Доброго дня всем!
Часто говорят и пишут о кризисе среднего возраста, переосмыслении себя (в том числе в физическом аспекте), своей жизни, успехов и достижений к 40-летнему возрасту. Недовольство изменениями в теле одна из составляющих этого кризиса. Об этом и хотела поговорить.
Всегда выглядела моложе своего возраста, но, как говорится, как верёвочке не виться, конец все равно будет. Мне сейчас ближе к 40, и в течение нескольких последних лет тело явно стало "сдавать позиции": кожа
Мне когда было годков эдак 22
, и я комплексовала по поводу своего роста ( 160 см) и такой яркой брюнеткости, один человек, старше меня лет на 15 - мужчина -
сказал : " Женя, успокойся. До 30 лет все девчёнки красивые - симпатичные... Без разницы.
А вот после - уже так выглядят, как сами себя " сделали".
Прошло 20 лет называется....
Я к тому что Вам не 80 лет. Вам всего 39. Диагноз- нет гармонии с собой, в том числе.
Уже перечислили что делать. Можно сесть и плакать, а можно наконец начать что- то делать... От движения физического ( Вам перечислили) - бега, ходьбы - скалолазанья - батутов ( да- да) в мозге положительные гормоны счастья вырабатываются, и несколько раз рекомендую сходить еще с психологу ( при поликлиниках бесплатно есть)...
Уныние - тяжкий грех. Хотя конечно можно сесть или лечь.... и себя жалеть...
Удачи. Ссылка на сайт для мотивации.
http://www.oldushka.com/