загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Мошенники звонят на домашний телефон
Страницы:
1
2
3
4
5
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Иван Васильевич, Россия, Москва писал:
Подгорает? Практически все звонки с колцентров с "братских" стран. А "тюрьма банк" теперь байка для обывателей.
У вас хохлобоязнь видимо,нынче часто встречается
сергей, Москва, м. Молодёжная, 49 лет
сергей, Москва, м. Молодёжная, 49 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Я просто хочу понять смысл такого развода.., сотрудница Сбербанка написала на вас заявление..
Это чтоб взять на вас кредит
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Несколько часов назад был звонок на домашний телефон. Позвонил мужчина, представился капитаном полиции, уточнил здесь ли живут.., назвал правильную фамилию. Общалась с ним мама. Сказал, что сотрудница сбербанка написала на вас заявление, но сказать он может, что в нём только после того, как моя мама скажет своё имя и отчество. Мама не сказала, пыталась выяснить, с какого отдела полиции он звонит, на что он ответил - с вашего.. Тут "тишина".. Мама положила трубку. Звонка больше не было.
Ладно, пиши мобильный, не буду больше на домашний звонить sarcastic_rt_50.gif
Виктория, Россия, Махачкала, 51 год
Виктория, Махачкала, 51 год.

Несколько часов назад был звонок на домашний телефон. Позвонил мужчина, представился капитаном полиции, уточнил здесь ли живут.., назвал правильную фамилию. Общалась с ним мама. Сказал, что сотрудница сбербанка написала на вас заявление, но сказать он может, что в нём только после того, как моя мама скажет своё имя и отчество. Мама не сказала, пыталась выяснить, с какого отдела полиции он звонит, на что он ответил - с вашего.. Тут "тишина".. Мама положила трубку. Звонка больше не было.
Как они надоели! Бывают дни когда они просто атакуют мой телефон!
Как то позвонила женщина ,и ей не удалось одурачить,послала меня на три буквы,я кричала что с удовольствием,думаю она уже не услышала....
А сегодня мне в ватцап написали просто здравствуйте, номер с кодом Эфиопии😀
Не стала продолжать африканскую историю.
Марина, Россия, Москва, 42 года
Марина, Москва, 42 года.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Просите официальную повестку в отделение по почте. Обычно после этого уже не звонят
Названивают)) несколько раз так отвечала, потом просто бомбили звонками
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Названивают)) несколько раз так отвечала, потом просто бомбили звонками
Тогда говорите, что пишите аудиозапись и передадите в отделение.
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 41 год
Юлия Андреевна, Москва, 41 год.

Попросить их денег вам перевести надо girl-angel_rt_62.gif на уплату процентов за перевод sarcastic_rt_50.gif
Рина, Россия, Москва, 48 лет
Рина, Москва, 48 лет.

⚠️ Способы обмана: звонки о взломе госуслуг, а также взлом аккаунтов в мессенджере ""Телеграмм"- в следствии чего поступают сообщения с номеров родственников и знакомых с просьбой о переводе денежных средств, а также голосовые сообщения, с голосом, схожим с владельцем номера.

Еще распространенные способы обмена:

📍Звонят и представляются сотрудникам безопасности банка, сообщают о списании денежных средств, просят номер карты или пароли в СМС, предлагают установить программу на телефон

📍Просят деньги в социальных сетях, просят положить на баланс

📍Предлагают помощь в возврате денег, в том числе по ранее похищенных обманом. Просят деньги за возврат найденной вещи.

📍Предлагают кредит и просят перевести деньги.

📍Предлагают заработать в интернете на бирже, на ставках, на переводах с карты через разные сервисы.

📍Звонят по Вашему объявлению, предлагают внести предоплату, подойти к банкомату и произвести операции с картой.

‼️ НИКОГДА НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ: коды из СМС, трёхзначный код на обороте карты, пароли или логины от личных кабинетов, кодовые слова, персональные данные.

Если мошенники совершили в отношении вас или ваших близких противоправные действия, сразу же обращайтесь в полицию по номеру 02 (с мобильных – 102)
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
твои в курсе что ты по адресу не проживаешь. у вас вроде песня долгая..
Я не заморачиваюсь, кому надо и адрес найдет.
Иван Васильевич, Россия, Москва, 48 лет
Иван Васильевич, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Прохладный писал:
У вас хохлобоязнь видимо,нынче часто встречается
У нас? А, так вы не наш biggrin_rt_40.png
Елена Москва, 50 лет.
Сообщение удалено автором 30.01.2024 10:18
Елена, Москва, 50 лет.

Иван Васильевич, Россия, Москва писал:
У нас? А, так вы не наш
hm_rt_40.png повод призадуматься
Елена, Москва, 50 лет.

Хельга, Fairyland писала:
Мне посыпались смс и предупреждения сразу,как только я хотела перевести деньги своему поставщику. Непосредственно руководителю. Переводить отказалась. Странно и подозрительно было. Такие предупреждения впервые пришли мне от банка.
wacko_rt_40.gif не сталкивалась. И тоже притрусила бы.
У юриков есть такое, платежи свыше 500 тыс. если первый раз переводишь, банк запрашивает подтверждение смс и звонит менеджер.
Опять же это другие разговоры и способ подачи инфы.
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
не сталкивалась. И тоже притрусила бы. У юриков есть такое, платежи свыше 500 тыс. если первый раз переводишь, банк запрашивает подтверждение смс и звонит менеджер. Опять же это другие разговоры и способ подачи инфы.
Сумма до 20ти тыс была. Руководителю отправила скрины, и сказала: я вас понимаю, но и вы меня поймите. Предложите мне другой способ оплаты, от этого я отказываюсь"
Переводов много делаю, в разные регионы и разные суммы. Такое впервые увидела.
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Ладно, пиши мобильный, не буду больше на домашний звонить
А я ка раз хотела вчера написать, : "Да это поди Невасек снова побирается, не переживайте"
Елена, Москва, 50 лет.

А я ка раз хотела вчера написать, : "Да это поди Невасек снова побирается, не переживайте"
mosking_rt_50.gif
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Не побираюсь, а зарабатываю. От тебя разве дождешься, только и знаешь... пять на два не делится... ireful3_rt_70.gif
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Ну звонят и звонят. Болт забейте sarcastic_rt_50.gif надо будет с ОМОНом зайдут sarcastic_rt_50.gif
Мошенники)
Менты звонят обычно:
Здраствуйте Святослав Юрьевич?
Лейтенант Полиции такой-то. И дальше по делу)
Вчера участковый звонил) свежий опыт общения))
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Свят, Россия, Пермь писал:
Ну звонят и звонят. Болт забейте надо будет с ОМОНом зайдут Мошенники) Менты звонят обычно: Здраствуйте Святослав Юрьевич? Лейтенант Полиции такой-то. И дальше по делу) Вчера участковый звонил) свежий опыт общения))
Спасибо! Я уже это и сама поняла unsure_rt_40.gif
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Елена, Россия, Москва писала:
Утешьте маму, проблема какая, уже лет 5 звонят, почему вы как дочь не предупредили и не предупреждаете своих пожилых родственников о мошенничестве? Это не месяц длиться, это уже система. Странно.
Ничего странного. Она всё знает. Не в землянке живем..)). Очередной звонок - дело не очень приятное.. wacko_rt_40.gif Особенно от мошенников.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр