загрузка
Страницы:
1
2
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Выматывающая ситуация. Девять лет назад супруг загулял после 27 лет брака, по его просьбе оформили развод, на дом он не претендовал, обещал даже помочь с ремонтом. Но, сменив несколько партнерш за два года, женился на разведенке с двумя детьми и предприимчивой тещей. Они смекнули свою выгоду, и вот уже семь лет отжимают дом. На который деньги давал мой отец и который я строила с нуля в чистом поле. Долю сыну - инвалиду детства никто не подумал выделять. Доведя меня до больницы, разделили участок, на котором я одна выращивала сад четверть века. Затем начались суды по разделу дома. Пять лет нащал под давлением вынудили подписать документы о предварительном разделе дома на две части, при этом в моей части из коммуникаций только электричество. Газ, скважина с водой, канализация осталась на их стороне. В итоге сын все девять лет живет в подвальном гараже, потому что папаша перерезал трубы отопления. Я ушла жить в дом матери. И вот теперь на меня подают в суд, чтобы я окончательно подписала этот грабительский раздел. Ищу информацию, как быть. Смогу ли я защищаться без адвоката? Они пугают, что выиграют, и повесяттна меня еще судебные сборы, а у меня пенсия минималка. Могу ли я подать встречный иск о моральном ущербе и причинении вреда здоровью моему и сына? Где лучше искать информацию о юридических процедурах, законах и нюансах?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Выматывающая ситуация. Девять лет назад супруг загулял после 27 лет брака, по его просьбе оформили развод, на дом он не претендовал, обещал даже помочь с ремонтом. Но, сменив несколько партнерш за два года, женился на разведенке с двумя детьми и предприимчивой тещей. Они смекнули свою выгоду, и вот уже семь лет отжимают дом. На который деньги давал мой отец и который я строила с нуля в чистом поле. Долю сыну - инвалиду детства никто не подумал выделять. Доведя меня до больницы, разделили участок
Всю нужную информацию по разделу дома или о том как не допустить раздела дома можно найти в Интернете. Защищаться можно и без адвоката, просто нужно хорошо проработать эту тему.
Сообщение отредактировал Валерий, США, Нью-Йорк (автор поста) 09.10.2024 04:54
Константин, Россия, Санкт-Петербург, 36 лет
Константин, Санкт-Петербург, 36 лет.

Выматывающая ситуация. Девять лет назад супруг загулял после 27 лет брака, по его просьбе оформили развод, на дом он не претендовал, обещал даже помочь с ремонтом. Но, сменив несколько партнерш за два года, женился на разведенке с двумя детьми и предприимчивой тещей. Они смекнули свою выгоду, и вот уже семь лет отжимают дом. На который деньги давал мой отец и который я строила с нуля в чистом поле. Долю сыну - инвалиду детства никто не подумал выделять. Доведя меня до больницы, разделили участок
Добро пожаловать в реальность. Как бы грубо и цинично это не звучало, но все что нажито в браке делится пополам dntknw_rt_60.gif
Татьяна, Россия, Подольск, 52 года
Татьяна, Подольск, 52 года.

Дом надо продать и деньги разделить, зачем всё эти нервотрепки?
Так можно с инфарктом в больнице оказаться! (
Как хорошо, что Бог миловал от всего этого
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Если вы на пенсии, то вам положены бесплатные консультации юриста, узнайте в администрации вашей местности, кто у вас работает с льготным категориями.
Фрекен Бок, Россия, Москва, 54 года
Фрекен Бок, Москва, 54 года.

Ваш дом -это совместно нажитое имущество. Если родители не наделили ребёнка долей в имуществе ранее, то при разделе имущества, не играет роли -сколько детей - будет делиться 50/50 между супругами. Если Вы докажете, что Ваш отец давал Вам лично денежные средства на строительство дома, тем самым сможете увеличить свою долю. При этом нужны будут доказательства, подтверждающие документы. Без адвоката не стоит ввязываться.
Раздел дома, как я поняла, предполагался внатуре, а не по долям. От этого стоит отказаться, оно Вам не очень, я смотрю, выгодно.
Соглашаетесь на раздел 50/50 и далее продажа Вашей доли. Право преимущественного выкупа есть у Вашего бывшего мужа. Пусть выкупает. Если не выкупает - продать весёлой семье цыган.
Не стоит держаться за имущество, которое причиняет Вам неудобства. Проще продать и приобрести новое. Пусть даже и несколько поменьше будет.
Здоровье дороже.
На сайте есть юридически грамотный зелёный Попугай. Прислушайтесь к его мнению и советам.
Светлана, Россия, Омск, 61 год
Светлана, Омск, 61 год.

