Я бы посоветовала определить ребёнка в интернат пока Вы болеете, для него это будет лучше. У него будут все условия, нормальный уход. Когда у Вас кризис закончится, сможете его забрать.
Одной легче будет устроиться, да хоть лечь в больницу, а то зима скоро.
Реальную чушь пишите. Из интерната ТС потом ребенка хрен заберёт..
отредактировала Елена, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 09.10.2018 23:34
Я думаю вам стоит позвонить в эти кризисные центры и описать свою ситуацию. Про до 3 лет касается работоспособных мам, у вас же ситуация сложнее и думаю ее рассмотрят и вам помогут.
Интернат это 5 дней в неделю, а выходные ребенка куда?!
Я надеюсь у вас скоро все наладится и появится свой собственный дом.
Я знаю, что есть центр при храме, который помогает мамам и беременным женщинам. Он находится на м. Площадь Ильича, ул. Сергия Радонежского. Сама там не была, слышала о нем. Храм, куда я хожу, постоянно собирает средства, вещи в помощь туда. Могу попробовать у батюшки уточнить, если это актуально
Я бы посоветовала определить ребёнка в интернат пока Вы болеете, для него это будет лучше. У него будут все условия, нормальный уход. Когда у Вас кризис закончится, сможете его забрать.
Одной легче будет устроиться, да хоть лечь в больницу, а то зима скоро.
А если их нет, допустим, родителей-то. И некуда ехать? То что? Зачем сразу нападать.
Так не бывает. Всегда кто-то есть. Если человек попал в безысходность, он загнал туда сам. Какая-то простите , хрень… Давайте без анонимности. Чего вам терять? А вдруг вам здесь помогут… только без расплывчатостей, конкретно, как вы оказались в Москве? Кто важ ждал? Было ли предложение работы? Кто должен был оставаться с ребёнком, когда вы на работе? Как получилось так, что вы сломали ногу? Если вы на данный момент в криминальной ситуации, обращайтесь не в кризисный центр, а в полицию. Знаете, если ребёнок будет временно помещён в детское учреждение, это далеко не худший вариан. Вы на данный момент, заботиться о нём не можете. Худший вариан, если вы попадёте в циганское рабство, для москвы это не редкость.
Сообщение скрыто, т.к. оно не нравится большому количеству пользователей. Посмотреть сообщение
Да, автор, если не найдется кризисный центр, обратиться в храм хороший вариант.
У меня раз возникла в студенчестве внештатная ситуация, в Питере, приютила незнакомая прихожанка из одного храма.
Реальную чушь пишите. Из интерната ТС потом ребенка хрен заберёт..
А вот и не чушь. Если вы так сказочно умны, напиши ей в личку, пригласите к себе. Ребёнка она забёт, когда будут нормальные условия. А в ненормальных ему делать нечего. Всем мира.
Когда устроится на работу и снимет жилье, пригодное для проживания ребёнка, никто не сможет ей не отдать его.
А вот если её словят на улице, то точно ребёнка отберут и лишат родительских прав.
Не надо такое советовать. Вы думаете всё просто. Сейчас времена другие. Ребёнка могут быстренько в семью другую забрать
Так не бывает. Всегда кто-то есть. Если человек попал в безысходность, он загнал туда сам. Какая-то простите , хрень… Давайте без анонимности. Чего вам терять? А вдруг вам здесь помогут… только без расплывчатостей, конкретно, как вы оказались в Москве? Кто важ ждал? Было ли предложение работы? Кто должен был оставаться с ребёнком, когда вы на работе? Как получилось так, что вы сломали ногу? Если вы на данный момент в криминальной ситуации, обращайтесь не в кризисный центр, а в полицию. Знаете, е
Я это делала, но нужна московская прописка и полный перечень документов. Где то, возраст ребенка, до трех лет... Нашла один приют, но он очень похож на секту. Хочется услышать реальный отзыв человека, кто бывал в подобном заведении...
Так не бывает. Всегда кто-то есть. Если человек попал в безысходность, он загнал туда сам. Какая-то простите , хрень… Давайте без анонимности. Чего вам терять? А вдруг вам здесь помогут… только без расплывчатостей, конкретно, как вы оказались в Москве? Кто важ ждал? Было ли предложение работы? Кто должен был оставаться с ребёнком, когда вы на работе? Как получилось так, что вы сломали ногу? Если вы на данный момент в криминальной ситуации, обращайтесь не в кризисный центр, а в полицию. Знаете, е
Если я сяду в подьезде/ лавочке/вокзале, то вызовут полицию и ребенка заберут. И ребенок, нуждается в пропитании и на сухом хлебе его держать и спать укладывать на свежеопавшую листву? Я не спрашивала о возможных вариациях выживания, а задала конкретный вопрос. Возможно, мне ответит человек, кто сталкивался с подобным... Но, спасибо, за неравнодушие!
"Дом для мамы" хороший вариант. Там можно жить долго, даже несколько лет одна мамочка жила с тремя детьми. Помогают там по православному во всём. И юристами, и психологами, и врачами, и лекарствами. И кормят, и одевают. И с детьми посидят.И на учёбу устроят, и на работу тоже. Одной мамочке помогли долю в доме отвоевать и оформить, сделать отдельный вход и ремонт, а так же купить туда печку и стиральную машинку. И от ювенальной юстиции и всяких там органов опеки они защитят. Вообщем я за "Дом для мамы" двумя руками и ногами.
Не могут, если у него есть родитель, не лишенный родительских прав. Вот как она на костылях в кризисном центре будет за своим ребёнком смотреть? И никто не будет, нет там круглосуточных воспитателей.
В Доме для мамы она сможет. За детьми помогут смотреть.