Год назад. Старшией пусть сам решает. А вот младшему 6 лет. Не будет ли он ревновать отца, к тому сыно. Дети очень ревнивы
Год - очень немного…
Ревновать будет … тк его папа живет теперь не с ним… а хочется, чтобы с ним.. он еще малыш ведь
От папы многое очень зависит..
Хорошо бы, чтобы папа просто на нейтральной территории раз через раз общался с вашими детьми и присоединялись время от времени новая жена со своими.
Чтоб и так и так.
Их личное время (только с папой) обязательно должно сохраниться, это их секретики и все такое.
А как друг к другу привыкнут, можно и домой)
Это придется обсуждать с папой на берегу.. и не на повышенных тонах… можно даже поплакать) чтобы было внятно понятно))) если будет гнуть свою линию… тк это его комфорт, дома всей толпой с новой Ж это все не так хлопотно, как досуг организовывать.
Мы собаку завели сразу после развода
Хлопот конечно добавилось
Но и радости детям тоже)))
Год назад. Старшией пусть сам решает. А вот младшему 6 лет. Не будет ли он ревновать отца, к тому сыно. Дети очень ревнивы
Ревность будет, однозначно. Когда мы познакомились с мужем, его младшему было 10 лет, он очень ревновал к моей младшей дочери. Годам к 14 это прошло. Мне кажется главное, это постоянно говорить ребёнку, что в жизни так бывает, что мама и папа не могут жить вместе. Но от того, что они живут раздельно меньше любить ребенка они не перестанут.
Мои бм повторно женаты, у моих дочерей есть единокровные братья и сестры. И сейчас я была бы только за то, чтобы они общались.
В вас ревность, что киндер найдет плюсы в мачехе?
Главное, ничего не накручивать, не гасить негативом новый выбор отца, ребенок сам сделает свои выводы.
Возможно, вы с новенькой даже подружитесь.
Это будет мудро с вашей стороны.
Да нет, ощущение, что он хочет, перетянуть сына жить к себе. Малой уже периодически заикается, что он будет жить с папой
Бывший муж собирается познакомить наших детей с его новой женщиной и её ребенком. А во мне , наверное тупо играет сейчас ревность, я не хочу чтобы мои ( наши дети)- знакомились. А с другой стороны - ? Выскажите ваше отношение к такой ситуации. Были ли у вас такие случаи, что из этого вышло?
Всем, по барабану будет в дальнейшем друг на друга, у каждого уже своя жизнь. Собственические чувства выше высоких отношений..
отредактировал Глеб, Москва, м. Авиамоторная (автор поста) 09.03.2024 15:15
Бывший муж собирается познакомить наших детей с его новой женщиной и её ребенком. А во мне , наверное тупо играет сейчас ревность, я не хочу чтобы мои ( наши дети)- знакомились. А с другой стороны - ? Выскажите ваше отношение к такой ситуации. Были ли у вас такие случаи, что из этого вышло?
Да ладно и забыть о том что детей хочется взять на каникулы ? На выходные с ночевкой? У большинства мужиков во втором браке эта проблема что новая жена или дети конфликтуют.
Договориться можно, снимаете номер в гостинице на эти дни, живёте и общаетесь с детьми, дама сердца ходит в спа как на работу
Моим так же было и они жили со мной. Ревности не было. Но тут от взрослых зависит.
У бж башню снесло от ревности расшатала психику дочке вместе с мамашей и 2 племянницами. Не надо так делать.
Абсолютно согласна, что зависит от взрослых, как они настраивают детей. Дочери мужа было 4 годика, когда мы познакомились...он брал её к нам, когда давали)))) но и с его женой мы пересекались на праздниках у его родителей и нормально общались. Мои бывали в гостях у бж и его дочь у нас часто бывала...Сейчас дети уже взрослые и нормально общаются, встречаются иногда- они же родные....
Вспомнил тему одной форумчанки... Она не хотела давать ребёнка на выходные мужу. Типа его новая жена, шлюха,,не имеет право находиться, прикасаться, разговаривать с моим ребёнком.
Но при этом сама она привела у себе в квартиру мужика и жила с ним.То есть чужой мужик контактировал с ребёнком. Двойные стандарты.
отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 09.03.2024 16:53
В вас, конечно, говорит ревность. Но тут надо подумать о детях. Возможно, спросить их мнение, хотят ли они этого знакомства (смотря, сколько им лет). И еще важно, насколько они травмированы распадом семьи.
Из своего опыта. Отец моего сына, мой бывший муж, через несколько лет после нашего развода женился. Потом там появились дети. Сын ездил туда, общался. Я никогда не препятствовала, как и не была против его встреч с отцом, наоборот, только за. У сына было несколько шероховатостей в отношениях с женой его отца, но мере его взросления они сглаживались. И сейчас, когда сыну 24 года, она часто звонит ему и советуется по разным вопросам. В частности, выбирать и покупать машину ей помогал именно мой сын.
Хорошие друзья, новые родственники и просто близкие люди никогда не будут лишними.
С женщиной, я бы подумала… сколько их будет?
А вот если жена, я была не против. На счастье там оказалась умная, добрая женщина. Сейчас у них дочь родилась, сын рад, любит сестричку. Все общаются между собой очень тепло