И сижу думаю... подавать на алименты ( потому что очень надоело, что на мне как будто бы ездят, ведь я же нахожу эти деньги , если он не присылает ничего). Либо пожалеть его и подождать.
С алиментами проще,не надо бегать и выпрашивать.Нюанс только в том,что если должника посадят в тюрьму,ребенку в будущем будет сложно устроиться на хорошую должность,так как у отца судимость.
Он просто давит на то, что это временные трудности ( с осени). И ведь раньше он присылал гораздо больше ( речь о тех 2 годах , когда он под 10 000р скидывал).
Не понял... 10 000 руб. В Питере... Это что, шутка, что ли?
Топик Стартер, походу, жизнью не избалован.
отредактировал Олег, Россия, Шацк (автор поста) 21.02.2019 19:24
Если отец платил вам раньше значит он беспокоился и любит вашего ребенка. А если трудности у человека?! Ну если урод по жизни так и вообще бы не платил бы вам ни копейки. ... Подождите немного. Должно все наладится. Я так думаю ваш бывший хороший человек.
Простите за мнение конечно. Но когда отец ребенка присылал по 10т.р + Ваша З/П. Зачем же Вы все в расход пускали? Очень странно. Причем еще и много лет назад. Можно было б запасной ресурс накопить. А теперь вам и 5 тр за глаза.
Ну, например, съёмная квартира, оплата няни.
отредактировал Олег, Россия, Шацк (автор поста) 21.02.2019 19:26
Я не подавала на алименты ,платил раньше сам исправно. Потом они с 6 тысяч стали 4 тысячами. Потом оказалось что он специально растягивает время . Получит свою пенсию и тратит ее и ничего ребенку не шлёт. Выяснилось случайно.
Заставлял меня унижаться выпрашивать, и это на новый год, когда нормальный отец еще и подарок подарит, то этот даже алименты удержать пытался.
Сказала ему что подам тогда, раз так.
Я правильно поняла, что раньше Вы не подавали на алименты и он платитл по своей воле? Я бы подала. Ваш ребенок имеет право на эти выплаты, а раз такая ситуация тяжелая, чего ради терпеть? И еще я не очень поняла с Вашим отпуском. То есть, факт того, что Вам не на что жить, тк Вы одна работаете, не может заставить шефа войти в положение?
Я не подавала на алименты ,платил раньше сам исправно. Потом они с 6 тысяч стали 4 тысячами. Потом оказалось что он специально растягивает время . Получит свою пенсию и тратит ее и ничего ребенку не шлёт. Выяснилось случайно.
Заставлял меня унижаться выпрашивать, и это на новый год, когда нормальный отец еще и подарок подарит, то этот даже алименты удержать пытался.
Сказала ему что подам тогда, раз так.
Обычно так и делают. Все-таки официальные алименты - это минус в карму на работе. Поэтому стараются полюбовно договориться. Но если что, обязанность--то есть
Если отец платил вам раньше значит он беспокоился и любит вашего ребенка. А если трудности у человека?! Ну если урод по жизни так и вообще бы не платил бы вам ни копейки. ... Подождите немного. Должно все наладится. Я так думаю ваш бывший хороший человек.
Ребёнку так голодному сказать: "подожди месяц, денег нет, через месяц я тебя покормлю". Почему мама должна думать, чем накормить ребёнка, а папа нет?))
Ответ для Настенька, когда отец ребенка присылал по десять тысяч, то я была ещё в отпуске по уходу за ребенком. В два года ребенок пошел в сад и нам попались отвратный воспитатели, весь год ребенок ходил на пол дня. Это мой первый ребенок и мне было сложно его просто впихнуть в группу и оставить там на весь день. Потом в три года, я смоглаустроиться на работу.в декрете, как и последние 8-9 лет я активно работаю через интернет. Это моя подработка. Но я имею оттуда всего около десяти тысяч. Для моего города 20000р это не очень большие деньги. Я в морозы минус 40 бегаю на работу демисезонной костюме второй год потому, что не могу себе никак купить что-то теплее. Пуховик зимний от девяти тысяч. А мне за сад отдать 2300р. Коммуналку 2500 примерно , благо квартира моя. Продукты около 7. Проезды 1500. Интернет для работы 250. Телефон 400р. Так что я с момента рождения ребенка ещё ни разу не шиковала. Плюс кредиты, потому что то пылесос сломается, о окна старые рассохшиеся заменить. Отпускные были у меня 14000р зп пришла 16900р. Вот и все что было на февраль. На март только подработка.
Вот и меня это волнует. Топить его я не хочу, но очень бесит то, что получается "мне платить нечем, а ты там сама выкручивайся".
С алиментами проще,не надо бегать и выпрашивать.Нюанс только в том,что если должника посадят в тюрьму,ребенку в будущем будет сложно устроиться на хорошую должность,так как у отца судимость.
В тюрьму не посадят, у моего бм долг за четыре с половиной года 600 тысяч и всем пофиг
Интересует мнение кто как бы поступил?
С Бывшим не были в браке. Просто сожительствовали вместе и соответственно любовь -морковь в течении 5 лет. Потом он захотел ребенка. Я согласилась. Ну значит потом там все типично, он во время беременности сразу нашел девчонку себе. Я в истерики и бла бла бла.
Вообщем пять лет он платил деньги ребенку. Поначалу даже по 10 тыс иногда или около 10 тыс. Последний год не больше 5. И с осени у него начались проблемы на работе. начальник в реанимации. Он осе
Подавать 10000%. Если нужно напишите в ЛС я вас проконсультирую
Я правильно поняла, что раньше Вы не подавали на алименты и он платитл по своей воле? Я бы подала. Ваш ребенок имеет право на эти выплаты, а раз такая ситуация тяжелая, чего ради терпеть? И еще я не очень поняла с Вашим отпуском. То есть, факт того, что Вам не на что жить, тк Вы одна работаете, не может заставить шефа войти в положение?
У нас в муниципальном предприятии нельзя по закону без отпусков работать. Жить мне будет на что. Я как обычно подработка, займу, заложу что-нибудь ещё в ломбард.
Какие от девять тысяч?!
За 3500 именно сейчас ( на распродажах ) вполне можно теплый пуховик купить. Не бренд конечно, но при ЧЭ можно потерпеть и даже не замерзнете.
Я после развода 4 года назад такой дешевый пуховик купила , за 2500, поносила ровно 3 года, пока финансы у меня не выправились. Потом уже купила подороже, но меньше 9-ти тысяч. И отменное качество!
Жить мне будет на что. Я как обычно подработка, займу, заложу что-нибудь ещё в ломбард.
Он мужчина, неужели так и сидит в Питере на попе ровно и ждёт зарплату? Он же что-то ест, где-то живёт, носки себе покупает, в конце концов....
Он тоже может подработать.
Какие от девять тысяч?!
За 3500 именно сейчас ( на распродажах ) вполне можно теплый пуховик купить. Не бренд конечно, но при ЧЭ можно потерпеть и даже не замерзнете.
Я после развода 4 года назад такой дешевый пуховик купила , за 2500, поносила ровно 3 года, пока финансы у меня не выправились. Потом уже купила подороже, но меньше 9-ти тысяч. И отменное качество!
Ну сейчас на распродажах у меня денег нет его купить и у нас уже -5