Пишу анонимно, так как история случилась сегодня ночью, ну его вообще, еще обидится девушка.
Ехал в общем из Москвы на Иваново в ночной рейс.
Место номер 5 у окна мое, подхожу, там на 6 месте у прохода уже сидит девушка, на вид 25-30 лет, стройная симпатичная брюнетка ростом около 170, я предложил ей сесть к окну, может так ей будет удобней, она сказала нене, занял свое место. Ну и в принципе все, я приготовился вытаскивать надувную подушку и зырить в окно... но она начала со мной говорить, ну типа вот сейчас тронемся, через сколько уточнила, потом еще что то спросила, я уточнил куда едет, сказала что с Суздаль, там на выходные сняла квартиру, первый вояж по внутреннему туризму у ней спонтанно, обычно по заграницам. Ну я ей тоже расскзал где живу, похвалил Суздаль, тоже туда ездил отдыхать, обсудили веяния в маникюре, она похвалилась что сделала сегодя, я рассказал о своих проектах по теме. Мне уже за 40, выгляжу как суровый лесничий. Девушка говорила что всегда с соседями здоровается, я сделал вывод что она начала со мной разговаривать просто из культурной позиции, так как явно не мог быть ей привлекательным настолько. Я не спрашивал ее имя, мельком проскальзывал план взять ее телефон, но отмет ее как неадекватный обстановке. На питспопе под Владимиром она перебралась на передние сиденья к водителю, т.к. пыталась все поспать, а там было 2 свободно. Вышла в Суздале. Все.
У меня тут вопрос девушкам - часто ли заговариваете в общественном транспорте с незнакомыми мужчинами? Ну это скорее более европейская привычка общаться с незнакомыми людьми.
Было что мне и в банке сотрудница давала визитку с написанным мобильником, хотя внешне ничего особенного из себя не представляю. Не знаю с чем это связано, но меня это больше напрягает от того, что человек хотел этим сказать, и чтобы не навязываться. Думаю просто распечатаю визитки по проектам и буду в таких случаях писать мобильник ручкой и давать контакт. Если есть возможность дружеского или рабочего общения - пусть, к тому же я не женат, мне можно и познакомиться если что.
В общем основное - мне интересно мнение девчонок по заданному вопросу в контексте ситуации. Ну и дурак ли я, что не раздаю визитки со своим номером девушкам. Выпрашивать их номер точно не хочется.
Спасибки