Анонимно, имя скрыто писала:
А можно просто на примерах? Пожалуйста
Я просто имел ввиду, что люди знакомятся, начинается романтический «конфетно-букетный» период, который иногда заканчивается предложением.
Вы, наверное, спрашивали про другие примеры, у меня есть хорошо описанный личный пример моего свидания, которое было началом романтических отношений, они подвели к предложению и браку и затем продолжились. Мы прожили 8 лет, потом разошлись.
Много лет назад я описывал это так:
«Мы встретились с Аней в метро. Высокая стройная девушка в черной куртке с застежками-клепками и шапкой-береткой на голове. Обычное, но очень чувственное лицо показалось мне в первый момент возвышенным и одухотворённым.
Поднявшись в город, мы немного погуляли по вечерним осенним улицам и я пригласил Аню в подвернувшуюся кофейню.
Тот вечер в кафе изменил мою жизнь. Она сняла свою куртку, ещё мгновение и я ощутил, насколько прекрасна её фигура.
Одета она была, как и полагается на первом свидании, скромно. Белая водолазка, длинная юбка с узором из квадратов, на стройных ногах серые лосины и классические чёрные сапоги. В этот образ я влюбился с первого взгляда.
За соседним столиком сидели две полных девушки обычной внешности. Мы заметили, что они посмеивались, вероятно, сразу заметив, что наше знакомство произошло недавно.
Из разговора мы узнали друг о друге начальную информацию. У Ани сын шести лет, живёт она с мамой, по образованию Аня художник, работает преподавателем. Официально в браке, но с мужем не живёт несколько лет.
Возраст у нас одинаковый. Я же холостой, без детей, живу с мамой, работаю ведущим инженером в ай-ти отделе государственной компании.
Это было первое свидание, и несмотря на то, что фото друг друга мы видели заранее, благодаря чему оно и произошло, его можно назвать свиданием вслепую.
Фотографии часто бывают обманчивы, хоть и выкладывают люди, лучшие, по их мнению снимки. А на свидании как повезёт — фото может оказаться лучше оригинала, хуже его или передавать человека таким, каким он есть.
Мне повезло — Аня оказалась такой, как на выложенных фото. Творческая натура, художник, она обладает безупречным вкусом и органически не могла выложить неудачные снимки.
Засиживаться в кофейне мы не стали. Мы почувствовали взаимную симпатию, но даже женщина, по природе своей на порядок лучше, чем мужчина, чувствуя эмоции собеседника, не может быть уверена наверняка.
По крайней мере, в возрасте 36 лет.
Человек очень деятельный, она показала это свойство уже на первом свидании. Когда мы вышли из кофейни и прогуливались вдоль Тверской, успела связаться по телефону и на минуту встретиться с бывшим мужем, который подъехал на машине и что-то передал ей.
После встречи с мужем мы продолжили пешую прогулку.
Увлечённо говорили о чём-то, я ощущал её харизму и упивался чувствами необычности момента.
Вечер был тёплым, центр города — хорошо освещённым и разговаривая сам и слушая её, я успевал насладиться созерцанием её лица.
На квадратных рекламных стендах с автоматически сменяемой рекламой показались губы. Это была реклама губной помады.
Как и положено качественной рекламе, была она необычной в оттенках цвета и композиции, притягивала взгляд. Мы обсуждали и это.
Дошли до метро Маяковская, проходя через турникеты, говорили о окрашенных ногтях на женских руках.
Я сказал, что это не так важно.
— Но, если мужчина посмотрел, значит цель достигнута, — сказала она со знанием дела. В тоне её голоса чувствовалась улыбка победительницы.
Её ногти не были накрашены в тот вечер. Но она достигла цели.»
отредактировал Андрей Николаев, Россия, Москва (автор поста) 01.04.2023 03:41