Тоже думаю, что дом нужно продавать. Вам охота потом жить с ними рядом? Лучше же чтоб глаза их не видели. Делёж у вас странный, по закону, если делить дом, то в обоих половинах всё должно быть автономно, при невозможности такого раздела в натуральном виде, только продажа. Адвокат вещь затратная, они берут деньги за каждое заседание, а если его отменили по причине неявки второй стороны, то тоже. Сама не судилась, но соседка рассказывала, как дочь судилась из-за драки в раздевалке фитнес-центра, 200 тыс выкинули ни за что...
Константин, Россия, Москва, 42 года
Константин, Москва, 42 года.

Если все приобретено в браке, то поделят поровну (включая траты на обслуживание и прочее).
Если Вы внесли больший вклад при покупке (т.е. вложили большую сумму) и можете подтвердить, то делить будут -Вам 2/3, мужу 1/3.

Принуждать к какой либо сделке не могут, суд на это сразу обратит внимание, нотариус тоже.

Имущественные споры всегда тяжкие.
Собирайте документы на траты (чеки), свидетелей привлеките, что содержали дом самостоятельно.
Видео снимайте о поведении «соседей».
Самое главное, обратитесь к юристам, которые специализируются на имущественных спорах, семейном праве.
В законодательстве много нюансов, в которых надо ориентироваться. По стоимости может быть 80.000+, но, надо страховать себя, иначе будете в очень невыгодной позиции.

Успехов.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Вы пишете, что это тянется 7 лет.
Отдайте .
Зачем ?
Зачем ухудшать свою и без того нелегкую жизнь.

Я говорю вам это не на пустом месте.
В свое время у меня была аналогичная ситуация. И я оставила , не стала даже судиться ,все подписала. Трое детей. Все тогда были малы . Было жестоко , было несправедливо,было безумно жаль.
Но я не хотела судиться с человеком ,которого любила и от которого родила троих детей.

Сейчас по прошествии многих лет у меня все хорошо. И сейчас я могу сказать, что сделала правильно. Не знаю до чего бы дошло ,если бы я стала судиться ,умирая в своей обиде на несправедливость .
Зелёная, Россия, Москва, 43 года
Зелёная, Москва, 43 года.

Я бы сына вывезла вперёд себя от этого ужаса. Может у юриста узнать также о вариантах обеспечении отцом своего сына жильем, алиментов на жилье, проверить документы, есть ли основания, необходимость, в том числе факты нуждаемости подтвердить в суде и обязательные расходы может на лечение. Сроки в таких делах не быстрые пол года или больше, могут быть обжалования.

Продать или отдать лучше конечно судов, сохранит Вашу честь и здоровье в том числе сыну.
Сообщение отредактировала Зелёная, Россия, Москва (автор поста) 09.10.2024 07:01
Виктор, Россия, Жуковский, 66 лет
Виктор, Жуковский, 66 лет.

Выматывающая ситуация.
Если она выматывающая, зачем тогда себя выматывать? Продайте свою половину и забудьте как страшный сон. Если же Вы по характеру боец и победа и справедливость Вам важнее собственного здоровья, то, как говорится "вперед на мины за орденами".
Елена Новая, Россия, Нижний Новгород, 40 лет
Елена Новая, Нижний Новгород, 40 лет.

