Ожог площадью примерно с ладонь. Степень не знаю, кожа сошла и весь участок покрыт гноем.
Есть небольшая температура.
Чем можно ускорить заживление, чтоб снизить боль, желательно, чтоб не щипало, и ускорить заживление?
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ожог площадью примерно с ладонь. Степень не знаю, кожа сошла и весь участок покрыт гноем.
Чем можно ускорить заживление, чтоб снизить боль, желательно, чтоб не щипало, и ускорить заживление?
Первое, что приходит на ум..обработать антисептиком, затем Банеоцином( в порошке) и далее Заживителем...но лучше к врачу.
Где ожог находится? Не у ребенка, надеюсь?
Любая жирная мазь: пантенол, метилурацил, левомеколь.В идеале покрыть спец материалом, но можно обычным стерильным бинтом. Мази много, чтоб не прилип бинт.
Ежедневно менять повязку, пока не появится сухая тонкая кожа.
отредактировала Евгения, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 09.10.2022 19:09
Где ожог находится? Не у ребенка, надеюсь?
Любая жирная мазь: пантенол, метилурацил, левомицетин. В идеале покрыть спец материалом, но можно обычным стерильным бинтом. Мази много, чтоб не прилип бинт.
Ежедневно менять повязку, пока не появится сухая тонкая кожа.
Мне в свое время помог Пантенол- спрей.( Как пена для бритья )
Можно так же спрей на основе облепихи. Не помню как называется.
На быстрое заживление не расчитывайте. Ожоги заживают очень медленно
отредактировал Вадим, Россия, Москва (автор поста) 09.10.2022 19:14
Безрученька 🤣
Сообщение скрыто, т.к. оно не нравится большому количеству пользователей. Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Есть мазь Офломелид, у неё в показаниях к применению есть ожоги. Для заживления, но не на гнойную рану Бранолид с перуанским бальзамом. Заживляет на ура.
Почему же, лечат. Но рубец конечно после ожога останется.
Советую обратиться к врачу, ничего нового они вам не скажут, но вы получите больничный и будете ходить на перевязки. Это все же лучше чем работать с повязками , да и сам по себе ожог довольно болезненная штука , лечение тоже не из приятных, одни перевязки чего стоят.
А я по опыту одного из лучших ожоговых хирургов СПб)
Так это стандартная рекомендация. Это и в районной поликлинике назначают)
Я говорю, что надо во время остановиться с левомеколем, и подсушивать порошками 🤷♀️
Немедленно в больницу! Обработка такой раны должна проводиться хирургом. От воздействия чего получили ожог? Ожоги опасны, кроме инфицирования еще и возникающей ожоговой болезнью. Не используйте никаких мазей, это неправильно. Сначала должна быть адекватная санация, что самостоятельно невозможно. Размеры поражения довольно большие.
Возьмите любую таблетку антибактериального лекарства типа пеницилина,растолките и посыпьте рану очистив от гноя.С прекращением нагноения боль значительно уменьшится.