году. Украли барсетку с трудовой книжкой. Пошёл собирать справки с предыдущих мест работы. Начал с последнего. И, о чудо, там кадровичка, когда оформляла меня на работу, сделала ксерокопию всей моей трудовой книжки и выдала мне эти заветные листы. А в тогда ещё милиции я взял справку, что трудовую книжку украли. На новом месте работы мне завели новую трудовую книжку.
Справка и копия нужны для того, чтобы оформить заграничный паспорт, если у Вас его ещё нет. ЕМНИП, там нужно предоставить сведения о работе за последние 10 лет.
Попробуйте всё, что Вам уже посоветовали.
С 23 июля я официально оформлена на новом месте работы. Подписан приказ о зачислении. Но, при устройстве на работу я не предоставила трудовую книжку в связи утерей. Отдел кадров предоставил мне неделю на ее поиски, пригрозив ,что если я ее не принесу завтра, не допустит до работы. Имеют ли они на это право ? И могут ли они мне выдать дубликат? Как вообще происходит эта процедура? Общий трудовой стаж составляет более 10 лет (почти 11). На пенсию влияют всеравно пенсионные отчисления, а не сам ста
Идете с пенсионным полисом в ближайший ПФР и там берете выписку из трудовой книжки.На работе вам заведут новую.
Обратитесь в МФЦ, расскажите о проблеме, Вам там подскажут,что делать.
Новых ответов пока нет.
В теме "Копия трудовой книжки по вине работника" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить