Краткая предыстория моего вопроса ниже. Просто меня переполняют эмоции и мне хотелось бы услышать мнение других людей.
Несколько лет назад я зарегистрировалась на этом чудесном сайте, чтобы с его помощью познакомиться с новыми людьми и, возможно, встретить мужчину, с которым я пойду по жизни дальше вместе. Были периоды, когда я переставала сюда заходить, потом даже удалила года на полтора-два года анкету. В виду того, что предыдущая попытка отношений (мы познакомились в обычной жизни, отношения длились 1,5 года и я счастлива, что они были и были именно такими) закончилась факапом (мужчина сказал, что спустя полтора года "все уже не так ванильно, как было в начале", а он хочет вечную ваниль), я решила попытать счастья в очередной раз.
В этот раз я решила честно написать в анкете, что я ценитель ЗОЖ и противник курения и алкоголя, терпеть не могу азартные игры, ценю хорошее образование и воспитание, складную письменную и устную речь, честность, открытость, что я против пивных и не только пивных животов (я сама слежу за своей фигурой, спортом занимаюсь) и так далее. Ну и про себя - скромно и более или менее тезисно. Ах, да, пометила 2 города (помимо родного), переезд в которые я теоретически могу рассмотреть (но строго 2). И понеслась лихая...
Оказалось, что мужчины часто ошибаются в своём возрасте и в своей географии. Например, свежий случай: в анкете указан город Москва, а в личке пишет, что он живет в Канаше (не гуглите - это Чувашия), а ещё один оказался из Крыма (то есть он реально там живет и никогда не был в том городе, который указал). Дорогие, я одна не понимаю, зачем этот обман?
Анкету многие мужчины не читают, то есть вообще. И про себя не пишут ничего (то есть, давайте, женщины, старайтесь, а обо мне вы узнаете когда-нибудь потом). Слава Богу, указывают знак зодиака для ориентира) Это я к тому, что, например, я пишу, что я против курения, а мне пишет мужчина с сигаретой на фото. Ну, не смогу я свыкнуться с этим запахом в своей жизни. Про более или менее грамотный русский язык я уже молчу. Я в печали. Я пытаюсь вытащить человека на нормальный диалог (я верю, что есть стеснение и прочие чувства в начале знакомства, и сложности с заполнением анкеты), а в ответ - все односложно и орфографически сильно грустно. Я пытаюсь себя сломать, но я не могу. Я чувствую себя эйчаром на собеседовании: "Привет! Расскажи, пожалуйста, что-нибудь о себе, своих интересах. Чем ты живёшь? Чем ты сейчас занимаешься? Почему не спишь в 4 утра? Какой ты?" (масса вариаций). В ответ: "Добрый, честный, верный" - и тишина. Я начинаю приводить примеры из своей жизни: "Вот, например, я не сплю, потому что мне зарплату на 200 сотрудников надо посчитать. А ты?", чтобы человек вышел на диалог, но... Я правда хочу узнать больше о человеке, с которым теоретически предстоит встретиться вне интернета, но из односложных фраз я начинаю предполагать, что поговорить на встрече нам будет не о чем. По-моему, со мной явно что-то не так.
Ещё одна моя "полюбившаяся" история за последние дни - это вопрос: "хочеш серьёзные отношения" (прямо так, цитирую и, черт возьми, он повторяется от разных людей). По моей логике, здесь априори собрались люди, которые хотят встретить человека, с которым бы сформировались нормальные взрослые отношения, то есть серьёзные (встречаться, общаться, узнавать друг друга, строить совместные планы на жизнь - и далее вариации этого же самого). Для меня в принципе характерен серьёзный подход к отношениям, но видимо со мной и в этом вопросе что-то не так: я не бросаюсь на мужчин, задающих этот вопрос (простите за иронию).
Идём дальше. Повторюсь, происходит что-то не то. Я зачем-то внимательно читаю сообщения и верю, что вторая сторона тоже внимательно читает мои сообщения, но нет. Последний случай запомнился особо. Через пару минут после начала переписки:
М.: "Переедиш ко мне жить?"
Я: "Нет" (далее я ссылаюсь на свою анкету, что я же указала там, что теоретически рассмотрю только 2 города, потом мотивирую свою позицию в целом).
М.: "Ну так ты переедиш ко мне?"
Я: "Нет. Я же тебе подробно написала, почему я в принципе не перееду".
М.: "Понятно. Почему ты не переедиш ко мне?".
На этом у меня пошла кровь из глаз, образно говоря.
Чем дальше, тем больше я укрепляюсь в мысли о том, что для меня отношения - это, в первую очередь, духовное единение, основанное в том числе на схожести воспитания, образования, менталитета, единение целей, глобальных планов, взаимопонимание, поддержка. Возможно, со мной что-то идёт не так... но, чего уж там таить, я семь лет одна без чьей-либо помощи поднимаю ребёнка, научилась справляться без поддержки, могу обеспечить нас двоих плюс маму и кота всеми жизненно необходимыми вещами, поэтому для меня мужчина - это скорее соратник, это равный партнёр, это друг, это опора, на которую я могу иногда опереться, когда я на надрыве, и так далее. Это не половинка, а такой же целостный человек, как и я.
На этом я, пожалуй, закончу свой крик души. Возможно, я снова зрею, чтобы удалить анкету или поставить тип профиля "только для общения", потому что тут у меня появились подруги по переписке из разных городов.
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.