Самое сложное и неприятное - человек не умеет разговаривать. Просто замолкает, и все. На лице написаны все эмоции, как же его все задолбало. И молчит. Я выскажусь - он все равно молчит.
Даже тот, кто говорит, не всегда умеет разговаривать...
Например, я встречал у женщин такую особенность: она говорит, что ей не нравится, ты ей на это что-то отвечаешь, а она, вместо того, чтобы ответить на ответ, начинает вводить дополнительные недовольства так, что к твоей четвертой реплике у тебя уже ворох недовольств, каждое из которых не обсуждено ни на йоту, а просто навалено в кучу.
Еще одна характерная особенность женщин - слово "значит". Это когда женщина во время спора придумывает что-то за мужчину, говорит это слово и озвучивает свою придумку от лица мужчины. Такие придумки иногда делают честь не то Хайнлайну (по своей фантастичности), не то Твену (по своей комичности), а скорее всего от обоих сразу.
Анекдот про "Рыбонька, Вы выходите? - Товарищи, слыхали, он меня сукой обозвал!" - это не анекдот, а основано на реальной истории.
В вышеперечисленных случаях мозг мужчины может уходить в режим скринсейвера и он, естественно, не будет ничего отвечать.
Так что, товарищ женщина, говорить - не всегда значит уметь разговаривать...
.