Поставили ребенку диагноз сколиоз 2.5 степени. Назначили лечение. Ребенку 15 лет. Предлагают оформить инвалидность.. Может кто сталкивался? Есть ли смысл в корсетах? ЛФК делать в домашних условиях. В поликлинике у нас нет для такого диагноза специалистов. (Не Москва). Не знаю, чем помочь ребенку... Посоветуйте, кто прошел такой диагноз, как сколиоз. Как лечились? И есть ли результат? Улучшения?
Боли в спине беспокоят.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Поставили ребенку диагноз сколиоз 2.5 степени. Назначили лечение. Ребенку 15 лет. Предлагают оформить инвалидность.. Может кто сталкивался? Есть ли смысл в корсетах? ЛФК делать в домашних условиях. В поликлинике у нас нет для такого диагноза специалистов. (Не Москва). Не знаю, чем помочь ребенку... Посоветуйте, кто прошел такой диагноз, как сколиоз. Как лечились? И есть ли результат? Улучшения?
Боли в спине беспокоят.
Боли в спине беспокоят.
У племянницы, в Краснодаре, сколиоз 3 степени. Массаж, гимнастика, корсеты меняют по мере роста. Сколиоз, это не только боли в спине. К сожалению, это нарушение работы внутренних органов и всего костномышечного аппарата. Делать обязательно всё возможное. Иногда единственный способ - операция. Настоятельно рекомендую попасть ( направление, платно, как угодно) в детский центр ортопедии и травматологии докторо Рошаля. Написать им, позвонить, добиться консультации. Иначе, боли в спине, это будет наименьшая проблема.
Боли в спине беспокоят.
Корсеты облегчают боль, но они отключают мышцы. И при снятии корсета будет хуже
Нужно лфк и прокачка мышц спины
Как минимум - бассейн 2-3 раза в неделю
Бассейн нельзя из-за уже сопутствующих заболеваний.
Боли в спине беспокоят.
Где вы раньше были? Почему не следили за осанкой ребенка?
Мои родители также не смотрели. Потом проблемы были у меня большие, много пришлось заниматься, чтобы исправить.
Поэтому за осанкой своих детей я следил всегда.
Где вы раньше были? Почему не следили за осанкой ребенка?
Мои родители также не смотрели. Потом проблемы были у меня большие, много пришлось заниматься, чтобы исправить.
Поэтому за осанкой своих детей я следил всегда.
Почему вы думаете, что не следила. Я не буду здесь писать.. Так как это личное. Но ребенок не здоров. И дело не только в осанке. И наверное порошу закрыть тему. Не вижу смысла в ней уже.
Почему вы думаете, что не следила. Я не буду здесь писать.. Так как это личное. Но ребенок не здоров. И дело не только в осанке. И наверное порошу закрыть тему. Не вижу смысла в ней уже.
Добрый день. Старшему сыну перед школой хирург предположила сколиоз и т.к. он у меня очень высокий, то с того момента спина на постоянном контроле. Если память не подводит, то нужно сделать рентгенографию и мрт. У нас диагноз не подтвердился, но предупредили, что необходимы на постоянной основе спорт (предложили плавание либо баскетбол), курсы массажа и всячески укреплять мышечный корсет.
Полагаю, что эти рекомендации актуальны для всех детей независимо от наличия проблем со спиной. Очень многие детки сутулятся(
У сына сейчас спина практически идеальная, правда на массаж продолжаю возить два раза в год и спорт он не забрасывает.
Ребёнку выздоровления вашему желаю. Может кто то скажет порядок действий, помогут советом грамотным,тем более тут врачи есть даже.
Предлагают оформить инвалидность.. Может кто сталкивался?
Оформляйте. В армию не пойдет, а сами конечно руки не опускайте, занимайтесь. У моего сына к примеру за этот год есть прогресс в лучшую сторону с 12% отклонение сократилось до 8. А это уже не 2, а 1 степень… упражнение «рыбка» на полу по минуте ежедневно. Роликов в интернете много, но советуйтесь с ортопедом или хирургом.