загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Ожог площадью примерно с ладонь. Степень не знаю, кожа сошла и весь участок покрыт гноем.
Есть небольшая температура.
Чем можно ускорить заживление, чтоб снизить боль, желательно, чтоб не щипало, и ускорить заживление?

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Grey Owl, Россия, Москва, 44 года
Grey Owl, Москва, 44 года.

MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писала:
Ожог площадью примерно с ладонь. Степень не знаю, кожа сошла и весь участок покрыт гноем. Есть небольшая температура. Чем можно ускорить заживление, чтоб снизить боль, желательно, чтоб не щипало, и ускорить заживление?
Первое, что приходит на ум..обработать антисептиком, затем Банеоцином( в порошке) и далее Заживителем...но лучше к врачу.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Где ожог находится? Не у ребенка, надеюсь?
Любая жирная мазь: пантенол, метилурацил, левомеколь.В идеале покрыть спец материалом, но можно обычным стерильным бинтом. Мази много, чтоб не прилип бинт.
Ежедневно менять повязку, пока не появится сухая тонкая кожа.
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 09.10.2022 19:09
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Где ожог находится? Не у ребенка, надеюсь? Любая жирная мазь: пантенол, метилурацил, левомицетин. В идеале покрыть спец материалом, но можно обычным стерильным бинтом. Мази много, чтоб не прилип бинт. Ежедневно менять повязку, пока не появится сухая тонкая кожа.
Спасибо!
Нет, ожог у меня
Вадим, Россия, Москва, 57 лет
Вадим, Москва, 57 лет.

Мне в свое время помог Пантенол- спрей.( Как пена для бритья )
Можно так же спрей на основе облепихи. Не помню как называется.
На быстрое заживление не расчитывайте. Ожоги заживают очень медленно
Сообщение отредактировал Вадим, Россия, Москва (автор поста) 09.10.2022 19:14
Ксения, Россия, Москва, 43 года
Ксения, Москва, 43 года.

Ожог площадью примерно с ладонь. Степень не знаю, кожа сошла и весь участок покрыт гноем. Есть небольшая температура. Чем можно ускорить заживление, чтоб снизить боль, желательно, чтоб не щипало, и ускорить заживление?
Безрученька 🤣
Сообщение скрыто, т.к. оно не нравится большому количеству пользователей. Посмотреть сообщение
В отношениях

Спасибо! Нет, ожог у меня
Обезболивающее любое внутрь после еды
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Ксения, Россия, Москва писала:
Безрученька 🤣
Рукожопонька)))
Светлана, Россия, Кемерово, 44 года
Светлана, Кемерово, 44 года.

Я часто брызгала спреем Пантенол,чтоб пена постоянно была на ожоге.
Анна, Россия, Озёры, 46 лет
Анна, Озёры, 46 лет.

Такое самостоятельно не лечат. Покажите врачу.
Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.

Я пантонолом пользовалась. Правда, не при таком сильном ожоге.
Анна, Озёры, 46 лет.

Ежедневно менять повязку, пока не появится сухая тонкая кожа.
С левомеколем долго мокнет. Сначала с ним повязки, а потом надо банеоцин порошком присыпать, или стрептоцидом.
По опыту (
В отношениях

Анна, Россия, Озёры писала:
С левомеколем долго мокнет. Сначала с ним повязки, а потом надо банеоцин порошком присыпать, или стрептоцидом. По опыту (
А я по опыту одного из лучших ожоговых хирургов СПб)
Ольга, Россия, Коломна, 46 лет
Ольга, Коломна, 46 лет.

Добрый вечер! Есть мазь Офломелид, у неё в показаниях к применению есть ожоги. Для заживления, но не на гнойную рану Бранолид с перуанским бальзамом. Заживляет на ура.
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет.

Анна, Россия, Озёры писала:
Такое самостоятельно не лечат. Покажите врачу.
Почему же, лечат. Но рубец конечно после ожога останется.
Советую обратиться к врачу, ничего нового они вам не скажут, но вы получите больничный и будете ходить на перевязки. Это все же лучше чем работать с повязками , да и сам по себе ожог довольно болезненная штука , лечение тоже не из приятных, одни перевязки чего стоят.
Интриганка, Россия, Балашиха, 41 год
Интриганка, Балашиха, 41 год.

Пусть скорее всё заживёт. Здоровья вам.
Анна, Озёры, 46 лет.

А я по опыту одного из лучших ожоговых хирургов СПб)
Так это стандартная рекомендация. Это и в районной поликлинике назначают)
Я говорю, что надо во время остановиться с левомеколем, и подсушивать порошками 🤷‍♀️
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Немедленно в больницу! Обработка такой раны должна проводиться хирургом. От воздействия чего получили ожог? Ожоги опасны, кроме инфицирования еще и возникающей ожоговой болезнью. Не используйте никаких мазей, это неправильно. Сначала должна быть адекватная санация, что самостоятельно невозможно. Размеры поражения довольно большие.
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Возьмите любую таблетку антибактериального лекарства типа пеницилина,растолките и посыпьте рану очистив от гноя.С прекращением нагноения боль значительно уменьшится.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

пантенол 9% гель, вам в помощь
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Чем обработать ожог?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.