Живёшь, так себе живёшь, и вдруг понимаешь, что жизнь оказывается проходит. День сегодня замечательный, солнечный, что-то в нем есть даже от весеннего дня, но запахи и жёлтая листва говорят, о том что время ушло, впереди слякоть и холод. Так и в жизни, то что год назад казалось легко достижимым, сейчас уже потеряло смысл. Осень и зима молодости , сменились весной старости. Грустно с одной стороны, а с другой, жизнь окрасилась в другие краски, и наверно будет интересно смотреть на одни и те же со
Знаете...очень откликнулось. Сегодня у моего близкого человека(женщины) умер муж. Он был с внуком на рыбалке, он был в тот момент счастлив...Поднимался в горку, с улыбкой рассуждая о том - коптить или жарить улов. Упал и умер. Сердце.
Звучит ужасно, но...я позавидовала ему. Я подумала о том, что вот бы все так умирали: быстро,безболезненно и будучи счастливыми.
Первое и второе от нас не зависит. Но мы можем что-то сделать для третьего. И чтобы смерть застала нас счастливыми- мы можем каждый момент жизни стремиться наполнять счастьем. Если не получается наполнять себя - хотя бы других. Ведь часто мы счастливы в моменте от того, когда наблюдаем чьё-то счастье со стороны, как бы являясь его соучастником.
Кого и как Вы можете сделать немного счастливее в этот солнечный осенний день? Подумайте...и не останавливайтесь только на мыслях. Быть может , глядя на этого человека, Вам удастся почувствовать "брызги счастья" и самому.
Грустить тоже иногда надо. Но по-светлому...как Вы сейчас. Спасибо Вам за Ваш пост. Обнимаю