Здравствуйте, в любом городе есть бесплатные юридические консультации. Сходите в вашу соц.защиту ,вам там подскажут куда обращаться . Предварительно собирайте все чеки ,квитки ,любые документы на дом участок и по. Делайте обследование жилищных условий в которых живёт ваш сын и вы . Просите помочь вам работников соц.защиты и общества инвалидов . Подавайте иск к мужу сами ,юрист вам все подскажет. Просто не сидите на месте,не ждите что все решится само собой,действуйте
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

вы можете прописаться в этот дом вместе с ребенком?
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Фрекен Бок, Россия, Москва писала:
Ваш дом -это совместно нажитое имущество. Если родители не наделили ребёнка долей в имуществе ранее, то при разделе имущества, не играет роли -сколько детей - будет делиться 50/50 между супругами. Если Вы докажете, что Ваш отец давал Вам лично денежные средства на строительство дома, тем самым сможете увеличить свою долю. При этом нужны будут доказательства, подтверждающие документы. Без адвоката не стоит ввязываться. Раздел дома, как я поняла, предполагался внатуре, а не по долям. От этого ст
Благодарю. А как найти зеленого Попугая?.

Фрекен Бок, Россия, Москва писала:
Ваш дом -это совместно нажитое имущество. Если родители не наделили ребёнка долей в имуществе ранее, то при разделе имущества, не играет роли -сколько детей - будет делиться 50/50 между супругами. Если Вы докажете, что Ваш отец давал Вам лично денежные средства на строительство дома, тем самым сможете увеличить свою долю. При этом нужны будут доказательства, подтверждающие документы. Без адвоката не стоит ввязываться. Раздел дома, как я поняла, предполагался внатуре, а не по долям. От этого ст
Моя адвокат, взяв немалые деньги, даже не просветила о возможности раздела в долях, для меня это открытие, спасибо.
Фрекен Бок, Россия, Москва, 54 года
Фрекен Бок, Москва, 54 года.

Благодарю. А как найти зеленого Попугая?.
Где то здесь, на этом сайте. На форуме бывает.

Светлана, Россия, Омск писала:
Тоже думаю, что дом нужно продавать. Вам охота потом жить с ними рядом? Лучше же чтоб глаза их не видели. Делёж у вас странный, по закону, если делить дом, то в обоих половинах всё должно быть автономно, при невозможности такого раздела в натуральном виде, только продажа. Адвокат вещь затратная, они берут деньги за каждое заседание, а если его отменили по причине неявки второй стороны, то тоже. Сама не судилась, но соседка рассказывала, как дочь судилась из-за драки в раздевалке фитнес-центра, 2
Вы правы, не могу там бывать, где теперь топчутся по моему саду, моему дому чужие люди. Алвокат не просветила о разделе в долях, только деньги тянула. Но сын вырос в этом доме, захотел там остаться. Так бы, конечно, продала и забыла все как страшный сон.

Зелёная, Россия, Москва писала:
Я бы сына вывезла вперёд себя от этого ужаса. Может у юриста узнать также о вариантах обеспечении отцом своего сына жильем, алиментов на жилье, проверить документы, есть ли основания, необходимость, в том числе факты нуждаемости подтвердить в суде и обязательные расходы может на лечение. Сроки в таких делах не быстрые пол года или больше, могут быть обжалования. Продать или отдать лучше конечно судов, сохранит Вашу честь и здоровье в том числе сыну.
Вы сто раз правы. Ребенка нужно бвло спасать от отца-абьюзера. Но уходить было некуда. Когда он разбил мне лицо, я подавала на развод, но тут сыну срочно понадобилась вторая операция в Москве, и все замялось.
Помощи от этого существа ждать не приходится, он альфонс по сути.
Елена, Россия, Москва, 42 года
Елена, Москва, 42 года.

Напишите в личку. Есть знакомая, которая советом может быть подскажет, а, может, и деятельно

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Дом надо продать и деньги разделить, зачем всё эти нервотрепки? Так можно с инфарктом в больнице оказаться! ( Как хорошо, что Бог миловал от всего этого
Так и вышло, я упала без сознания прямо на работе. Месяц лежала в больнице под капельницами, в это время захватчики построили забор посреди участка и подкупили инженера БТИ, который в документах обозначил нежилую площадь ( пространство под чердаком) как жилую, в итоге якобы у меня больше жилплощади. После больницы еще полгода ходила, шатаясь, поэтому суды прошли как в тумане.

Елена, Россия, Москва писала:
Напишите в личку. Есть знакомая, которая советом может быть подскажет, а, может, и деятельно
Огромное спасибо!
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр